本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男のくせに未練たらたらの文なので、お勧めできません。

男のくせに未練たらたらの文なので、お勧めできません。

レス9
(トピ主 0
🐶
悲恋?
話題
こんばんは。はじめての書き込みです。どうしても書き残したいので、長年胸につっかえたのですが、書いてしまいます。 自分は高校一年の時に、小学校の同級生(片思いの初恋の相手)と、ファミレスで偶然再会しました。今から十年前のことです。その子は有り得ないくらいの美人になっていて、目の前が真っ白になるくらいの衝撃で一目惚れしてしまいましたが、自分はひどく内気な性格だったので、一言も言葉をかわすことができませんでした。それから数年して、その子はすごいお金持ちと結婚したそうです。自分には一生手が届かなくかりました。あまりに悲しくて、その反動で勉強を奮起したりしたけど、最初から自分とは住む世界が違っていたのかな。 もし今その子と会うチャンスを神様が与えてくれたとしても、会えないし、会う気にもなれません。 十年前に再会した時、偶然の再会と書いたけど、実は自分は味噌っカスになり下がっていて、アルバイトの面接を受けにいったらその子がいたんです。でも面接も落ちてしまい、縁もなくなりました。 結局十年経ち、ふさわしい男にはなれませんでした。 悲しいな。 アドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐧
rerere
未練も何も、主さんは彼女にとっては殆ど関係無い人のような… そうです、住む世界が違うんです。 だからあなたも身の丈に合った恋人を作れば良いだけだと思います。 それに外見も内面も気持ち次第でいくらでも磨く事が出来るわけですし。 クラスのマドンナがクラスの男子全員と付き合うわけないんだから。 彼女がたった一人の男性と付き合い、結婚する。当然の事だと思いますが。

トピ主さんへ

🙂
カフィ
トピ主さんは今26歳くらい? これからどんどん出会いがある年齢ですよ。 女性側も結婚を意識してくる頃だし。 >あまりに悲しくて、その反動で勉強を奮起したりしたけど これ、偉いと思えました。 「俺は逆境をバネにできる男だぜ!」って思っていいのでは?

まだ若い

041
しおん
若者よ、まだこれからだ。君は若い。 残念ながら彼女とは縁がなかったかもしれないけれど、 奮起したことは素晴らしいし、 努力はいずれ何らかの形で実を結ぶ。 君に合った素敵な彼女ができる可能性も、まだまだ十分にある。 (だいたい、その初恋の人だって、顔が美人になっていただけで 彼氏彼女となった時に君と合う性格かどうかは、分からないだろう?) それは悲恋というほどのことじゃない。 誰もがみんな何度かは経験していることだ。 「あの時声かければよかった」「素直に好きだって言えばよかった」 みんな繰り返しながら成長していっていることだ。 チャンスの神様には前髪しかないから、うまく掴まないとな。 神様は振り返ってはくれないから。 とりあえず、「再開」ではなく「再会」だな。

ふむ

🐶
こた
片思いの彼女と相応しい男になれなかったらしいけど、とりあえず彼女とは縁がなかったという気持ちの整理をしましょう。縁があれば、どんなに障害があってもあなたと彼女は結ばれたことでしょう。運命のほうが追ってくるというか。 縁がなかった人との思い出は、将来、甘酸っぱい恋の1ページとして懐かしく思い出すための大切なものとなります。みんなそんなもんだよ。自分に悩むのもいいけど、ほどほどにして今日からまた男磨きしよう。頑張れ若者っ。

恐らく、貴方様より20年ほど長く生きている者より

041
ひぃ
今まで、いろいろな人と巡り会って来ましたが 今の夫が人生最大の出会いだと思っています そして、その夫と出会うまでに私は40年という年月を必要としました 夫に会うまでは、その時々の出会いが「運命」だと思っていました そんなものですよ、人生なんて。 昨日はもう戻りません そして、どんどん「昨日」が増えていってしまうのです だからこそ「今日」を大切にしましょうよ 奮起して勉強した事は、貴方にとってプラスになってもマイナスにはなりません 1度しかない人生ですよ 今おかれた環境の中で、最大限楽しむ生き方を見つけましょうね

主さんに愛されたら幸せになれそうですね。

041
蓄膿庫
私は夫との出会いに感謝していますし、運命共同体だと思っています。 が、目の前が真っ白になる衝撃…受けたかな~? 二度惚れした、惚れ直した…とか言うと思いますが、主さん、貴重な体験をなさったのね。 そんなに惚れられたら、女も幸せですね。 心配ないさ~。自分以外を愛せる人は、人からも愛されますよ。 男は歳を重ねて円熟味を増し、渋くて良い色になるものです。これからだよ。 いい男におなりなさいな。

それで十年の間にどうしたけれども、今も×なの?

🙂
しっぽく♂
高校1年といえば15-6歳ですから、普通にお金があれば、例えば学歴を磨くことはできますよね? 東京大学には入れなくても、まあ普通に頑張れば中堅国立大ぐらいは何とかなるもんです。 十年後25-6歳になった主さんがアルバイトをしなければならなくなっている状況…とのことですけど、過ぎ去った十年間、どんな努力をなさったのでしょうか? 反動で勉強なさった割には、開花しなかったようにも理解されますが…。 まあ、責め苦を向けても仕方ないので、今後について思うところを。 私も、主さんが十年想い続けることは並大抵ではないことの理解はできるつもりではあります(私自身6年以上の片想い経験あり)。 しかし、主さん。目の前を見ているだけだと、実は近くにいる「真に大切な人」を失う可能性もあります。冷静にというのは難しい注文かも知れませんが、ここは恋い焦がれる思いを一旦封印して、周りを見渡してみるのも良いのではないか、と私なら思います。 生きていく以上、恋だけでは成り立たないのですから、まずは恋以外の生活・仕事などに注力されるのが良いのではないかと思いますが(その仕事がないのかな?)。 どうでしょう?

それで、相談は何ですか?

なんだかんだ
ただ慰めて欲しいのですか? それとも、これから彼女のような素敵な子と恋愛するにはどうしたらいいですか?という相談ですか?

・・・で?

🐷
へっぽこ
小学校の時の「初恋の相手」に 高校生の時に再会して「一目惚れ」? もともと好きだった子なんでしょう?一目惚れって言う?? そして、そのまた10年後にそれを発言小町に投稿? 「もし今その子と会うチャンスを神様が与えてくれたとしても、会えないし、会う気にもなれません。」っていうことは、もう後にも先にもチャンスなし、って思ってるんでしょう? これ、なんのための投稿ですか? その彼女、お金持ちと結婚できて、 今もずーーっと幸せだといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧