本文へ

10年前の恋愛

レス32
(トピ主 0
😢
ずっきー
恋愛
こんにちは。毎日、この悩みでモヤモヤしているので、少しでも気持ちを楽にしたくて、初めて投稿させていただきます。 現在私は、赤ちゃんを育てている主婦です。主人は大学の時の先輩で、とても面白く、私の人生をがらりと変えてくれた大好きな人です。少し前までは、本当に毎日幸せに過ごしていました。 ところが、先日、大学の先輩の結婚式があり、たまたま元カレと会うことがありました。元カレも大学の先輩で、主人とも友人関係です。 すると、その日から、元カレの奥さんのことが憎くて憎くて。。。 私と別れるきっかけになったのは、その奥さんが、ずっと元カレのことが好きで、いろいろ機会を狙ってはちょっかいをかけていたことからです。 なんであの女は、今幸せに暮らしているのだろう。元カレの実家の隣に家を建て、2人の娘に恵まれ。。。大学時代も2人で海外旅行しやがって。。。などなど、恨んで恨んで苦しいです。ちなみに、元カレとわたしの地元はたまたま同じ県、わたしは結婚を機に他県に嫁いだので、自分の地元に、あの女がいると思うと、ますます嫌になっています。 私から今の奥さんに乗り換えられたのは、私とは合わなかったから。今の旦那と結婚できたのは、あの時振ってくれたから。頭では分かっているのですが、やはり心が追いついていません。 振られた当初は、本当に地獄のような日々を送っていたので、それに比べれば何でもないのですが。。。元カレより、主人との方が幸せですし。 私自身、プライドが高い方だと思います。ほぼ、略奪に近い形で振られ、そのままその相手と結婚されたことが、悔しくて憎いのだと思います。元カレ自体は、もう未練がないので、別の相手と結婚してくれていれば、こんな感情にはなってなかっただろうと。 正直、不幸になればいいのに、別れればいいのに、と呪っています。どうすれば、私はもとの幸せな毎日に戻れるでしょうか。

ランキング

レス

自分を解き放ちましょう

🙂
ふぁいてぃん
10年前でしょう。もう10年も前。 10年といえば赤ちゃんが10歳、小学校高学年ですよ。 そんな昔のことはもうトピ主さんに関係ありません。 呪っていたら自分の顔が醜くなっていきますよ。 せっかくの幸せをぶち壊しちゃダメ。 それにその彼女だけが悪いわけじゃないでしょ。 元カレだった先輩だって悪いじゃないですか。 彼らの嫌な思い出は摘んでゴミ箱に捨てましょう。 イメージしてみてください。 摘んで、クレーンゲームのようにゴミ箱の上に持っていってポイ。 何度もやってみてください。 ふざけてるんじゃないんですよ。 自然に追い出せないなら イメージの中で物理的に追い出してポイすればいいと思うんです。 馬鹿馬鹿しくて笑っちゃいます? それならそれでOKです。 元に戻りましょう。たまたまフラッシュバックしちゃっただけ。

レスします

🙂
トピ主様、そんな偶然があるのですね。 トピ主様からみて元カレ夫妻は幸せそうでもそれはわからないけど… 要はお姑さんと近くに住んでいるわけで苦労も有るかも? 今、トピ主様が独身って訳ではなく幸せなご家庭が有るのですから大切に! そのうち気にならなくなると思います。

えっ

041
ラスク
なんか、まぁ、単純に暇なのでは? 主婦になって子育てしてそれなりに幸せだけれど、平凡な毎日。 そこにたまたま元カレと再会するタイミングがあったので、ちょっと刺激受けちゃってるだけではないでしょうか。 それにしても、私は人を呪った経験がないので(しかも10年前に別れた相手の奥様!)、どうしたらそんな心情になれるのか不思議です…。 本当に今が充実して幸せならそんなこと考えてる時間なんてないと思うのですが。

まぁ・・

🙂
さーや
改めて今の元カレの状況を知ったからでしょうね。 上手く行ってたんだ・・という期待とは裏腹な状況が。 そして当時、彼女の方が勝ったんだ!という思いが消えないからでしょう。 でも主さんが今幸せで元カレへの未練もないのに、ここまで恨むものなのか?という気もしますけどね。 そしてその恨みが全て彼女に向かってる事もやはり「私は彼女に負けた」という事実が許せないのでしょうね。

大丈夫。

🙂
きいろ
心の中で何を考えようとその人の自由ですから恨み続ければいいですよ、そのパワーが続く限り。 でもよく考えて下さい、振られたこと、略奪されたこと、があなたの憎しみの核ですからその張本人の元カレの事も正しく憎みましょうね。 女性は女性のみに対して憎しみを持つと言う人が多い。 どちらかと言えば「本当に悪いのは心変わりした男性の方」、少なくともその男女はほぼ同罪なのになぜか女性の方だけを恨みがち、ここに本質の誤りがあります。 どんな人にも程度の差はあれ憎い人や嫌な人はいるもの、他人の不幸を願っているのはあなただけじゃないですから気に病むのだけはやめましょう。 元の幸せ?あなたの幸せは現在進行形ですよ? 人の想いはひとつじゃないですから、憎しみの心も幸せな気持ちも同時に持つていればいいじゃない、全部ひっくるめてあなたはあなたですから。 恨み続けるのも結構大変ですからそのうち飽きてきますよ、あなたはあなたの人生を生きるしかないんです、疲れる事は程々に。 赤ちゃんの為にも健康でいい人生を送って下さい。

わたしのことか…

🙂
まりこ
と思うくらい…(笑) 主人の実家の隣に家を建て それはそれは苦痛の日々です わたしも、同級生から略奪したようなものですが(夫が元カノとの付き合いを隠して、私に声をかけたので、私はどうしようもなかった)、 何でこんな男と結婚したのかな…と思うくらいです でも、端から見たら、幸せに見えていると思います あなたの元カレの奥さんも、色々と抱えていると思うよ、憎むのは、無駄な時間だよ いい旦那と出会い幸せなら、勝ちだよあなたが。

ちゃんと自己分析できていますので、そのうち嫌でも忘れると

🙂
すず
思いますよ。 災難でしたね。 元カレと顔を合わせるなんて。 きっとね、終わった相手に再会して、脳が混乱しているんだと思いますよ。 私はね、過去に好きだった相手の写真とか見るとね、しばらくは思い出して、センチメンタルになりますよ。 やはりね、好きだった気持ちが蘇ってきてしまうのでしょうね。 元の幸せな生活に戻りたいとのこと。 忘れてしまうのが一番ですよ。 今という時間は、一度きりしかありません。 その時間をどう使うかは、主さんの自由ですよね。 どうでもいい人の事を考えて過ごすのか。 それとも今主さんの目の前にいる可愛いお子さんの事を考えるのか。 ご主人との時間も大切ですよね。 まぁ、主さんは客観的にもご自分の事を見れているので、時間が解決してくれるのではないでしょうか。 まずはご自分を信じてあげて欲しいです。 今幸せを感じることのできる相手である、ご主人を選んだご自分のことを、信じてあげて欲しいです。 今回の混乱は、神様のいたずらですよ。 主さんなら、大丈夫だと思って、神様が仕掛けたいたずらです。 憎くて呪う、結構じゃないですか。 でも気が済んだら、元カレとその彼女の事は、もう忘れてしまいましょう。 奪った事、振った事、その事実だけを憎み、そしていつか忘れてしまいましょう。 楽しいことを積み重ねていくと、嫌でも忘れますよ。 ご主人との時間を慈しんでいますか? ご主人のこと、愛している事を行動に表してみませんか。 きっとあなたの生活は、愛で満たされて、過去の亡霊など、寄せ付ける余地などどこにも無くなるのでは? どうか幸せになって欲しいです。 過去の痛みは、時間が癒してくれると思いますよ。 可愛い赤ちゃんと、愛おしいご主人を大切にね。

あまり幸せそうには見えないのですが

🙂
ヤス
>元カレの実家の隣に家を建て いや絶対苦労してるって

トピ主さんの方が幸せなのに?

041
葛根湯
だって、敷地内同居でしょ?トピ主さんはうらやましいんですか?トピ主さんがどういった家族形態で生活しているかわかりませんが、もし別居だとしたら、そちらの方が断然気楽だと思いますよ。それともし考えが古い義両親だったとしたら、せっかく女の子二人に恵まれたって、「次は必ず男の子を産みなさいね。」なんて言われているかもしれません。 小町でもよく敷地内同居で苦労しているお嫁さんのトピが上がっているじゃないですか。元彼が今の生活を幸せそうに話していたかもしれませんが、奥さんの本当の気持ちはわかりませんよ。 それと、元彼は心変わりしてそっちの女性に行ったんでしょ?その女性と結婚した後も、近づいてくる女性がいたらその都度フラフラしてるかもしれないじゃないですか。 その点、トピ主さんのご主人はどうですか?彼に会うまではとても幸せだったなら、少なくともトピ主さんをハラハラさせるようなことはしない人ですよね? 海外旅行だって赤ちゃんが少し大きくなったら家族で行けばいいんじゃない?家族でいろんなところに行って、楽しい思い出をたくさん作ればいいんです。 今赤ちゃんを育てている最中だから、育児疲れもあって、ついつい思い詰めちゃうのかもしれませんね。 せっかく幸せな家庭を築いているのに、しょうもない元彼やその奥さんに対して意地悪な気持ちで毎日を過ごすなんてもったいないですよ。

後半部分ですが

🙂
HN
自分自身に言い聞かせているだけですよね。元彼に矛先を向けないようにしてますが、恨んでる女との今は元彼の決断があってこそ。自分の気持ちを誤魔化さずに元彼もちゃんと恨んでいいと思いますよ。 でもね、10年も前のこと。 私も数年付き合った彼女が元彼と復縁する形で終わったことがありますし、当時は恨みに恨みました。 でも天袋の整理でその頃のアルバムが10年ぶりに出てきた時に、とても穏やかな気持ちで当時を振り返ることが出来ましたよ。 今の方が充実してるからとかではなく、完全に終わってることとして自分の中で消化してるからでしょうね。 分かってるでしょうが自分の人生とは関係のない他人の不幸を願うって人生虚しくないですか? 自ら望むなら止めませんが、愛する人との愛する子供がいる現在で、よくもそんな終わった相手の略奪相手を恨む余裕があるものだと貴女が羨ましくなりましたよ。余程暇なんだなと。

思いついただけのことですが

🙂
振られたころは、自分を卑下して、振られた自分に原因を探していたが 今は、自分が元彼、その略奪妻よりずっとましな人間だと思っているとすると 自分より下の人間に踏みつけにされた怒りがわき その人間がのうのうと幸せな風である図々しさに対して攻撃性が誘発され また、当時自分を卑下した反動が来ているという構図である可能性もあると思いました そうだとすると、今が幸せだということです 臭いものをつついてパンドラの箱を開けて今の幸せを台無しにしないように ジェットコースターでも、バンジージャンプでも、豪華レストランでも パーッと発散して、忘れてしまったらどうですか

プライド捨てて負けを認めれば、ラクになれる

🙂
sin
10年前の失恋ね。 まあ、悔しく辛い記憶は、この先も忘れることはないでしょう。 ただ、記憶は残っても、感情は落着いてきますよ。これほんとです。 私も死んでしまうような辛い経験をいくつかしています。相手を憎みました。 でも、ある時、自分より そちらの女性のほうが彼には合っていて、彼は、より幸せな人生を送れるんだなと気づきました。 私より、その女性のほうが彼を幸せにできてる。私も彼を充分精一杯愛してきた。それでダメなら、仕方ない。この先、愛しても、幸せじゃないんだろうな。 これ以上ないほど彼を愛したから、もういいんだ。 これで自分を、解放でき心がラクになりました。 ある時、あるところから、負けを認めて、心を解放することが、自分を自由にできる方法ですよ。 そもそも、彼とは合ってなかったんです。今のご主人と幸せなら、彼との辛い恋は、本番前の練習であったと思うことです。 辛い恋は、幸せへのステップの1つに過ぎなかった ということでしょうね! お幸せになさってください。

知らぬが仏

🙂
かぱ
「夫よりも元彼の方が好きで、それは今でも変わらない」ということを再認識しただけですね。 『元カレより、主人との方が幸せです』というのは嘘ですよね? 自分に暗示をかけようとしているだけ。 もし元彼が離婚して主様に声をかけてきたら、夫・子供には何の未練もなく元彼のところに走るのではありませんか?

止めなさいな

🙂
@RIN
人への想いは 秘めてこそのものです 酷い振られ方~ この10年間に、トピ主さんは 周りの身内や 外出先で出会った店員さんを含む全ての他人に『ひどいなァ』と受け取られる言動を 一度もしたことないの?? 自分だけが可哀想で その傷を癒す為には 許されると思う感覚は…… 捨てましょう

なるほどねえ

🙂
なぎ
かつて煮え湯を飲まされたってわけですね。 そりゃ、そういう人が幸せそうに見えると腹が立つでしょうね。 でも本当に幸せかどうかなんて、わからないでしょ。 子育てのことを考えるなら(親の手助けをアテにするなら)妻の実家近くに家を建てるか借りるかするかがセオリーなのに、 こともあろうに夫の実家の隣にマイホームって、そんな羨ましいですか? 元カレのご両親が「お金は出すが口は出さない」タイプで、小町に氾濫している嫁姑問題とは無縁な人だと知っているとか? 第三者的には「自分の地元ではない、夫の実家の隣に家を建てて二人の子育て?うわー大変そう」って感じですけど。 トピ主さんもそう思えば、溜飲が下がるってものではないでしょうか。

後で必ずしっぺ返しがくる

🙂
さじ
それはムカつきますね。けど、主さんがいま幸せなら良かったです。 いわゆる略奪のような形なら、後で必ず必ず必ずしっぺ返しがきますよ。 略奪の事実は本人たち以外も知っていますか?であれば、他の人たちも「略奪愛はうまくいかない」という意識や軽蔑の眼差しを彼らに向けているはず。 人を呪うより、主さんは身も心もずっと美しくいる努力をして夫さんとお幸せに過ごしてください。元カレさんは必ず後悔する日がくるよ。

怨念は捨てなさい

💔
ふぁふぁ
恐ろしいわよ →海外旅行しやがって なんて、どこからそんな アグレッシブなパッションが湧き上がり燃え盛るのかしら? 何年前のお話なの? わたくしは初恋の人と結婚したから そういう修羅はくぐったことがないのだけども、 こちらのトピ 興味深く拝見したわ。 なかなかこの熱量を抱く経験というのは生きているうちに貴重なことだと思います。 お忙しい毎日でしょうが 暇を見つけて この煮えたぎる嫉妬の憎悪を ブログになさったらいかがかしら。 たくさん書き連ねてるうちに なにかに気がつくんじゃないかな。

恨んでる時間がもったいない

🙂
mina
人を恨む気持ちが出たら、鏡を見てみましょう。 すごく歪んだ顔していませんか。 人の顔といえばパパママしか知らない赤ちゃんの目に、その醜い顔を見せ続けるのでしょうか。 人生には限りがある。そんな人たちに恨む気持ちで、その限りある人生送るのもったいない。 時間がもったいないです。 わからんではありませんよ、私も学生時代、乗り換えというか奪われる形で振られて。あっちは私と別れた直後に夜景ドライブデートをSNSに上げてるのに、私はヤケ酒とバイトに明け暮れて。 ほんと、あの時期一番やりきれなくて、いつになったら楽になるのって。 その二人が結婚したと聞いたときもすごく腹立たしい気持ちになりました。 書いてて思いました、こんな経験珍しくもなんともなく、誰でもあるんでしょうね。自分だけが、じゃないですよ、特別なことじゃない。 特別不幸な経験だと思うから、憎くなる。 あと1年もしたら、忙しくて忙しくて、そんなこと考えてる時間もなくなりますよ。 育休中とか意外と、頭がヒマになる時間があるんです。体は忙しいけど。夜もなかなか眠れないし、夜一人で起きてると要らないことを考えだす。 そういうときなんでしょうね。 頭も体も忙しく暮らしてたら、気にならなくなりますよ。思い出すことに時間を使えば使うほど、執着が強くなります。 あれから15年くらい経ちましたが、子ども三人にフルタイムで働いて、休みは家族と出かけて家事して、子どものそれぞれの学校にと毎日考えることが山盛りで、そんなことに割くキャパありません。 ヒマな時間があったら、頭を休めて、楽しいなーと思うことに使わないと、人生もったいない。 同じ生きるなら、笑っていたほうがいいですもん。

トピ主さんのプライドは本当は低いです

🙂
そんじょそこら
いや〜そんな見る目の無い男が、 さっさとあちらへ行ってくれて本当に良かったと、 私なら思いますね。 そもそもあちらに乗り換えた?のは元カレでしょ?。 彼女がどんなに強引でも、元カレが絶対に靡かなかったらこうはなってない。 元カレが全ての原因だと思うけど。 そんな男性、価値があります???。 この私の真価も分からないような人ですよ???。 と、私なら思いますね。 プライド高いってこういう事だと思いますよ。 そもそも相手の妻に自ら「負けている」なんて思わない。 相手が自分から離れていった時点で、「なんて見る目の無い男」と、 私の中で格下げになりますから、その妻は同程度という事です。 トピ主さんは元カレの夫婦関係や人生を過大に評価していると思う。 だから自分が作り上げた「華麗な妄想」に苦しめられている。 幻みたいなものと格闘して疲弊するなんて、本当に無駄な事です。 プライド高い私なら、じゃあどうするか。 もうね、相手夫婦なんて眼中なく、ものすごく人生を充実させます。 新しい事に挑戦したり、毎日を楽しく過ごして、 気づいたら更にピッカピカの私になってますよ。 自分にとって利のない妄想ってエネルギーを奪いますからね。 そんなものに力を取られているなんて、ますます「負けて」しまいますよ。

嫉妬だと思いますよ

🙂
ぎんねこ
とこかで忘れたようで、未練が残っていたから、嫉妬にかられるんだと思います。高校生以降の恋愛なら、女の子の方が振られて、男の子のほうが、同じ学内の彼女に乗り換えるということはあります。その劇的な恋愛の過去だったと思われたらどうでしょう。 私の高校でも、他所のクラス同士で、お付き合いしていた男女のカップルがいましたが、高校二年の秋ぐらいに、彼女のほうが同じクラスなのですが、駅の乗り換えのホームで会った時、最近別クラスの彼氏と一緒にいないねと話したら、ショッキングなことに、「私たちお別れしたの」というではありませんか。見てからにアイドル歌手ぐらいかわいい顔の彼女でした。そのあと、注目の美男の彼氏は、同じクラスの余りさえないメガネの容貌の女の子と付き合い始めたのでした。その後大学を卒業した時に二人は結婚したそうです。人間、容姿ばかりでなく、打算もあるだろうし、人間性もあるから、結ばれたんだと思いますが、人間容姿じゃないんだと、ショックを受けた内容でした。 若い頃の恋愛は、幼いからこそ不完全だと思います。トピ主さんは、別の人と結婚して、その恋愛とは終止符を打ったのですから、もう昔の恋を追うのはやめましょう。そんな大したカップルじゃないと思いますよ。平凡が一番。 少しでも今の家庭が豊かになって、トピ主様が繁栄していきますように。陰ながら繁栄を祈ります。

まあね

🙂
はまち
気持ちはわかるけど、 略奪とは言え結局靡いちゃったのは彼だから。 略奪後も元カレを夢中にさせて、結婚まで持ち込んだ奥さんも努力してるのよ。 元カレは今も素敵だったからそんな気持ちになるのかもね。でもその元カレの今は奥さんによるものだからさ。 >正直、不幸になればいいのに、別れればいいのに、と呪っています。どうすれば、私はもとの幸せな毎日に戻れるでしょうか。 戻れるよ。 事情を知ってる友人に、 プライドが高いのわかってるけどムカつく〜、 って愚痴ればスッキリするかもよ?

えー、やだ

🙂
なははのは
〉元カレの実家の隣に家を建て、2人の娘に恵まれ。。。 隣に義両親がいるんでしょ。毎日監視される。子供を預かってくれるかもしれないけど、介護もセットじゃないですか?私なら御免被りする結婚ですがね。 表も裏も幸せなんてことないですよね。憎い彼女だって、苦労はしてると思いますよ。 幸せになる方法は元カレ、略奪女の情報を今後入れないこと。忘れる努力をしましょう。

無理でしょう

🙂
アフリカのぺぺ
貴方が元の幸せな毎日に戻るのはもう無理でしょう。 何故なら貴方自身が今、元カレの奥さんを憎む事を望んでいるからです。 勝手にその様な思考にはなりません。暗に自らが望んでいるんですよ。 プライドが高いとかどうでもいい話ですし、元カレとの恋愛はとうの昔に終わっている事です。 なのにここぞとばかりに勝手に蒸し返し、呪詛の言葉を吐いている。 貴方、現状に満足していないのでは? 無理やり今のご亭主との結婚の方が幸せだと思い込もうとしているのでは? でも深層心理では元カレと結婚したかったと思っていて、その方が今より断然幸せだと思っているのでは? 「呪っている」と書いていますが、人を呪わば穴二つですよ。幸せになれるはずがありません。

「人を呪わば穴二つ」

🙂
猫舌
今は最近会ってしまった昔の彼の現状が生々しすぎるだけなのです。誰かの恋人を奪った人はいつか自分も同じような目にあいます。トピ主さんも時がたてばほとぼりも冷めて過去の事はどうでもよくなります。あれも必要な経験の一つだったのだと寛大に思えます。どうぞ今の幸せだけを大切になさって下さい。

気持ちすごくわかります…!

🙂
匿名
私も似たようなことがありました。 それで辛くて、いい方法がないかと探したところ、「紙に書いて破る」方法に辿り着き、2年くらいの間毎日やってましたよ(笑) A4のコピー用紙を何束も買って、赤いペンで「死ね」「不幸になれ」ってどんだけ書いたことか(笑) 1枚にびっしり書き終えるごとにやぶって捨てて、生ごみの水分を吸わせてました。 これね、ほんとに効果あるからおすすめです!ぜひ。 頭では「時間がもったいない」とか「もう終わったことだ」ってわかっているんですよ。 でも心の奥底にいる自分泣いていて、納得していないんです。そして誰にも話せない。それが辛い。 だから心の奥にある気持ちを引っ張り出して書き出して消化させてあげると、驚くほど気持ちがすっきりして忘れますよ! まさに「心が叫びたがっているんだ」ってやつです。それを聞いてあげないと。 赤ちゃんのためにも頑張って忘れて下さい。 書いてるとだんだん楽になるから大丈夫です。自分にだけは嘘つかなくていいんですよ。

昔の傷ついた自分を昇華してあげて

🙂
かなかな
嫉妬よりは、復讐欲求かもしれませんね。 10年前に地獄のような日々を送るほど傷つけられたのだから、 (主さんにとっての)加害者も同じ位に傷付けば良いのに。 幸せそうにしていたら10年前の自分が浮かばれないじゃない、報いを受けてないなんて許せない、と言う気持ち。 復讐と言うか、むしろ恨み、かな。元カレと復縁なんてしたくない。ただ過去の自分と同じ位に苦しんでくれたら胸がすくのに、という欲。 これは元カレや略奪女性どうこうより、「10年前の傷ついた主さん」を昇華させてあげる方に注視した方が良いですね。 昇華させるやり方は人それぞれですが、行動するのは良い方法です。行動には心が後から付いて来るからです。 <元彼より、主人との方が幸せ。 その通りです。 今のご家庭を大切になさってくださいね。「現在の主さん」は十分幸せである事を忘れないで。

振られたことを自覚する。

🙂
最強の嫁
付き合っていたのに乗り換えられて、その女性と結婚した彼は今現在幸せなのでしょう。 貴方の「赤ちゃん」は息子ですか? そして海外旅行できなく、家も無いからこその「羨ましい」という嫉妬の様に感じます。 夫との今の暮らしがあるのに、元カレの奥さんの今の状況を妬むのは嫉妬以外の何物でもありません。 元彼がもし離婚しても貴方のものにはなりません。 略奪された事実をしっかりと受け止めて、振られたことを自覚しましょう。 きついようですが嫉妬の上に自分は幸せと思い込んでも、ゴールはありません。 むしろ夫を略奪されないように、今の幸せを守ることをお勧めします。

そんな気持ちのままだと不幸になる

🙂
どうしようもない
なぜ、済んだことをいつまでもほじくり返して、嫌な気持ちになるのですか。 それって、自傷行為だと自覚されていますか。 自分で自分を傷つけているんですよ。あなた自身が。 少しでも気持ちをラクにしたいなら手放しませんか。心に抱えている見えない刃を。 それでサクッサクッと自分で自分の心を切りつけて、苦しい、痛いといってても仕方ないでしょう。 元カレさんの奥さんがあなたより幸せかどうかも関係ないでしょう。 元カレさんとあなたは縁がなかったから別れたのです。 なぜ理解できないのですか。 子どもが生まれるってすごい確率だと知っていますか。 その人と強い縁があったから、子どもに恵まれたんです。 よそ見をせず、あなたに与えられた縁を大切にして、自傷行為もやめて 赤ちゃんと夫さんを大切にしてください。 どうすればもとの幸せな毎日に・・・って。 自分が自分を不幸にしていることに気づいてください。 あなた次第なんですよ。すべて。

これ

041
くま2
消えないのでは? 相手の不幸を願っても相手が不幸になるわけではなく自分が惨めなだけ。 それに略奪婚には相手が必要。 要するに元彼がその女性を選んだことが全て。 その女性にしてみれば好きな相手を手に入れるために色々行動するのは別に普通の事。 たまたまた、その時にトピ主さんという彼女がいただけの話で元彼がその女性を選んだなら、そもそもそちらの縁が本物だったということ。 その女性も「トピ主さんから元彼を奪う事」が目的なのではなく「好きになった男性に彼氏になってもらいたい」ということが行動の理由では? そして結果として結婚までしているんだから本来あるべき縁に収まっていると考えていい。 確かにその女性が何もしなかったらトピ主さんとのお付き合いが続いた可能性は全否定はできないけど、元彼を想像するならトピ主さんの嫌悪の対象は別にその女性ではなく他の女性になった可能性もあるんじゃないかな? つまり、元彼の将来にはトピ主さんではなく、その女性か別の女性だったということ。 なので、その女性に対する気持ちは完全な逆恨み。 恨むなら、乗り換えた元彼を恨むくらいでは? トピ主さんの怒りは、その女性が元彼を略奪したことではなく元彼がトピ主さんを選ばなかったこと。 だから、その女性をいくら呪ったところでお門違い。 怒りの矛先が違うので何時まで経っても気持ちが収まることはないよ。 好きの反対は無関心。 トピ主さんが嫉妬に狂って気持ちを乱されれば乱されるほど相手は笑っていると言う事。 相手に対しての攻撃をして溜飲を下げたいなら無関心を決め込むのが一番。 騒げば騒ぐだけ惨めになるだけ。

人を呪わば穴二つとは

🙂
戒めの言葉でもあります。 アナタの呪いは誰が聞きますか? そう他でもないアナタが聞くんですよね。アナタにしか聞こえないのだから。 するとアナタは「呪詛製造機」に成り果てて毎日毎日呪いの言葉を体に、心に受け続けます。すると次第に体も心も呪詛で一杯になりアナタを侵します。 人を呪わば穴二つとは呪い返しをされると言う事です。 アナタの呪いは側にいる夫さん、赤ちゃんまでにも浸透します。 アナタのせいで家族が不幸になってしまいます。 大変悲しく大変恐ろしい事です。 それでもアナタはまだ呪い続けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧