本文へ

峰不二子のイメージの有名人は誰?

レス70
(トピ主 0
041
れいこ
話題
こんにちは!私は不二子が大好きです。同じ女性として、憧れてしまう。美人でスタイル抜群。時には、数ヶ国語を操る知的でセクシーなセレブ。時には、バイクやセスナまでこなしてしまうアクション派。ああ、平凡な自分とは比べモノにならない、なんてスリリングな人生!(漫画の世界なんだから、当たり前でしょうが。呆!)不二子はお金の為にルパンを裏切ることはあるけれど、その分彼を助けたりすることもしばしば。性格はしっかりしていて強いタイプですが、優しい一面もあります。 この不二子にぴったりのイメージの有名人って誰でしょう?セクシーさで言ったら、杉〇彩か藤原紀〇?前者はちょいとエロ過ぎで、後者は精神的に弱すぎ?叶姉妹も、ちょっと違う。やっぱり、アンジェリーナ・ジョリー?日本には、知的で美しく情熱的な不二子はいないのでしょうか?

ランキング

レス

年齢的にずれてる?

041
mona
でもワタシはこの人は究極のジャパニーズセクシーだと思います。 その人の名は夏木マリさん。 めちゃめちゃかっこいいです。

悪女のイメージで!

041
まあこ
私も藤原●香さんがいいな、と思ったのですが・・。 不二子ちゃ~んは「小悪魔」っぽい雰囲気が多大にあるので杉●彩に1票!! ナイスなバディだし、あの目には不二子ちゃんを感じます♪

六條華さんでは。

041
知的というところで
改名されて楠城華子さんになったそうですが。 東大卒の知性、そしてT172/B92/W63/H95という素晴らしいスタイル いい意味でも悪い意味でもミステリアスなところもgoodかと・・ 同じ東大でも菊川怜じゃちょっとイメージ違うな~

山咲千里

041
かや
山咲千里でパーフェクト! 痩せたら叶美香、キャラ違うけど釈ゆみこ。

美香さんの方なら良くない?

041
まり
叶姉妹のお姉さんの方はイメージが違いますが、妹の美香さんは不二子っぽくないですか? あの日本的美人の小さい顔と、グラマラスなボディ。ライダースーツなんか着たらカッコいいだろうなあ・・。 ただ内面を考えると、わかりません。 あ、でも叶美香さんの内面って、ちょっと謎ではありますよね。おしとやかに微笑んでいることが多いけど、実際の性格ってどんななんだろ? 謎もあるってことで、やっぱり彼女に一票。 (不二子ちゃんはどこか謎めいていなくては) 英語も堪能だそうですしね。

不二子、カッコイイよね!

041
次元
不二子、日本人ではう~ん、思い当たりませんでした。 「アンジェリーナ・ジョリー」近いかもしれません。が、私が思いついたのは「キャサリン・ゼタ・ジョーンズ」でした。どうですか?

私も不二子好き

041
不二子love
私も女性ですが不二子好きです。 男を利用することはあっても決して依存していない。自立していますよね。 そこが魅力なのかな。 抜群の美貌とスタイルはあくまで基盤、頭も良く、色んな職業や階級に溶け込むだけの技術と知識と度量がある。運動神経も抜群、三輪車からオトコまで(失礼)あらゆる乗り物を乗りこなす。 マンガだからと言っちゃ、ミもフタもありませんが、こうしてまとめてみるとあらためてスーパーウーマンですよね。 女優さんで言うとトピ主さんおっしゃるように杉○彩さん、藤原紀○さんあたりなのかなと思いますが、不二子って天然的なおとぼけの面もあるので前者はちょっとアクが強いかな。 アンジェリーナのララ・クロフト、私も好きです。かなり不二子に近いイメージです。ただ若干寂しさがあるかな。不二子って寂しさを全然感じさせないよね。 同じ女性で不二子ファンがいて嬉しいです。

最近の

041
mari
武田久美子はイメージに近いのでは? セクシーだし、語学も操れ、かっこいいですよ。

峰不二子ってどうみてもモンゴロイドに見えないんですけど

041
日系説も・・
パッチリした目、高い鼻 長~い手足、厚みのあるラテン系のお尻、巨乳・・ 日本人というには無理がありすぎます。 外見的特徴から察するに、南米圏の混血の女性なのでは?

黒木瞳さん

041
次元好き
黒木瞳さんですね。 フェロモンは文句なしに不二子級だし、お金のためにルパンを裏切ったり、可愛い顔して凄いことをやってのけるけど、それでもにっこり笑って悪びれないイメージがぴったり。うん、他には思い当たりません。

ミーさん

041
漁夫之寶
ピンクレディーのミーさんが 子供の頃から峰不二子のイメージでした。

米倉涼子は?

041
みみ
あまり好きでもなかいのですが、黒革の~を見てから意外と悪女も似合うのかと思いました。和服もお水系のスーツも似合うし。ノリカはちょっとさっぱりしすぎてませんか?私も同じ事考えていたことがあったのでおもしろいですこのトビ。不ニ子ちゃん私も大好きだけど多分、実在したら女性からはたたかれるような感じの人がお似合い。

やっぱり

041
すわ
川島なおみさん。 色っぽくて、自分が一番好きって感じだから。

浦島太郎な意見ですが

041
在米中年太り
若い頃の由美かおる、日本初の女性アクションスター、志保美悦子、ぐらいしか思い浮かばん。最近の女優は知りません。

紀香は自分で言ってますけどね

041
キキ
藤原紀香はちょとなー。 健康的過ぎる気がします。裏がなさそうで。 見た目だけなら山田優ちゃんがいいかも。 演技力のほどはしりませんけど。

ペネロペ・クルスは?(日本人じゃないけど。)

041
ゆうこっこ
ちょっと、身長が足りない気もするけど。 日本人にはぴたっとくる女優さんはいないかなぁ・・。 杉本さんは、確かに一番近いイメージがあるんだけど、 失礼ながら年齢が・・。

天才バカボンのママ

041
candy
だって声が同じなんだもん

やっぱり山咲千里?

041
うほほ
藤原紀香さんは、あまりナイスバディだとは思いません。 あまり胸もあるような気がしないのですが…。 バスト88センチといったら芸能界にはざらにいますよね。 もっといいイミでズルくて頭の回転が速くて セクシーな方は、やはり山咲千里さんでしょう! 洗練されていて素敵です!

やっぱりノリカちゃんかなぁー

041
あこ
欲張りで裏切り者で悪い女でも、根底には可愛いらしさがある、という雰囲気が、彼女にピッタリかなーと思います。 勿論あのナイスバディも! でもノリカちゃんには、人を裏切ったり出来ないような、何か正義感ぽい気質を感じるので、あくまで演じた場合にピッタリじゃないかなってことですね。 その点、杉本アヤさんもなかなかですが、ちょっとキワモノっぽいムードが違うかなーと・・・(笑)

叶姉妹

041
見かけは美香さんで、中身は恭子さんかなぁ…

やはり

041
TOKUMEI
杉本彩さんでしょうか。 あのスタイル、妖艶さ、峰不二子ばりなのでは??? 杉本彩さんは若い時よりも今のほうが断然素敵だと思います。憧れです。

叶姉さん

041
ざんてつ剣
杉本の姉さんもいいですね~。 でも叶の姉さんにも一票! あー、妹もいいなー。 いいなー、みんなナイスバディで。

この人は?

041
けるとり
ちょっと年が行ってるかもしれないけど、キャサリン・Z・ジョーンズなんてよさそう。美人でセクシー、勝気で小悪魔っぽい感じだし。(胸は叶姉妹並みにしないとダメかもしれないけど。)

ハリウッドですが

041
外国の人
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ 金に容赦なさそうなところとか、むっちりナイスバディとか、いい線いってると思うんですが・・・

どうでしょうか?

041
藤子
子猫みたくセクシーだった昔の秋吉久美子。ボデイー的には叶姉妹。

由美かおるさん

041
はて
結構ルパンって昔からやってますし、年齢的にも若き日の由美かおるさんがピッタリかな、と思います。

ねこねこぱんち

041
それでは…。
個人的には、杉○彩さんと藤原○香さんを足して二で割った感じ??が好きかな(笑)。 いっそ 小池栄子さん はどうでしょう?。 一度、電車の中吊り広告で、彼女の「ジャンプスーツ姿」を見ましたが…いやー大変カッコ良かったですよ!!。世のおぢさんと一緒に私もボーッと見入ってしまいました(笑)。 でもまだちょっと若いかな~??。

由美かおる!

041
おっとっと
セクシーで知的で身のこなしが軽い。 ズバリ、由美かおるでしょう!!

横レスです。 何歳だと思いますか?

041
こころん
峰不二子、私も大好きです。 横で申し訳ないのですが、不二子さんは何歳だと思いますか? ちなみに姉は「あのお色気からするに絶対30才以上だ」といいます。 私も以前は30代半ばくらいかな~と思っていたのですが、 半年ほど前にテレビでルパン三世の劇場版第一作(マモーが出てくるやつ)を見てから、 もしかすると20歳前半かもしれないな~と考えています。 こういう部分は謎だからいいのかもしれませんが。。。

飯島直子!

041
ぽち
不二子の小悪魔的な可愛らしさ・・・飯島直ちゃんがぴったりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧