遠く離れた実家に、愛犬(ウェルシュコーギー7歳♀)がいます。
私が飼ってかわいがっていたんですが、仕事の都合で実家を離れることになって、一人暮らしの母親が寂しいというので預けてきました。
離れて5年になりますが、毎日会いたくてしかたありません。
そんな愛犬に、母が時折手を焼いているようで救いの電話をしてきます。
・ストーブをつけると真っ先にストーブの前に座るので、すぐに温度が上がってしまい部屋が寒いまま。
・私からの電話のとき、着信音が違うのでわかるようで、電話中ずっと吠えているのが困る。(受話器を当てると止まるらしい)
・なかなかの肉食女子のようで、散歩中オス犬に出会うとすぐに仰向けになって誘いのポーズをする(恥ずかしいらしい)
・やはり肉食女子、ドッグランに行くと真っ先に見ず知らずの別の犬の飼い主さん(男)にまとわりついて、同じく誘いのポーズをして撫でてもらう。(やはり恥ずかしい)
他にも細かいことがいろいろあるようです。
全ては、私が初めて飼った犬でしつけがなっていなかった賜物なのだと思います。。
ストーブの件は私も見たことがあるので爆笑しましたが、ワンコ飼いのみなさん、やはりメスオスで異性が好きというのはあるんでしょうかね?
同じ犬同士でならわかるんですが、人間でも男女見分けているのかなあ。
みなさんのワンコちゃんの困った事情、教えてください。
ニャンコちゃんでも大歓迎です。
これだからワンコはやめられない!