本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一歳くらいまでの赤ちゃんの顔どう変わりましたか?

一歳くらいまでの赤ちゃんの顔どう変わりましたか?

レス3
(トピ主 0
041
もんぷち
子供
トピ開いていただきありがとうございます。 産まれたばかりの赤ちゃんて結構ガッツ石松さんに似ているという人多いですよね。 家の末娘も、産まれてから病院にいる頃はまさしくガッツさんでした。 その後、顔がドラえもんに出てくるジャイアンの妹のジャイコにそっくりになってしまい 「ジャイコだから」と夫婦で笑いのネタにした事もありましたが、 このままの顔で大きくなったらどうしようと思った時期もありました(笑) (ジャイコファンの皆様ごめんなさい;) でも一歳に近づくにつれジャイコの顔から変わっていき、ジャイコの面影も無くなり、 今では二重でクリクリお目目の可愛い(親バカです)女の子になりました。 皆さんのお子さんの顔、産まれた時、数週間後、数ヵ月後・・・・・・ 一年の間にどのように変わっていきましたか?

ランキング

レス

ほとんど変わらなかったです

🙂
こっしー
息子は、3600gと元々大きい子でしたが、固太りタイプだったのか、 赤ちゃん独特のポッチャリさんになりませんでした。 唯一、5ヶ月くらいの時、髪の毛が一番擦り減って薄く、 髪型が芋洗坂係長みたいになったくらいです(笑)。 今二歳ですが、周りの人に赤ちゃんの時の写真をみせても、ほとんど変わってないね、と良く言われます。

私の娘二人共ガッツさんからでした~

041
うさぎさん
上は5歳、下は生後3週間です。下の子は生まれてすぐはガッツさんで、今は目が二重になってクリクリになってきたので、不二家のペコちゃんに似てます。上の子もガッツさんから始まり、芸人のほっしゃんを経由して、今は下の子と一緒でペコちゃんみたいな顔です。生まれたては大体ガッツさんって赤ちゃん多いですね。どんな子でも可愛いんですけどね。

面白いですよね。

うーたん
子どもが3人居ますが、みんな変化の仕方がそれぞれです。 長男は生まれた時の顔からあまり変わりませんでした。 ただ、膨れたり(笑)引き締まったりしています。 お腹に居た時は先生に『おっさん顔』と言われてましたが、生まれてみたら中性的で綺麗な顔でした(親バカです…苦笑)。 次男は酷かったっ!笑 切れ長の鋭い目に、長い睫毛、体重が少なかったのでしわだらけの顔。。。 ギョロギョロ動く目が怖くて、本当に自分が産んだのか?長男は可愛かったのに何故…?と暫く悩みましたねぇ。笑 1才頃は松平健さんや伊武雅刀さんに似てました。 赤ちゃんながら渋い顔立ちでした。 2才の今はお猿さん顔です♪ 長女は生まれたばかりは薄い顔立ちでした。 生後数ヶ月で二重になって、髪の毛がどんどんくるくるになってきて…汗 1才の時には、黒人とのハーフかって位の顔と頭になりました(純日本産です)。笑 顔はクリクリの目に、小さな低い鼻に、小さい口で可愛いのに、頭はアフロ… 実際に娘の様な顔立ちや頭は、ハーフの子位しか見かけた事ないです。 なので、今から真剣に七五三の衣装の事で悩んでます。。。苦笑 今時な色や柄が似合わないので↓

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧