本文へ

アメリカ・女の子の歌手

レス6
(トピ主 1
myonmyon
話題
幼稚園児の娘がロックに目覚めたらしく、 工作で作ったギター(※ダンボール製)を片手にのっております。 せっかくなので、参考になりそうなDVDを一本買ってあげたいのですが、 ハンナモンタナのマイリーちゃん位しか思いつきません。 個人的にはジャクソン5が好きで、動画サイトで見せてみたのですが、 女の子じゃなかった為、反応が今いちでした。 十代以下の女の子・ギターを弾きながら歌っている、を条件に探しております。 おすすめの歌手がおりますでしょうか。 音楽に詳しい方、アメリカ在住の方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

十代じゃないけど…アヴリルちゃん

041
面食い
成人してますが、Avril Lavineはどうですか? 欧米の女性は可愛らしい少女時代から成長して逞しくなる人が多いですが、 彼女は童顔・小柄で十代の頃からあまり変わらない印象です。 顔立ちはお姫様かお人形みたいに繊細な造りの美形で、金髪ストレートロング。 服装もスケーターボーイ風のやんちゃっぽいもの、 またはフリフリつきのちょっと子悪魔っぽいものが多くて ビジュアル的に小さい女の子にはウケやすいんじゃないかなあ。 声も可愛らしいし、曲もハードじゃなくて聴きやすいし。 ロックのロの字も知らずに育った私には羨ましいです… お嬢さんのロッカーとしての成長を応援しています。

マイケルつながりで

えりついん
This is itに出てた、オリアンティもカッコいいですよ。 残念ながら10代ではないですが、サンタナやスティーブ・ヴァイといった巨匠と共演した実力派。 ギュインギュインとギターをチョーキングする姿に、きっと娘さんも憧れると思います。

ジャニスは無理そうですね

🐱
音楽探検隊
ジャクソン5はソウル系ですよね 私も単独のマイケルより5時代が好きです。 ギターで派手ならば Suzi Quatro (スージークアトロ)女性ロッカーの先駆者 ヒット曲は 1973年 「Can the Can」 「48 Crash」)、「Daytona Demon」1974年「Devil Gate Drive」 The Runaways デビュー当時の平均年齢は16歳、ガールズ・ロック・バンド ヒット曲は 1976年 Cherry Bomb どちらも70年代日本にも来た事があるグループですが 女の子にはお勧めかも

テイラー・スイフト

🎶
Hana
在米です。 多分20代になってしまったかもしれませんが、Taylor Swiftはこちらのティーンの女の子に絶大な人気があります。 ジャンルはポップスに近い感じのニュー・カントリーですが、カントリー嫌いの私でも聞いていて耳障りだと感じない、新しい軽~い音楽です。 アヴリルやオリアンティ程ロック感はありませんが、ギターを持って歌う彼女は清潔感漂う(!?)大人受けもいい、それでも実力のあるシンガー・ソング・ライターです。

トピ主です

myonmyon トピ主
お礼が大変遅くなり申し訳ありません、 皆さん貴重なレスをありがとうございました! 面食いさん<アヴリルちゃんは、動画で見た事がなかったのですが可愛いですよね。 えりついんさん<オリアンティですね、どうせ観るならレベルの高いギター演奏を!チェックしてみます! 音楽探検隊さん<母である私が70’s好きです。探してみます! Hanaさん<テイラースイフトちゃんですね、聞いた事はありますが、映像は未体験です。レンタルしてみます♪ 遅くなってしまい、もうトピを見てらっしゃらないと思いますが、 何処で誰に聞くよりも情報を頂いたと思います、本当にありがとうございました!

イギリス人だし、プロでもないけど

🐱
にゃん
Zoe guitaristで動画検索してみてください。 7才の女の子がエレキギターやってます。 かわいいですよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧