本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶりの態度、どうしていいかわかりません。

思わせぶりの態度、どうしていいかわかりません。

レス6
(トピ主 2
041
まいまい
恋愛
会社の先輩の態度が気になってます。
私♀25歳、先輩♂27歳
部署は別なのですが、大人数での飲み会で一緒になると、先輩が私に抱きつこうとしたり、「○○さん(私の名前)のこと大好きですから!」と言ってきたり、頭を撫でてきたり、二人で飲みに行こうと言われたりします。
また共通の知り合い(男の先輩)からは、「あいつ○○さんのこと大好きだからなー」と何度か言われてます。
しかし、私は仕事上その先輩と二人っきりで行動することがあるのですが、その時には当たり障りのない会話しかしません。
更に、お互いのプライベートの連絡先も交換してません。
先輩は酒の上での失敗が多いことで有名です。
好きとか飲みに行こうとか言われるときは、職場の他の人もいたので笑って流してます。
抱きつかれた時も他の人の目があったので避けてしまいました。
これってネタにされてるだけでしょうか??
また最近先輩のことが気になってきたのですが、仮に先輩の気持ちが本物だったとしても、今まで軽く流してしまったことと、お酒が入らないとそういう雰囲気に持ち込めなさそうなことから、今後どう関係を進展させるが悩んでいます。
あと職場恋愛は失敗できなさそうですが、「ちょっと気になる」くらいで関係を進めて良いのでしょうか?
アドバイスなどありましたら、レスいただければ幸いです。

ランキング

レス

仕事上二人きりのときに

041
すもも
いきなり抱きつこうとしたり「大好き」と大声で叫んだり 頭をなでたり飲みに誘うほうがアホだと思いますが。 仕事で二人きりになっているのだから トピ主さんの想像する様な状況にならなくても 別におかしくありません。

このまま見ていては?

🙂
ロンロン
>職場恋愛は失敗できなさそうですが その「先輩」もこれが頭にあるから、守りの体勢なのかもしれませんね。 または、本当に飲み会の時だけのネタなのかもしれません。 どちらにしても、私だったら、トピ主さんと同じ対応を続けて「先輩」の出方に任せますね。 >仮に先輩の気持ちが本物だったとしても 本物だったら、そのうちに向こうから何か行動してくると思いますよ。 もしも「気持ちは本物だけど自分がリスクを負いたくないので相手(トピ主さん)から行動してきてくれるのを待っている」というのなら、私はそれは「本物」とは思いません。

昔、ちょっと似たようなことありました。

041
まりも
かなり昔の話ですが、職場の人たちから、「A君が、あなたのこと気になってるみたいだよ。」と、何度か言われました。 でも、本人からは、一向にお誘いはないし、プライベートの連絡先すら聞かれず・・・。 Aさんを含め、みんなで話をしているときに、だんだん分かってきたことがありました。Aさんは、いわゆる今風の華やかな美人さんが本当は好みなんだなって。説明しづらいのですが、意識的に、それを隠しているなって、言葉の端々で感じました。 実際、数年後に、華やかな美人の後輩と結婚しました。後輩からのアプローチだったようですが、Aさんにとっては、まさに理想のタイプだったことでしょう。 私は、おとなしめの地味なタイプでした。男性同士の話のノリで、当たりさわりない相手として、私の名前をあげたのだと思います。安全パイ的で、カムフラージュにはちょうど良かったんでしょうね。好みでも何でもないから、実際に避けられたとしても痛くも痒くもない、そんな感じだったのかもしれません。

本当に縁があったら進むよ

🐷
内緒
>先輩は酒の上での失敗が多いことで有名です。 コレの内容を紙に箇条書きで書き出して自室の壁に貼っておく 書くのを躊躇したり、事実認識が甘い内容を書いてしまったら もう手遅れですね 彼の酒癖を容認して2人で仲良くしてください 止めといた方がいいよ?←これがあなたの耳に届くかな?

ご意見ありがとうございます

041
まいまい トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 しばらく様子見が良いみたいですね。。。 自分では冷静な判断ができないので、皆さんのアドバイスに助けられました! ありがとうございます。 すももさん> 確かに業務中に同じ態度とられたら、 もう仕事を頼めなくなっちゃいますね笑 社会人として当たり前、ですね ありがとうございました。 ロンロンさん> 先輩も守りの態勢という部分、とても納得しました。 仕事では私の部署が他部署から仕事のパートナーを選んで共同で業務を行う態勢なので、 関係がギクシャクしたり変な噂が立つと仕事が回ってこない可能性があるんですよね ロンロンさんの仰るように、今後も様子見を続けたいと思います! ありがとうございます。 まりもさん> 実体験からのご意見ありがとうございます。 確かにまりもさんが体験した状況に似てる気がします。 先輩は男の人同士で楽しむことが好きなタイプなので、悪ノリでネタにしてる可能性が高そうです。 やっぱり様子を見て、相手の本音が分かるのを待った方が良さそうですね

ご意見ありがとうございます2

041
まいまい トピ主
内緒さん> やっぱり酒癖の悪い人は辞めておいた方がいいですよね 私自身は失敗の現場を見たことがないのですが、 取引先とトラブったこともあるようです。 お酒が入ってなくても結構感情の起伏が激しいようで、 内線で普通に喋っている中でも一気に雰囲気が変わって怒り始めたりしするんですよね… 冷静に考え直します。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧