会社の先輩の態度が気になってます。
私♀25歳、先輩♂27歳
部署は別なのですが、大人数での飲み会で一緒になると、先輩が私に抱きつこうとしたり、「○○さん(私の名前)のこと大好きですから!」と言ってきたり、頭を撫でてきたり、二人で飲みに行こうと言われたりします。
また共通の知り合い(男の先輩)からは、「あいつ○○さんのこと大好きだからなー」と何度か言われてます。
しかし、私は仕事上その先輩と二人っきりで行動することがあるのですが、その時には当たり障りのない会話しかしません。
更に、お互いのプライベートの連絡先も交換してません。
先輩は酒の上での失敗が多いことで有名です。
好きとか飲みに行こうとか言われるときは、職場の他の人もいたので笑って流してます。
抱きつかれた時も他の人の目があったので避けてしまいました。
これってネタにされてるだけでしょうか??
また最近先輩のことが気になってきたのですが、仮に先輩の気持ちが本物だったとしても、今まで軽く流してしまったことと、お酒が入らないとそういう雰囲気に持ち込めなさそうなことから、今後どう関係を進展させるが悩んでいます。
あと職場恋愛は失敗できなさそうですが、「ちょっと気になる」くらいで関係を進めて良いのでしょうか?
アドバイスなどありましたら、レスいただければ幸いです。