本文へ

現役子持ちのCAの方にお尋ねします。

レス2
(トピ主 1
041
pipi
仕事
お疲れ様でございます。
唐突ですが、ステイ中の子供の世話は 誰が見ているのですか?

すぐではないのですが、復帰を考えるに当たって 一番の問題点なので アドバイスを頂けたらと思い トピをたてました。
どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

夫です

041
hanako
日系勤務、2歳の子供がいます。 時短勤務にしているため、 勤務日数が少なく、ステイは月に4泊もありません。 私不在時、我が家では 夫帰宅(20~21時)まではシッターさん、 夫帰宅後は夫がみています。 日中は保育園で、夫が送っています。 周りで、フルタイム勤務の方は両親と同居や近居が多いですね。 時短勤務の方は私と同じようにしている人も多いです。 我が家の場合実家はどちらも近いですが、 両親の生活や予定がありますから、 上記のようにしています。 コミュニケーションの意味で、 お迎えをお願いすることはたま~にありあますが。 会社によって勤務パターンが違いますから 会社の同僚に聞いてみたほうがいいのではないでしょうか? pipiさんにとっていい方法が見つかりますように!

早速のレス ありがとうございます

041
pipi トピ主
夫です さん、貴重なご意見をありがとうございます。 産休・育休を取ってる同期が少なく、また 先輩方には プライベートな話なので 伺いづらく 思い切ってトピを立てました。 シッターさんの活用も考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧