私は、2週間前に入社した新人(フルタイム)です
実は、中小企業に入ったためにトラブルが発生しました。
退職される方の引き継ぎ期間が2週間しかないために自分自信、仕事を覚えるのに必死なのですが、
同時に3人同じ時期に入ったため同じことを全員でやっていくようです。
ところで、3年前からこの会社でパートで週に2回ほどこられている女性Aさんがいて、その女性も
新人と加わって新しい仕事を覚えていくのですが、
なんせ週2のAさんはだんだん週5の私たちよりも日数が少ないために、
私たちがAさんが教えなければならない状況が多々でてきました。(特に私が多いです)
私とAさんとは15歳ほど離れており、私が年下であり、新人です。
Aさんが出勤しなかった時の仕事をいちいち教えなければなりません
私も新人でありますし、まだ内容がはっきり理解できないまま人に教えることは気がひけます
Aさんは私が仕事内容を教えると『そんな説明じゃ分からない(怒)』『そんなことで務まるのか!!!!!』
と怒り出し、しまいには私のことをあることないこと社長に『ミスが多い!仕事を全く理解してない』などと言いつけたのです
良かれと思って教えたのに、なにかライパル視されてる気がして仕事がやりにくくてしかたありません。
正直『もうこいつに教えたくもない』と思ってしまいますが。。。
年上に教えるときに気をつけることなどありますか?
また、同じ経験ありますか?やはり年下の若い子に仕事を聞くのは嫌ですか?普段は普通のいいおばさんなのに
いきなり怒り出したのはびっくりました! おばさんの心理状況が知りたいです