本文へ

破談から復縁って無理ですか?

レス0
(トピ主 0
041
つき
恋愛
一ヶ月前、一年半ほど付き合ってた彼との結婚が破談になりました。理由は、私と彼の家庭環境の違いからくる考えや感覚のズレが生活を一緒にしていくには大きいと思った事、彼の家族の仲が悪いためコミュニケーションがなく、私が彼の家族にどう思われているのか伝わってこないので不安になり、彼の家族が結婚にたいして興味がないようにも感じた事、彼のご両親(特に母親)の言動、行動が非常識で尊敬していけないなと思った事などから不安が大きくなり、私から婚約解消を言い出しました。 でも、彼のことが忘れられず、自分がわがままで、我慢が足りなかった、相手と合わせる努力が足りなかった気がして、彼を失うことに比べれば、行き違った点はどうにでもなる気がしてしまいます。でも、彼のご両親はなにをいまさらって思うだろうし、私の両親も戻ることは反対しています。お互いの家族の気持ちを考えれば、破談にしておいてやり直すなんて非常識なのはわかります。 でも彼のことがすごく好きで、やり直したい。彼も別れて少し経ったころは同じ気持ちだったようです。今は連絡をとってないのでわかりませんが。 破談から復縁は無理でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧