本文へ

離婚する気があるのかわからない彼

レス38
(トピ主 3
041
なな
恋愛
私には、付き合って半年の10歳上の彼がいます。

彼は、別居2年半の妻帯者です。。(事実です)
彼の話だと
『子供と週1回は会いたい』からとの事。
親権は、奥様が持ち養育費等の話はついているらしく残すは、
『どれくらいのペースで子供達に会わせてもらえるか。』
が離婚できない理由らしい。

私の気持ちは、
子供の父だから週2回会ってもそれ以上会っても嫌な気持ちはありません。

子供が大好きな彼の気持ち、わかります。理解したいです。。

ただ、『私に、このまま不倫させる気?!』という怒りが小さく出てき始めてるのが現状。

彼に話せば、やはり子供との面会の話をされて…
そうだよね・・と嘆いてしまう私。

友達は、
『アナタの事が本当に好きなら、すぐ別れるはず』と別れることをすすめます。

わかってはいるけど…

最近じゃ、
2年半も別居して別れる気なんかなくてただ遊びたいだけ?とも考えてしまいます。

皆様は、どのように思いますか?
意見がほしいです
よろしくお願いします

ランキング

レス

別れた方がいいと思いますけど

💔
なな
>『私に、このまま不倫させる気?!』 えーと、不倫させる気?も何も不倫と分っていてつきあい始めたのでしょう? 怒れる立場じゃないですよね。 あたなは普通に恋愛しているしているつもりかもしれないけれど、 その人はもともと人様の夫で父親なんですよ。 もうそろそろ別れた方がいいのでは? あと、お友達に不倫を相談されているそうですが、 正直言って不倫している人の悩みを聞くこと程、バカバカしいことはないので、そちらも程々にしておいた方がいいですよ。 長年の友達のよしみで聞いてくれているかもしれませんが、 内心は、この子自分に酔っちゃって馬鹿ね。好きにすればー。と思うか、 良識のある人なら内心ドン引きしてますよ。

ここまで考えてますか?

041
フワフワ
例えば、お子さんが小学校低学年(2年生くらい)だった場合 ・養育費は月5万円×12ヶ月=60万円、大学進学(4大)までと計算して×14年分=840万円 ・入学費、修学旅行などの積立金、私学の場合の寄付金、私大だった場合の入学費及び地方の大学を選択した場合の居住費(一部?)の概算が凡そ300万円(目安です。具体例はご自身で検索して下さい) 以上がお子さんに払う金額の目安です。 ただし、1人の場合です。 また、 ・母親が不幸に見舞われた場合、お子さんを手元に引き取る ・配偶者(奥様)が不倫の事実を知り、慰謝料を不倫相手(トピ主さん)に請求(場合によっては裁判) ・不倫を理由に職場を解雇 ・友人や親族との絶縁 ・挙式不可 などが、トピ主さんが直面するであろう事態(金銭の支払いを含む)です。 これらの具体的なことまで考えていますか? 「私たちが出会うのが遅かった」「これは純愛」「愛があれば」では、決してご飯は食べられませんし、学校に行って勉強する事もできませんが?

その発想がバカらしい。

041
とくめい
このまま不倫させる気?ってそもそも不倫しているんだし 相手に強制的に付き合わされているわけでもないのに 何で被害者ぶっているんですか? 不倫させる気?なんていうのなら初めから妻帯者なんかと 付き合わなければよい話です。 妻帯者と分かって付き合っているのだから 相手が離婚しない事で「私に不倫させんな」は 責任転嫁もいいとこです。 と言うか友人の言うとおりでしょう。 本当にトピ主さんだけが好きなら付き合う前から妻と別れ 身をきれいにしてからトピ主さんと付き合いますって。 たまに「不倫だけど純愛」なんて自分に酔っ払う人もいますけど 不倫の時点で純愛でもなんでもなく人の道に外れてるんですよ。 だから"不"倫なんです。 伴侶がいる相手との恋愛が本当に純愛なら不倫なんていわないでしょ。

夫婦のことは

041
ぬな
その夫婦にしかわかりません。 離婚もしないうちから彼女を作るような人は信頼出来ないです。彼が離婚してアナタと結婚したとして、アナタに子供が出来ても前の子供に週に2回以上会っていいよなんて言えますか? よく考えましょう。 子供ってかなり大きな存在ですよ。

夫婦のことは

041
ぬな
その夫婦にしかわかりません。 離婚もしないうちから彼女を作るような人は信頼出来ないです。彼が離婚してアナタと結婚したとして、アナタに子供が出来ても前の子供に週に過2回以上会っていいよなんて言えますか? よく考えましょう。 子供ってかなり大きな存在ですよ。

心と頭で戦ってるのね。

041
キャリー
トビさんの彼はとてもずるい人みたいです。 良い思いを一人じめにして、トビさんのお話を聞いていないですね。 別れた子供を大事にしたいと言うのは、口実で本当のところ離婚したくないじゃないかしら? でもトビさんも放したくないと思っている。 一人で二人分の良いところだけをもらってるんですね。 別居というのはまだ婚姻関係が継続中なのに他の女性と不倫するというのは、 トビさんが奥様から訴えられてもおかしくはないですね。 彼が本当にトビさんのことを考えているならば、綺麗に別れた後もう一度お付き合いなさっても良いのでは? 私の友人にも同じような人がいました。差し出がましかったのですが、みていられなくなって、その彼に私が電話をしました。 彼は不倫相手をあっさり捨てましたよ。 奥さんと別れるは男の常手で本心はそうではなかったからです。 トビさんはそういう事ではないかもしれないけど、一度綺麗にしてからのお付き合いをされた方が賢明ではないですか?

彼は

041
トピ主さんと結婚しなくてもいいと思ってるとか、はないですか トピ主さんほど結婚に執着しているようにも見えないし なんだかトピ主さんが、結婚してくれないなら別れると言えば すぐに、わかったと言って別れるような感じもしますが・・・

もうすでに

041
あこ
「このまま不倫させる気?」って今さらなにを。 どっぷり不倫ですけど。 このままの関係が彼にとってどれだけ好都合か、あなたにはわかりますか? 離婚して子供と離れてまであなたと一緒になりたいという意志はないんだろうね。 少しでも関係を変えたいなら、あなたが動くしかないです。 彼に、「きれいにしてから戻っておいで」って言ってしばらく離れましょう。 彼から離れる勇気がないですか? 彼も同じだと思いますよ。子供から離れる勇気がないんです。 アナタのために養育費と慰謝料がっぽり取られて、貧乏生活。がんばってください。

彼と結婚したいなら一旦離れるべき

きっぱり
結婚したいなら離れるべき・・・・矛盾していますが、離婚しなくとも、あなたが離れて行かないので、色々と面倒な離婚はせず、そのままなんだと思います。 その彼と結婚したいなら(止めた方がイイトは思いますがー)、「離婚届を持ってくるまで会わない!」と言って、一切の関係を切るべきです。会うのは勿論、メールも電話もすべてです。 「離婚しなければ、ななは手に入らないー」と思わなければ、彼は離婚しませんよ。

簡単な話ですよ

ウッシー
彼の離婚が成立するまで、付き合いをやめればいいのでは?

その夫婦の

041
別居に至った経緯をちゃんと把握してますか? それまでも彼が女にだらし無かったとは想像できませんか? そして今又、貴女がその加害者の片棒を担いでいる状態なのですよ。 他の方も書かれてますが、なんで不倫出来る人間て想像力無いんだろうと、いつも思う。 派生する、事後の最悪の状況に想いが馳せれないんだね。 その時、自分が愉しければそれで良い。 大切なのは自分の思いだけ(勿論、相手の事さえも本当は大切になんかしてないのに気づいてないでしょ?) 何故彼が、きちんと離婚をしてから付き合えないの?同じ待つ身なら、プライドのある付き合いの方が良くない? 今は、彼も貴女も同じ穴のムジナ。 不倫の状態と知ってお付き合いしてる訳だから、お似合いっちゃお似合いだから、好きにすれば良いんだけどさ。

しょせん、奥さんがいるのに不倫する男ですよ?

🐧
めぎゅ。
まず、冷静になって相手を見つめてみるべきです。 相手は、奥さんも子どももいるのに、 別の女にちょっかいを出すような男なわけです。 しかも、もう2年半も別居しているというのに、 さらに養育費などの話もついているのに、 なんだかんだと理由を付けて、離婚をする気が無いわけです。 そんな男と一緒になって、あなたは幸せになれますか? 私なら……絶対、お断りしちゃいます♪

難しい。

🎂
RUM
 おいくつなのか解りませんが、果たして本当に離婚する気があるのか、 解らないですね。 別居状態のまま、ずーっと年を重ねている方も結構います。 それに、本当にそうなのか、わからないのが夫婦ですし。 男性の言葉を信じては、だめですね。  早くお別れして、もっと素敵な独身男性とお付き合いなさって 欲しいと切に望みます。  決断は早めに、です。

微妙

041
tto
ちょっぴり横レス 別居2年半で、おつきあいが半年が事実なら不倫として奥様から慰謝料請求は無理かと思いましたが。 離婚原因ではないですから、奥様がトピ主さんに請求しにくいと記憶してます。 で、トピ主さんの悩みですが、どうしてもその男性でなければいけない理由がなければ、 おわかれして新しい出会いを探した方が建設的ですね。 現時点で不安になるのは、男性のあなたに対する真剣度が低いからです。

それが現実

041
moon
貴女も当初から不倫だと覚悟して付き合ったのでしょ?家庭が有りながら余所の女に手を出す男って納得したのでしょ?少し考えれば解る事、根本的に貴女の不倫相手は『嘘つき』なんですから!貴女に伝えてる家庭の状況、子供さんとの事、その目で確かめましたか?殆どの場合それすら嘘ですよ、2年半と言うなぁなぁの時間がその答えです。そもそもそんな男と一緒になれば今度は貴女が今の奥様の立場に変わるだけです。自分だけは違うなんて不倫相手に誠意なんて求めるものではありませんよ、元々誠意ある人は不倫なんてしませんから。

好きでしてるんじゃん

041
あいらびっと
>『私に、このまま不倫させる気?!』 不倫させられてるんじゃなくて、不倫“して”るんでしょ。 好きでだらしない道を選んでるくせに、他人のせいにするなっての。 「身軽になったらまた来てね♪」 で済む話じゃないの。

彼には急いで離婚しなければならない理由がない。

041
ゆきうさぎ
結婚したいなら、一旦身を引けばよいのでは? 彼が本気でトピ主さんとおつきあいしたいなら、 離婚してくれるでしょう。 子供>トピ主さん ってことなんでしょ、彼にとって。 知り合いで、別居もしていますし、 元に戻ることはないけれど、 子供が成人するまで(だったか、就職するまで) 離婚届は出さないって ことにしている夫婦がいます。 夫婦間の話し合いに 「早く離婚してよ」とせっつく女は、 鬱陶しがられてそのうち別れることになると思いますよ。 不倫という立場がいやなら、離れるしかない。 彼は、それを承知で女を探せる男なんだから。

ははは

041
れんこ
面接交渉は離婚後でも可能です。 彼、言い訳してるだけですよ

恋は盲目・・・

041
たま
怒りを覚えてきてるというのは・・・そろそろ恋愛の熱から冷めてきているのかもしれませんね~ ・けじめをつけられない彼でいいんですか? ・子供は大切かもしれないけれど自分たちの将来、主さんを選べない人と結婚して二人の家庭をちゃんと築けるのでしょうか? 本当に彼でいいのか深く考えなおしてみる時なのでは?

彼はいいお父さんなんですね

041
むーみん
そんなふらふらした覚悟なら、いっそのことお子さん達にお父さんを返してあげたらどうですか?

不倫

💔
匿名
主さん不倫するような男性と幸せになれると思いますか? 主さんフワフワさんのレス内容を読んでじっくり考えてくださいね。 当然主さん奥様に支払う慰謝料用意できてますよね。親と会社にある日突然弁護士名でお手紙きて、会社退職、親からは絶縁の覚悟はできてるのでしょ? 不倫関係を成就したい気持ちであれば、この先茨の道があろうと乗り越えられる覚悟もできてますよね?奥様とは縁が切れても、子供が養子縁組されない限り彼が死亡するまで縁は切れません。 子供の教育費、養育費関係もたっぷり請求してるでしょう。そして主さんが子供達を不幸にしている事もお忘れなく。 主さんのレス内容の今の気持ちが将来彼と結婚へとなり、子供が誕生した後も同じ気持ちでいれるかな?子育てで大変な思いしてる時に彼は前妻との子供の為に旅行、遊びにでかけた時等に。不幸にさせた、別れた子供の為です。彼の大事な子供だから不満を言っては駄目ですよ。腹違いの兄弟達ですからね。 甘い考えで覚悟もなければ、不倫関係は終了しましょう。不倫で後ろ指刺されないうちにね

よくある話ですね

041
なぜだろう
仮に彼が奥さんと別れる気持ちだったとしても、今はあくまでも不倫です。それが悪いというよりも、トピ主さんにメリットはありません。 また当然遊びの場合もあります。 彼のことを信頼していていずれ結婚したいのなら「ちゃんと離婚が決定するまで会わない。だから私を大事に思っているのなら早くそうして」と言って、本当に会わないほうがいいです。 彼が本気なら、何を置いても離婚を急ぐでしょう。 彼が離婚して彼と結婚できたとしても、その子供達の問題や元奥さんとの関係は続きます。いろんな問題があります。ですからあえて彼を選ぶこともないでしょう?それともそんなに彼自身が素敵で大好きなのですか?絶対に手に入れたい男性ですか? トピ主さん自身もまた遊びのような気がします。

離婚する気があるのかわからない彼 → 正真正銘の不倫です

😑
ヤバイです
彼氏に奥様と離婚する法的義務はありません。 離婚が前提であっても、不倫関係は民事的に違法行為です。 トピ主様は、奥様から慰謝料の請求を受けると支払い義務が発生します。 すなわち、散々弄ばれた上に、慰謝料まで請求される可能性があります。 トピ主様は、極めて不利な立場にいる事実を自覚すべきです。

ほんとうに幸せになるために。

🙂
ぶーた
あなたにとっての今の幸せは彼といることですよね。 このまま不倫をさせる気なのかと、若干腹立たしく思われる気持もわかります。 きっと彼があなたに「別れて一緒になる。」と約束してここまで来たのでしょうから。 ただ、子供にとっても父親は彼一人。 彼とあなたの結婚により、父親を奪われることになることは忘れてはいけませんよ。 お友達の意見もあなたには入っていきやすいでしょうが、子供を持ったことのない方の意見はあなたの耳に心地よいことしかおっしゃらないと思います。 本当に幸せになるためには、自分のことばかり考えていては後で必ずしわ寄せが来るような気がします。 彼との幸せな結婚生活を望むなら、彼の別れた奥さまや、子供さんの幸せも本気で願ってあげてください。

だって

041
うーたん
離婚しちゃったら貴女が結婚して!って迫って来るじゃない。 まだ一様既婚者だからって理由つけて色々誤魔化せるし、言い訳出来るし。 不倫させてるのは相手じゃなくて貴女自身でしょ? イヤなら止めたら? 男性の行動に理由は関係ないですよ。別れたきゃ別れます。行動したことが全てだから。

不思議だね。

041
離婚できない理由?
皆さんにお訊きしたいです。自分には具体的に再婚したい不倫相手が既にいるのに子どもとの面接権の問題で 離婚を引き延ばすって考えられますか? 私は面接権というか、父親に会いたいときに父親にあわせてもらうのは子どもの方の権利だと思ってましたから、常に子どもの意思を尊重すればいいだけじゃないのですかね?再婚した父親に会うことを子どもが嫌がっていれば無理に会うのもおかしいですし。離婚するときに親が条件として決めるんですか? 養育費、財産分与、慰謝料ももう話がついてるのですよね? で、具体的にあなたという再婚予定の相手も既にいるのにそんな理由で離婚が成立してない。 面接権・・・・・が離婚できない理由。 離婚を前提の別居ではなくて、単なる単身赴任かなにかじゃないですか? 相手の奥様やお子さんに会って確かめたことありますか? 結婚まで考えてるほどなのだからありますよね? その男性のご両親にもあなたは紹介されてますよね?  

ありがとうございます

041
なな トピ主
皆様のコメントを見るまで、 離婚原因は、私じゃないから、自分だけは『不倫じゃない』って思ってました。 違う! れっきとした不倫です。認めたくなかっただけなんだな。。 彼でなきゃいけない理由。→ない。かも… 私自身、お金持ちの彼と美味しい思いができるのが良かっただけかも。 最悪です私。 本当に皆様に感謝します。誰かに言いたかった。 誰かに止めてほしかった。 もう、涙がとまらない。 彼と別れて、 自分のした罪とずるさ。 反省します。 皆様。本当にありがとうございます

すでに不倫なのに

041
肩こり
もともとわかってたんでしょ。不倫だって。 不倫は所詮不倫で、別れる可能性なんて低いと思いますよ。 てか、別居してしていようが、妻子がいるわけですよね。 その妻子とのらりくらりの男と、 よく付き合う女がいるなと思ってるのは私だけでしょうか。 独身なら独身の男性と付き合ったほうが、 お利口だと思いますけどね。

まだ結婚は考えていないからでは?

🐷
30代
それなりの年齢の人でも、すぐ結婚は考えていないのだと思います。 トピ主さんのことが好きで付き合っているのでしょうけど、 彼にとって、今のお付き合いは、 離婚を急ぐほどの関係(結婚相手になるか分からない)ではないのでは? 「本当に好きなら、すぐ離婚してくれる」というのも、 半分当たっていますが、半分違っていると思います。 別れたくても、事情があって簡単にいかない、時間をかける必要がある場合もあります。 ただ、残念ながら、この辺の事情は、彼女であっても、他人が口出しできる事ではないでしょう・・・。 不倫状態が嫌だ、彼の本心を確かめたいというなら、 「不倫は嫌だから、離婚するまで会えない。」 と言ってみると良いと思います。

別れて新しい恋愛を

041
R
したらいいと思います。 次は不倫ではなく素敵な恋愛を・・。 不倫する男は誰も幸せにできないし幸せになれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧