本文へ

【駄】同居生活をするにあたり・・・

レス2
(トピ主 0
😍
ユマ
恋愛
ユマと申します。

近々結婚し、夫と同居する事が決まり、着々と準備を進めております。

先に申し上げておきますのが、実は私は「料理」というものが嫌いで
結婚前に「私、料理しないよ!その代わり後片付けなら任せて!!」と
夫に話したトコロ、夫は料理好きということもあり了承して
くれました。
私が料理が嫌いな理由は、作れないのではなく面倒くさいからで(恥)、
簡単なモノなら作れますし、夫が忙しい時は協力したいとは思います。

その他、掃除・洗濯・その他細々した事は私がやるつもりで、
できれば夫にはあと風呂掃除とゴミ出し(出勤前でいいから)して
もらえると嬉しいかな~…という希望をコッソリ胸の内に秘めてます。

これって、夫に頼りすぎでしょうか?
仕事から戻った夫が腕まくりして料理にいそしんでいる時に、
私はゴロゴロしながら出来上がるのを待つ。
もちろん、私が後片付けをしている間は夫にゴロゴロしててもらいたいです。

更に私、ひっつき癖があって一緒にTVとか見る時にベタっとくっついて
しまうのです。もしかしたら夫は仕事で疲れてるかもしれないのに。
もしかして私……面倒くさい女ですか?(汗)

明らかに自分の願望のみをつらつら挙げてしまったのですが、
書いてる内にだんだん自信が無くなってきてしまいました…。
こんな私でも、平穏な同居生活できるでしょうか?

ランキング

レス

事実関係が分からないと判断しづらいです

🐤
ぶちゃ
トピ主さんは、何歳ですか? 婚約者さんは何歳ですか? トピ主さんのご職業はなんですか? 婚約者さんのご職業はなんですか? 双方の帰宅時間は何時頃ですか? 婚約者さんとは恋愛結婚ですか? 何年お付き合いしましたか?

うちも同じような状況です♪

もきゅ
去年結婚して夫と同居(二人暮らし)しているものですが、うちも同じような感じですよ。 料理と掃除、買い物は私がしますが、後片付けと洗濯は夫がしてくれています。 私が料理している間、夫はごろごろして、後片付けを夫がしてくれているときは私はごろごろしています。 ちなみに、お風呂掃除、ゴミだしもほぼ夫がしています。 たまに私がすると感謝されます。汗 周りに話すとびっくりされたり、すごく羨ましがられたりします。たま~に甘えてるなんて言われますが・・・。 主様の旦那様になる方が料理好きならいいんじゃないでしょうか。 ちなみに私も夫にベッタリ派です(笑) でも新婚当初はベッタリしすぎて疲れると言われました・・今はほどほどです。 これから新婚生活楽しんでください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧