私は小学1年の時からカギっ子でした。
兄弟は幼い時亡くなりました。
母は職業人で夜の9時ぐらいに帰ってくることもあり、父親も残業でやはり帰りが遅かったんです。
一年生ぐらいだと親に捨てられてしっまてのではないかと不安で寂しくなりますよね・・・。
そんな気持ちのまま大人になってしまったのかな今の弱い私の心?子供の時から結婚をしたら・・・っと夢を抱くようになりました。
子供は2人とか4人ぐらいいて、一緒にお菓子を作ったり絵本を読んだり、ハイキングに行ったり・・・。
自分の子供時代をやり直すような気持ちと言ったらいいのかな?
母の口癖はお金がないからといつも言っていました。
親も大変なんだとずっと我慢しました。
(今思えばお金じゃなく、弟がいなくなってしまった寂しさを仕事に没頭することで気を紛らわせていたのだろう~。)
だから、お金持ちと結婚したら私の夢は叶うのだと信じて結婚をしました。色々ありました。
結婚は2度目です。
一度目の人はマザコンだったけど仕事はよく出来る人。
2度目は情けないダメ男。かな?1度目より許せない感じ。やっぱりマザコンかな?
母親が可哀そうだからもう、資格試験の勉強しなくていい。といって現状に甘んじているため収入が安定せず子供の習い事もままならない。
働く格好だけするけど時給300円ぐらいで働いてるような感じ?
夢どころか私の貯金を充てにしたり、女の収入をあてにするような男。
一生懸命子供賢く育てても誰も興味ないという様な家柄で。
こんな家のあんな男の子供産んでしまったと思うと、やりきれない寂しい悔しい気持ちになって。
もう逃げ出したい気持ちにまでなってしまいます。
よい母親になりたい夢どころか、失格ですね。
文がまとまらず御免なさい。宜しくお願いします。