本文へ

もう二度と会えない

レス7
(トピ主 2
😢
こびん
恋愛
まさか・・・先輩がもう亡くなっていたとは・・・。 そんなこと夢にも思わず、毎年先輩のお誕生日には、そっと「おめでとう!」って心の中でつぶやいていました。先輩の毎日が、幸せな日々でありますようにって。そしていつかお互いに年老いた時、また会える日がくるといいな~って願いながら。 高校時代、泣いたり笑ったりしながら同じ時間を共に過ごした先輩の笑顔が・・、30年以上前の煌めいていた日々が・・、涙々で思い出されます。 別れてから幸せな人生を過ごしていたのかな?病気だったのかな? 先輩の人生が、せめて幸せだったことを祈らずにはいられません。 もう二度と会えないと思うと、深く深く心が沈みます。 まだ「さよなら」が言えそうにありません。

ランキング

レス

きっと会える

041
ぶーさん
私はそう信じています。次男を6年前に亡くしました。またきっと会えると信じています。私が逝ったら真っ先に抱きしめたいと思いながら毎日生きてます。 先輩にもきっと会えます。さよならをいう必要はありません。ありがとうってお伝えしてみたらいかがでしょう。辛いと思いますが体調崩さないように、少しずつ笑顔が戻る日が来ますように祈っています。

主さんの年代は不明ですが・・・(1)

💔
ブラックベリー
50代のブラックベリーと申します。 しょっちゅう会える「友人知人」ばかりではなく、物理的な距離が離れてしまって、会ってお話ししたくても会えない人って結構いますよね。恋愛感情では無く、男女関係なく、年齢関係なく、何となく、気になる人っていますよね。 私も、高校卒業(大学は別々でした)から30数年会って無いし、年賀状のやり取りもやって無かった同級生のY子さん、今年、亡くなったことを知らされました。 子育てもそろそろ一段落してきたし、今年夏の同級会で、会ったら、思いっきりお話しして見ようと思ってた矢先でした。 Y子さんは、この30年間一度も、同級会に出席したことが無かったので、今年の夏の同級会には、是非、お誘いしようと思っていたのです。 少女時代 ⇒この間は、空白 ⇒ 現在 50代・・・ この空白を、埋めたかった。 なぜって、40歳同級会の、お誘いの電話した時(この時も20年ぶりくらいでした。)、「出席は出来ない」と言いつつ、なかなか電話切らしてくれなかった、Y子さん、いろいろあったんだろうなぁ・・・って。

主さんの年代は不明ですが・・・(2)

💔
ブラックベリー
主さんのお悔やみの気持ちは、天国のその方に、きっと届いてるって思いましょうよ。

ありがとうございます

041
こびん トピ主
優しいレスをありがとうございました。 ぶーさん、親としてとてもつらい思いをなさいましたね・・・。 私にも子どもがいますが、子どもが病気をするだけでも、とても心配で不安になったりします。まして、愛する我が子が親の自分より先に逝ってしまうなんて・・・。 ぶーさん、温かい言葉をありがとうございました。 ご自分の悲しみを乗り越えて励ましてくださったぶーさんに感謝です。 先輩には心を込めて「ありがとう」を伝えます。 ブラックベリーさんありがとうございます、私も50代です。 子育ても一段落して少しずつゆとりができ、昔のことを懐かしく思い出しているところに、先輩がすでに故人になっていることを知りました。 中学生の頃に父を亡くした私でしたが、その後今まで、こんな形で誰かに会えなくなるなんて考えたこともありませんでした。それだけ幸せな毎日を送っていたんですね。これからは会って話したいと思っていても会えなかった人達に、会いに行こうって思いました。 毎日を元気に過ごせることに感謝したいと思います。

ツラいですね1

ARIA
私も愛する人を19歳の頃に失いました。大学を卒業したら、結婚する約束もしていて…。 高校時代にイジメと養女という境遇に耐えられず、自殺を図りました。病院で訪問教育をしていた彼に出会い、付き合いが始まりました。 教育熱心な彼に惹かれ、彼と同じ教壇に立つ夢を抱きました。そして大学に入り、先生になる勉強に励んでいました。大学の入学金・授業は彼が負担してくれました…。 しかし大学一回生の6月から彼と一切連絡が取れなくなりました(ちなみに遠距離でした) 続きます。

ARIA

ツラいですね2
8月に彼の実家を訪ねると、仏壇に彼の遺影が…。目の前が真っ暗になり “これは絶対に悪い夢だ” と信じて疑わなかった。 彼は3月に胃ガンを患い、治療に専念していたそうです。 彼の母は泣きながら「帰省するまで黙っててほしいと堅く口止めされていた」と言い、彼から私への手紙を渡してくれました。 “ずっと見守ってる”“君が俺を見て、俺を想って、夢や希望を持ってくれた。それが一番幸せだった。ありがとう” トピ主さんもツラいでしょうが、亡くなられた方はあなたに巡り会えて幸せだったと思います。だって、自分を想って泣いてくれる人がいたから。 気の済むまで、思いっきり泣いちゃいましょう。。

ありがとう

041
こびん トピ主
ARIAさん、つらい体験を話してくださってありがとう。 あなたの彼は、素晴らしい人でしたね。そして、そんな彼に愛されたあなたも、きっと素晴らしい人なんだと思います。夢や希望を与えてくれた彼は、きっと今もあなたの幸せを願って、見守っていてくださいますよ! ARIAさんが「先輩は私に巡り会えて幸せだったと思う」と言ってくださったことに、心から「ありがとう」を言いたいです。 私には先輩と過ごした30年以上の前の思い出しかありませんが、私が先輩の幸せを願っていたように、先輩も時々私を思い出して、私の幸せを願ってくれてたのかもしれません。 先輩が亡くなっていた、という事実を受け入れられず心が沈みます。でも、段々と亡くなられた理由や、どんな人生を過ごされていたのかを知りたいという気持ちも起きてきました。でもでも・・・知るのが怖いです。 知らない方がいいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧