本文へ
  • ホーム
  • 手作り化粧水で肌質が変わりましたか?

手作り化粧水で肌質が変わりましたか?

レス4
(トピ主 0
041
 手作り化粧水をお使いの方に質問したいのですが。    市販の化粧水を使ってた頃と比べて、肌質は変わりましたか?    参考までに教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

変わったというか・・・

041
ねこ
変わったというか、吹き出物が出たり、荒れなくなりました。 私は、肌が弱い為に市販の化粧水だと、刺激が強すぎて、ひりひりしたり、荒れたりして大変でした。 手作りにしてから、肌の調子は良いです。 お財布にもやさしいです。

気に入ってます

041
アトピー+敏感肌
肌質はいつも潤ってる感じで なんてったてカブレや吹き出物がでなくなりました。 それに加齢によるシミも薄くなったと実感です! 夫にも「最近色が白くなった、若がえったね」と 言われたりして、、とってもビックリです。 経済的なことはもちろんですが、保存期間が短いので 作ったらサッサと使い切ってしまおうと 惜しげもなくタップリと保湿できることが一番良いような気がします。 ちなみに私は焼酎につけ込んだ緑茶を濾過してから そこのローズヒップ入りのグリセリンと水道水だけです。 季節によって、このグリセリンの量を加減できるのも手作りならではのこと。 一回に100CC程作って冷蔵庫で保存、14日以内で使い切れなかったら捨てるようにしています。 顔だけではなく全身にもタップリと使えるところも気に入ってます。

結局市販の化粧水に戻りました

041
ちい
手作り化粧水だと、安くあがる~と、チャレンジしましたが、どうしても保水が弱くて。 尿素入れたり、ヒルアロン酸入れたり、グリセリン入れたりしてみましたが、肌の表面がベタつくばかりで、ちっとも潤いにならず、乾燥がひどくなるばかりで、目の下にシワが1本入って、ニキビがぽつぽつ出始めたところで、元々使っていた市販の化粧品に戻りました。 元々肌は乾燥気味なこと以外はトラブル知らずで、綺麗な方だったので、シワとニキビはショックでした。 元の化粧品に戻って、シワとニキビは解消しました。 何でもそうですが、あう人とあわない人がいるみたいです。

アロエ化粧水 愛用

041
あさこ
 手作りのアロエ化粧水を愛用して もう8年がたちます。  自分ではよくわからないのですが 誰からも「肌が綺麗」と言われます。半分はお世辞と思っていますが 38歳の今でもスッピンで買い物とか出かけちゃいます。  焼酎で作っているので ちょっとした怪我などにも使えるし、手放せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧