本文へ

ポニーテール

レス4
(トピ主 2
🙂
ネネ
初めまして、ネネと申します。読みづらかったらすみません。
オシャレに敏感な小町の皆さんに質問です。
私は髪の毛が剛毛で、
太く、量が多く、すいてもらっているのですが、ポニーテールをした時にすいてる部分がピンピン立ってしまいます。
色々ワックスを使ったりまとめ髪用のゆず水を
使ったりしてますが
効果がありません。
どなたかコレはいいと
思ったもの、または
こうすればピンピン
ハネないなどやり方や
コレは使って良かった
商品など教えて頂けたら
うれしいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

分かります~

041
くせっ毛
まったくお洒落じゃないオバサンなので、アドバイスするのは気が引けるのですが、私も髪の量が多く、うねりが出るくせっ毛で苦労しました。 結論から言うと、結うのであれば、髪をすきすぎるのは良くないと思います。ある程度長さをそろえてストレートか矯正パーマをかけるのがいいかと… または全体にゆるいパーマをかけてみてはどうでしょう。その場合はきつく結うと後れ毛が飛び出して目立つので、心持ちゆるめで結うといいと思います。 硬い毛だと短いと言うことを聞かないため、結いたいのなら、すきすぎないほうがいいですよ。

ハードスプレーと

🙂
りん
ヘアスプレーのスーパーハードとウテナの「マトメージュヘアスタイリングスティック」を併用しています。 毛をはみ出したくないなら、ゴムを外してもその形のままなくらいにガチガチに固めると良いですよ。

トピ主です

🙂
ネネ トピ主
レスありがとうございます。レス読んでいて 納得しました… すきすぎてはいけない事言われてみればそうですよね。すいた部分を 長く伸ばしてみようと 思います。言われた通り縮毛矯正してみます。 的確なアドバイスどうもありがとうございましたずいぶん参考になりました!

トピ主です

🙂
ネネ トピ主
りんさんレスありがとうございます! なるほど、ハードスプレーですね!早速今から チャレンジしてみます。固めるとは考えが 及びませんでした、 色々方法があるんですね!! トピ立てて良かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧