本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 実家に帰るべきかどうか、ご意見お願いします。

実家に帰るべきかどうか、ご意見お願いします。

レス2
(トピ主 2
💔
たむち
子供
私は関東で社会人を3年している一人っ子です。実家は新幹線で2時間の場所で大学進学で上京しました。学生時、卒業後は実家へ帰りたった一人の子供として親の傍にいると考えていまいたが、途中結婚を考える彼ができ、いつか亡くなる親の傍ではなく一生を共にする彼の傍にいた方が幸せだと思い関東で就職をしました。しかし、そんな彼とも結局別れてしまい約2年になりますが、毎日関東にいる意味が見いだせず空虚感で涙が出ます。親も夫婦2人暮らしは寂しいから帰ってこいと言っていますが、、 レスに続きます。

ランキング

レス

トピ主続きです

041
たむち トピ主
しかし、私は母親との大きな喧嘩に不安があります。同居すると母親の体調や人間関係などが心配になってしまい何より家族優先になる気がします。 私としては、現在の職場は勉強になりやりがいはありますがだらしない上司ばかりの人間関係にうんざりし、時間の無駄と感じているため、退職に未練はありません。しかし、特に転職先の希望が見出だせていない、実家に戻っても心から気の許せる友人がいない(兄弟のような存在の友人が関東には数日います)中、一人しかいない子だからとして両親のために実家へ戻るべきでしょうか? 現在は2ヶ月に1度はお互いの元へ遊びに行き旅行も年に2~3回はしていますが、空虚感の日々を過ごしているのに寂しい親の傍にいない私は親不孝だと感じ、いたたまれません。でも、同居をする自信がなく決断できません。

続きです

041
たむち トピ主
しかし、実家に戻る自信がありません。私と母親との大きな喧嘩が多いこと、心から気の許せる友人がいないこと(関東には姉妹のような友人が数人います)、転職先の目標が見出だせていないことにより、同居の決断ができません。 仕事に関しては、現在の仕事はやりがいはありますが、だらしない上司にうんざりし、退職したい気持ちがあります。 現在両親とは2ヶ月に1度はお互いの家に遊びに行き年に2~3回は旅行も行きますが、一人っ子なのに親の傍にたった18年しかいなかったことに親不孝を感じています。帰るべきでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧