本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歳の離れた彼がオシャレをしなくなりました

歳の離れた彼がオシャレをしなくなりました

レス7
(トピ主 0
041
れいこ
恋愛
こんにちわ。私は今24歳で、10歳年上の34歳の彼と付き合っています。彼とは付き合って3年になりますがとても仲良しです。 若作りで10歳の歳の差を感じさせない彼でしたが、1年くらい前から彼がオシャレをしなくなってしまい、どんどん老けていってるように見えます。寂しいです。 一緒に買い物に行っても昔は「これ、似合う?」とか興味津々だったのに、今はつまらなそうにしています。いままで黙っていましたが耐えきれなくなって、彼に「せっかく買い物に来たんだから何か買おうよ?春モノも沢山出てるし」と言ったら「気に入ったものがない」と言い結局何も買わずに帰ってきました。たぶん気に入ったモノがないんじゃなくて、オシャレ自体に興味がなくなっているんだと思います。彼の事は大好きですが、このままどんどん「おっさん化」してゆく彼を見ていたらキライになってしまうと思います(汗)歳を取れば老けるのは仕方ない事ですが、もう少し努力をして欲しいんです。こんな事を気にする私はわがままですか?どうしたら彼がオシャレに気を使ってくれるようになりますか?同じ様な経験をなさっ方、又は小町をみているみなさん、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

緊張感の欠如

041
キコンシャ
かなぁ?と思いました。 よく夫サイドの嘆きで、結婚したとたん、妻が身なりに構わなくなった、とか、○キロも太って別人になった、とか聞きますけど、あれの男性版かと。 つまりトピ主さんとの仲が安泰で、結婚カップルのように安心感が出てきたので、オシャレにしないと嫌われるかも、ダサくなったら振られるかも、という不安が彼の中で無くなってしまったのかもしれませんね。 根っからオシャレが好きな人ならともかく、そうでない人がオシャレをする目的というのは、やはり異性の目を惹くためだと思うんですよ。特に男性はそうなんじゃないですか? ですからここは一つ、「うちの会社に、すっごくカッコイイ男性社員が入ってきたの」とか、「あの芸能人、オシャレで素敵だよね」とか、別のオシャレな異性を引き合いに出して、彼の危機感を高める方法をとってはどうでしょう。逆に誉めてその気にさせる、という手もあります。 でも十も上で元々オシャレに興味がなければ、結婚したらオッサンへの道まっしぐらなのは避けようがない気もしますが…。

外見しか好きじゃないのでは?

041
ねこ
オシャレに興味が無くなって「おっさん化」してゆく彼を見ていたらキライになってしまうかもしれないのなら、それは元々外見しか好きじゃないのでは?と思ってしまいます。 今努力しても後々おじさんになります。「おっさん化」したくらいで嫌いになるなら別れてあげて下さい。彼ももう若くないのですから、次の彼女を探すのに一日でも早い方がいいでしょう。あなたも今現状でそんななら、10年経って完全なおっさんになった彼を愛せないでは? うちも私25歳・旦那さん35歳です。服には気を使う方ですが、あと5年もしたら髪の毛がうす~くなってしまうんだろうなという感じです。髪の毛は努力しても・・・って感じですからねぇ。でも髪の毛が無くても汚い格好でも優しくてステキな旦那様です。

ねこさんへ。

041
ss
どこをどうみたら質問主さんが外見「しか」見ていないになるのでしょうか。 歳が離れてるけど若々しいって往々にして歳の差カップルがうまくいっている要素だと言うことは 小町でも認められていると思っていましたが。 ただし「女性が年上」の場合のみなのかもしれませんね。 女性が若々しくいることがアドバイスされ、同年代だとしてもおばさんを感じさせたら 捨てられてもしょうがいとまで言われますが 外見しか見ていない旦那(彼氏)に、あわせること無いよってレスをみたことありませんからね。 上の場合も質問主さんもは心理はまったく同じなんですけどね~。 つまり男性から女性への目線の場合、 洋服のセンスやしわ一本で判断する正当な材料になるのに対し 逆は何歳年上でも、見た目に関して努力すれば変えられる部分であっても変えて欲しいと思うことすら「はしたない事」なんですね。 なんかへんだと思うのは私だけでしょうか。

いや、それが本当の彼では?

041
さるまん2号
今のが本当の彼じゃないでしょうか? きっと今までは素敵な彼女のためにがんばっていたんですよ。

もしかして

041
ららららららん
元々、お相手の方はファッションなんか興味なかったのかも?トビ主さんに合わせて努力してたけど、もうどうでも良くなくなったんじゃないかな。仕事はドンドン忙しくなるし、疲れもたまりやすくなるし、ってことはないですか? 正直、30代半ばの男性(女性もか)がその年の流行を云々して洋服を買うなんて、想像がつかない。少なくとも私の周りには皆無なタイプだわー。

パワーの違い

041
30代後半娘
20代のトピ主さんには理解できないかもしれませんが 20代と30代では気力体力パワーの衰えは顕著です。 彼氏さんは20代の若い彼女を目の前にして相当気力を使っておられたと思います。 多分、だいぶお二人の関係が落ち着いた証拠でしょう。素が出たんだと思います。 おおむね30代の男性なんてそんなものですよ。 おしゃれは異性にかけるパワーと同等と思ってください。 トピ主さんも30代後半になれば嫌でもわかるようになります。

ねこさん

041
こみゅ
このスレがもっとも如実に現れてると思います 妻におしゃれさせる方法は? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0322/034858.htm 結婚後15年あまりおしゃれしなくなった妻にが旦那さんはもっときれいになってほしいそうです。 「素敵な旦那様ですね」「うらやましい」 とかなり好意的に受け止められてますね~。ははは。 パートナーにおしゃれしてほしいという内容まったく同じなんですけどね 質問主さん、残念ながらここでは答えは得られないかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧