本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トランクルームに何を入れていましたか?

トランクルームに何を入れていましたか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴー
話題
道路沿いによく見られるトランクルームですが、 中に何が入っているんだろうと気になっています。 大型のスポーツ用品?捨てられない家具? 利用されたことがある方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

引越しがあったので

041
デミタス
離婚を機にワンルームに越しましたが、趣味で集めたアンティークのコーヒーカップやアルバムなどです。 狭いワンルームに高価なカップは割れる心配があって置いておけないし 子供の頃の写真や離婚までの写真も普段の生活に必要はなかったので。 それと冬には必要な厚手のコートやブーツも入れてましたね。 季節毎に必要になったら取りに行き。季節が終わればクリーニングしてしまっていました。 私の利用していた所は23区で駅も一駅隣りにあったので、数ヶ月に1回は行ってました。 生活には必要なくても捨てられない大切な物って案外あるものです。

シーズン物とか・・・

🙂
チェリー♪
冬物のカーペット、海で使うパラソル、クリスマスグッズ(ツリーや飾り等たくさん有る)。 その他、自宅に置ききれない夫のサーフボード数本、スーツケース2個など・・・ シーズン物、普段頻繁に使う必要の無い物を置いていますね。

私は・・・

😍
きこ
マンションにトランクルームがあるので 雛人形、五月人形、クリスマスツリー、キャンプ用品、使っていない椅子3脚を入れています。 とっても便利ですよ!

季節用品が多い

🐶
うにゃ
道路沿いじゃなくて、自宅マンションに併設されている トランクルームですが。 ダイビング用品、キャンプ用品、クリスマスグッズ、扇風機、 オイルヒーターなどなど、季節用品が主ですね。 季節用品では、和室用の室礼ものもあります。季節柄の壺とか皿とか。 お稽古用の風炉や窯も、使わない時はしまっています。 あと、天井の電球! 切れたので買いに行ったら3本セットしかなくて、残り2本(巨大)を 置いています。もう何年も。電球ってけっこう切れないもんですね・・。 それから、障子。 リビングの横が和室なのですが、仕切りの障子を取り払って保管しています。 その方が解放感があって気持ち良いので。 捨てるか譲るかすべきなのについつい放置しているのは、自転車。 転勤時に街乗りサイクリングに凝って購入したものの、自宅に戻ったら 坂道だらけで使わず放置しています。

マンションの収納は狭い

041
レモン牛乳
かさばるキャンプ用品、大型クーラー、折りたたみ自転車、クリスマスツリー等々、 皆さんと同じようにシーズンもの、スポーツ用品関係が多いですね。 後は夫と2人で読んだ本で、買い取り店に出す気になれないものも入れてます。

意外に高い出費

🐱
kao
以前使いましたが、一年間の出費が結構高かったです。 家に置いてなくて良いものを預けてました。 すぐに使うわけでないので、本当は無くても過ごせる物に経費をかけて保存する無駄に気づきました。 必要なら買えば良い。そのほうが安いと考えて中身を廃棄し解約しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧