本文へ

既婚者のご意見

レス6
(トピ主 0
041
既婚者
恋愛
私は既婚者ですが、妻以外の人で気になる方がいます。 でも、気になっている程度ですので、特に今後何かをアクションを起こすことはありません。 たまに話したり、どこからか見てるだけで十分だと思ってます。 ここで疑問がありますが、既婚者の方は、大なり小なり同じような経験をされているかと思いますが、どのようにして気持ちを解消されましたか。 このような経験をお持ちの方の実体験や意見をお聞きしたいと思っています。 又、逆の立場の方もご意見などお聞きしたいです。

ランキング

レス

女ですが。

041
林檎。
あります。心の中だけの恋^^ でも一度も行動に移したことなどはないです。 勝手に心の中で思ったり考えたりしてるだけ。 勝手に遠くから見てるだけです。 そのうち、勝手に冷めてますよ。そしてまた別の人へ。。 気がつくとその人の事を考えたりしなくなっている自分に 気がつくんですよね。あれって。 そんなもんじゃないかな。 もし行動に移してしまった場合はどんどん燃え上がって いくんでしょうねぇ。

リスクを天秤にかけて

041
モリーン
人間だから、結婚していようがいまいが、ある時、誰かに心が動かされることは自然な事です。 私も未婚の頃、既婚の男性に惹かれた事も言い寄られた事もありましたし、結婚後の今だって一歩外に出ればステキな人を見かけてドキッとする事も。 でも今の主人に代わる人はいないと思っているし(欠点もありますが)、傷つけることを考えただけで罪悪感で耐えられないと思うのでアクションを起こさないのです。 友人の中にはいろんな人がいて、ご主人とも浮気相手とも長年うまく行っていて、「2人とも大事で必要だ」という女性もいます。罪悪感はないそうです。 逆に彼女のご主人がよその女性と何かあっても尊重して認める、とも言っています。 いろんな価値観があり、一概には云えませんがアクションを起こした場合のリスクと起こさないでいる状態を天秤にかけて、どういう結果になっても自分で納得いくなら自由なのかも、と思います。 私ももし主人が大切でなかったら、魅力的な人に揺れ動くかも知れませんから。

それって

041
みさき
心の浮気ですよね。 夫はそう言ってました。私もそう思います。 そういう気持ち、感情ってそのうちだんだん冷めていきますよね。 冷める前にアクションを起し相手ものってきたら、体の浮気になってしまうんだと思います。 でも、気持ちがなかなか冷めなかったり、他の人がいいなぁと思うことが頻繁すぎたりするのなら、奥さん(旦那さん)にもう愛情がないってことではないでしょうか。こうなると夫婦でいる意味ないですよね。

経験者です。女ですが・・・。

041
とんぺらりん
 一年片思いしてました。私も相手も既婚者、子持ちです。話す機会の無い職場の人だったので、アクション云々の問題でもなく、高校生の片思い状態で日々想ってました。恋をしてるのが楽しかったので、家族のために気持ちを抑えるなんて考えていませんでした。  しかし・・。一度話す機会があり、その後、彼がちょくちょく顔を見せてくれて、「どっか二人でいきたいね」なんて話になって、アドレス渡して、旦那の夜勤中、子供を寝かせて20分だけ外で会って・・。でも、彼の罪悪感が強く、2度そんな事があった後、もうやめようとなりました。正直、楽しい秘密が無くなって寂しいです。職場で何もなかったふりもいいものではないし。・・が自業自得。苦しさの全ては天罰です。もちろんただの恋。旦那とは次元の違う所のものですよ。既婚の恋もアリだと思います、割り切れるなら。  

再びとんぺらりんです。忘れてました。

041
とんぺらりん
 気持ちの解消の仕方をお訊ねだったんでしたね。忘れていました。  私の場合は、片思いの時は素直に恋に浸かっていました。気持ちを抑えもしませんでした。顔をみるだけでよかったので。彼との接点が出来てからは理性のコントロール不可能の、超恋煩い状態。気持ちの解消なんて。眠れない、食欲ない、二人きりで会えない苦しさをがまんするだけでした。旦那の前では寝たふりばかりしてました。彼と終ってからは、音楽ばかり聞いてました。あれこれ考え込まなくてすむように。前向きになる気持ちを盛りたてるために。旦那は、なんかあったかなって思ったかも。 今は、心にあいてしまってる穴は時間とともに塞がるだろうと望みつつ、平気を装って痛みを受け入れています。紛らわすことはしてないです。天罰だとおもって。ちなみに5キロ痩せました(笑)。

私も現在そうです。。。

041
こころ
既婚者さんの気持ちがすごく分かります。 私は既婚女性ですが、既婚者さんと同じような気持ちでいます。 自分でもこの気持ちをどうしたら良いのか・・・と苦しんでいました。でも既婚者さんやレスしている皆さんの文章を読んでいる内に、少しずつ楽になっている自分がいます。 今以上の気持ちにならないように自問自答しながら必死でした。そうしたら何故か涙がポロポロと。。。 申し訳ありません。既婚者さんのレスにはなっていません。ただの私の気持ちになっています。でも既婚者さんのこのトピが私の気持ちを少しでも軽くしてくれた事に感謝しています。 何かこの気持ちを伝えたくてノコノコと出てきてしまいました。ごめんなさい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧