本文へ

昼食時間が遅い方、どんな食事ですか?

レス3
(トピ主 0
041
モミちゃん
話題
仕事の配属が変り、12時~だった昼食時間が半年ほど前から13時以降になりました。遅いときは14時や15時になります。
朝食は6時30分ごろに、子供と一緒に摂っています。
夕食は家族で一緒に19時ごろに食べます。が、昼食が遅いためあまりお腹がすいていないです。

この昼食が遅い生活になってから、どんどん太ってしまい、体重が5kgも増えてしまいました。
お腹がすきすぎて、昼ごはんを全吸収してしまっている感じがします。
昼ごはんの後も、なんだか物足りなくて、昼休み中に同僚とお菓子を食べたりしてしまいます。

そこでお聞きしたいのですが、昼食を摂る時間が遅い時間帯の方で、夕食や朝食は家族と一緒に普通の時間に摂っている方、お昼ご飯の内容はどんなものでしょうか?
やはり控えめに食べているのでしょうか?
何か工夫されていることがあったら、是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

夜を控え目に

041
まゆ
昼食よりも夕食を控え目にした方がいいと思います。ご家族と一緒だと食べないというわけにはいかないでしょうが、自分の分は盛りを少なめにするとか、野菜を多めにするとか(こちらは、ご家族の健康のためにもよいかと) 後は朝食と昼食の間 出勤前に軽く食べて、お昼に沢山食べてしまうのを防ぐ方法もあります。

お菓子??

041
suika
>夕食は家族で一緒に19時ごろに食べます。が、昼食が遅いためあまりお腹がすいていないです。 >昼ごはんの後も、なんだか物足りなくて、昼休み中に同僚とお菓子を食べたりしてしまいます。 夕食時にお腹がすいていないのは、 昼食が遅いからではなく、昼食後にお菓子を食べるからではありませんか? 私は、子供の送り迎えの都合上、 朝食が9時半。 お腹が空く2時ころにお迎えに行かなければならないので、ついつい食べ損ねる。 帰宅して2時半に食べると夕飯に差し障る。。。 それで、昼食はクラッカーとチーズにしたところ、 夕食もおいしく食べられて、体重も減りました。 トピ主さんの場合はやはり、昼休みのお菓子がNGなのでは?

食べすぎ?

041
通りすがり
単にお昼にお腹がすいた分、それまでより余計に食べているだけじゃないかと思いますよ。それと、夜にお腹がすいていない状態でそれまでと同じ量の夕食を食べてしまうからではありませんか? いくら吸収がよくなるといっても、たったの1時間の差でそこまで変わるとは思えません。あくまで私の経験で感じたことですが、同じ量を食べても、お腹がすいた状態で食べた方が太りません。お腹がすいてない状態で食べた方が太ります。理由は分かりませんが。 朝、出勤前か、会社に着いて就業時刻の前に少し食べておくのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧