本文へ

新体操教室 バトントワリング教室

レス4
(トピ主 1
😨
せんべい
話題
5歳の娘が新体操かバトントワリングを習いたいと言っていますが、ネット検索をしても近くで教室が見つかりません。
近所のスポーツ教室では、小学生以上の教室しかありませんでした。

名古屋市の東部に住んでいるので、その近辺でありませんか?
尾張旭市、長久手などでも大丈夫です。
大きなクラブではなくて、公共の教室や地域の体育館を借りるようなサークル的なものでも大丈夫です。

もしくは、このような教室を探す方法など、
教えていただけないでしょうか?

近所で聞いたり、ネットで調べても見つかりません。
私がこのような競技に対して全くの素人なので困っています。
地域的なものですが、聞けるところが全く無いので
こちらで質問させていただきました。
よとしくお願いします。

ランキング

レス

カルチャーセンターなら

041
ははまる
えっと、お住まいが具体的に分からないので大体ですが・・・ 「JEUGIAカルチャーセンター」というところが バトントワリングと新体操のレッスン生を募集しているのを 名古屋市内のショッピングモールで見たことがあります。 幼児クラスも児童クラスもあったとおもいます。 一度、ホームページにアクセスしてみてください。 お住まいの近くに教室が開校されてるといいんですが。 バトントワリングですと 「ナゴヤゴールデントワラーズ」 「オサムバトン」 などが大きい団体のはずです。 「マーチング&バトン協会」というものもあって そちらにもアクセスしてみると所属団体の一覧が分かると思います。 我が家の娘もバトントワリングをやりたがったのですが 色々調べたのですが、通える範囲に教室がなく 高学年になって、学校のクラブでできるようになるまでは お預けになりました。 参考になればいいのですが・・・。

市役所

🐧
ぺん
市役所や市の教育委員会で教えてもらったことがあります。

バトンはお金がかかりますよ(笑)

041
キキ
姪っ子がバトン教室に通っています。関東です。 名古屋市内で有名なところはナゴヤゴールデントワラーズ、トワールチーム空、オサムバトンかな。 何歳からできるかは解らないので、バトン教会で問い合わせるといいと思います。 http://www.baton-jp.org/images/top_header.jpg 今姪は4年生ですが、週に3日の練習(バレエメニューもあり)で土日はイベント出場で潰れています。 ちなみに衣装&交通費&特別レッスン代&チケット代など結構お金がかかりますよ。 楽しんでやっているので応援しています。 新体操のことはわかりません。

ありがとうございました

🙂
せんべい トピ主
ははまるさん、ペンさん、キキさん、お返事ありがとうございました。 教室、団体を教えて頂いて、本当にありがとうございます。 カルチャーセンターは近所にはありませんでした・・・。 団体に入るより、気楽に始められそうで気に入ったのですが。 市役所などでも、教えてもらえるんですね。 全く知りませんでした。 早速、問い合わせしたいと思います。 実際にやっているお子さんの話も聞けて大変参考になりました。 やっぱりお金がかかるんですね。 我が家では続けさせるのが難しいかも・・・と不安になってます。 皆さんのレスを参考に、団体等に問い合わせてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧