2年ほどお付き合いしている彼がいます。
この間、私の転職が多く生活に困り、二度目のUターンをしました。
経済的な自立が叶わず、思考が止まってしまいました。
結果的にやむなく親に頼ってしまっています。
そして同時に遠距離ではなくいつでも足を運べる場所にいるようになりました。
彼の母親とは会っており、早く結婚してほしいと彼に促しているようです。
私自身、年齢も40歳が近づいており今後の人生をどう生きていくか悩んでいます。
実家の家業で後継者問題があり、今の時点で彼が跡継ぎとして話が進み始めています。
ただ、私自身が同じ環境で仕事をしたいと思えなくなってきています。
親の仕事の手伝いを今はしている形ですが、持て余す時間が多いこと、地元に根ざして頑張りたいという意思がどうしても生まれないことに葛藤しています。
彼が後継として働き始めるとしても、研修等で3年以上はかかります。
その間私は親元で、今の生活を続けるような感じを想定しています。
彼との関係は共依存だと感じており、私にお金があるはずもないのですが
手伝いとは別にスポットワークに行っていることを知っているためお金のことで相談を受けることもあります。
私の貯金はゼロで、借金が少し残っている状態です。
実家ではなく、親の持ち家空き家に一人で住んでおります。
彼は自分の母親のことを大事にしていると初めは感じていましたが、
言葉の端々から、徐々にマザコンかと思う部分が増えてきました。
心療内科に通いつつも、自立して自分でなんとかしないとと焦る日々で気づいたら薬の影響もあり体重増加…
この状況をどう変えていくか、もしくは自責思考を持ちながら彼と結婚して追従して我慢の生活をしていくしかないのか。
アドバイスをいただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。