本文へ

子宮頸癌0期

レス2
(トピ主 1
041
ゆう
ヘルス
9月に子宮頸癌の検診で3aで要検査の為組織検査後円錐切除手術をすることになりその切除の病理検査後0期の癌と判明しとりあえず治療終了であとは定期的に検査をしていく状態でいます 

この状態で友達がゆうが行った病院はお産がメインの婦人科だしもう一度大きい病院で確認しといた方がいいよと言われ…
皆さんだったらどぉされるかなと思い…一般的なご意見が欲しくて相談させて頂きました

ランキング

レス

私も

🐤
piyo
会社の健診で3aが出て、紹介状を持って再検査に行ってくださいと言われて 大学病院の方で再検査しました。 その結果2b、3aと3か月ごとにそのような結果がでたので、 今回コルポ検査をしました。 ゆうさんは組織検査の後にすぐ円錐切除手術をしたんですか?! それはあり得ないかと思います。 たぶんコルポ検査の事かと思います。私もコルポの結果、3か月ごとの 定期健診をしていくことになりました。 私の場合は大学病院の対応に不満を感じて、婦人科専門の病院に移動しましたよ。 この先ずっと検診していくことなので、大きいとか小さいとかよりは 信頼できる先生を見つけることが大事だと思います。

ありがとう

041
ゆう トピ主
piyoさんありがとう 言葉足らずでしたが… 3aで要検査でコルポ診 その結果クラスでいうと3bと4とあったので…  円錐をしてその結果0期ということで早期発見早期治療をホントにありがたく思っていたのですが… そぉですね  主治医を信頼できるかどうかですよね  私は今回の先生を信頼してましたがやはり周りに不安なことを言われて不安になってしまい… とりあえずまだ術後1ケ月なので術後の経過もあるしキズ口が完治するまで今の病院に行きそれでも不安が残ったらセカンドオピニオンで受診してみよかと思います。 前向きに過ごしていますがやっぱり精神的にまだまだ前向きじゃなく不安ばかりでアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧