本文へ

賃貸用1Kつきマンションってどう思いますか?

レス2
(トピ主 0
041
ロータス
ヘルス
マンション購入を考えています。 賃貸用の1Kがついたマンションが人気だと いうことですが、どう思いますか? 家賃収入で月々のローンを少なくできるのが 売りですが、ほんとうに そんなに上手くいくものなのでしょうか? 実際に買った方の意見なども聞きたいです。

ランキング

レス

先日

041
ぽとす
テレビでやってましたね。ちょうど彼氏と論争になったところです。 確かにいい考えだし、彼氏は「借りる方も安いんだからいいんじゃないの?」って言ってたんですけど、もし自分が借りる立場だったら同じところに大家がいる部屋なんて絶対ごめんだなって思って。2世帯住宅他人版みたいなもんですよね。 どうなんでしょう?安かったらみんなそれくらい我慢するんでしょうか?

知りませんでした

041
sora
そういう物件があるのですね? 単純に借りる立場で考えると、賃貸料金の安さは立地や設備同様に大切な要素の一つですよね。ぽとすさんの、二世帯住宅他人版?とは上手い表現ですね。 新婚当時、1階が大家さんの住居で2階に賃貸用の3LDKという軽量鉄骨造の物件を借りて住んでいましたが、大家さんがとても良い方で快適に過ごせました。自分達が2階ということで「音・振動」には多少気を遣いましたが、神経質になるまではいかなかったですよ。できればもう少し住んでいたかったです。 トピの物件はマンションとの事ですから、戸建ての二世帯住宅とはまた違うでしょうし、プライバシーも守られそうな感じはしますよね? あとは貸す側借りる側の性格や、相性の良し悪しもあるかもしれませんね。もっと大事なのは常に「借り手」がいるということですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧