本文へ
  • ホーム
  • みなさんはどうしてますか?アイシャドウ、化粧など

みなさんはどうしてますか?アイシャドウ、化粧など

レス6
(トピ主 1
🙂
みみ

はじめまして、私はアイシャドウが使いきれません。アイシャドウは特にいつなくなるんだろう?という感じです。

みなさんはアイシャドウを買ったら、最後まで(底が見えてなくなるまで)使いますか?残っているのにもったいない気がして、
でも数年も使っていたらアイシャドウが古くなって肌に悪いような気がして。。再利用法とかあるんでしょうか?

あと、化粧をしてもあまりぱっとしません。目にアイラインを入れ、(内側にも)マスカラをしたら、半日もしたらほんとパンダというか目の下の濃いクマ、幽霊みたいで自分で見てても嫌で、すごくきついです。

なにか化粧の仕方や、これをしたらきれいに見える、かわいく見える、目を強調できるなど、手軽にできる化粧の直しなど、

いろいろ教えてください! 
 よろしくお願い致します!

ランキング

レス

ジェルネイル!

🙂
ひろぱん
こんにちは。アイシャドウの再利用ですが、みみさんはジェルネイルされますか?もう使わなくて古いアイシャドウは細かく砕いて粉にしてクリアジェルに混ぜればオッケーです。ラメなんかも綺麗ですよ~。ただジェルネイルされなかったらごめんなさい!このぐらいしか知らないです。

私も使いきれません

yukinko
海外旅行などすると綺麗なブランドもののアイシャドウセットなどを ついつい買ってしまうのですが、どれも使いきれずにいます。 使う色は肌に近いブラウンの1~2色なのでその色しか買いませんが、 毎日メイクしても半年は持ちますね。確かに考えたら古い化粧品は 良く無さそうだけれど、基本的に化粧品は肌に悪い!ということで 大した違いは無いか!と自分を納得させています(笑) アイラインとマスカラは目力アップのために毎日します。 基本的にウォータープルーフのものを使い、落とすときはオイル系の クレンジングを使いますので、日中にじむことは無いです。 ウォータープルーフのマスカラは色々試しましたが、経験から言うと 免税店などにある高級ブランドものよりもソニプラやドラッグストアにある 若者向けのチープコスメのほうが持ちの点では上の気がします。 クレンジングを使わないとシャワーを浴びてもしっかり残っています。 いくつかの高級ブランドものはウォータープルーフと書いてあっても、汗を かいた時に滲むものが多かったです。何が違うんでしょうねえ。

単純ですが

041
バンブー
もう少し化粧品の使用量を増やしてみては。 アイシャドウを使い切れないのも化粧映えしないのも、使用量が少なすぎるからではないでしょうか。 パンダ解消にはフィルムタイプのマスカラが良いですよ。 にじまないのにお湯で簡単に落とせるし、意外とフサフサに仕上がります。 アイラインは最初に引いて、上からシャドウを重ねるとパンダになりにくいです。

使いきれないです

041
理奈
シャネルの四色入りのなんて20年前に買ったものです!! まだ全色残ってます(笑) 多分死ぬまで使い切れないでしょう(笑) 毎日ポイント使いでこってり塗るディオールとサンローランのオリーブグリーンはもうすぐなくなりそうなんですが二つとも廃番で別のをさがさなくちゃ! 使い勝手のよい好きな色はすぐなくなるけど瞼全体にぼかすような色は減りません ただ買ったはいいけど色の具合がイマイチなものはどうしたらいいか悩んでしまいます

アイシャドウは

あーうぃん
使い切れなくても仕方がない(笑) 色はあっていても、光り方が時代遅れになってしまったり。 歳をとると、きめ細かいパールがかえってまぶたの衰えを目立たせてしまったり (30代に入るとこういうこともあります・笑) 肌になじむ色なら、ハイライト・シェーディング・チークにも転用します。 >目にアイラインを入れ、(内側にも) 粘膜に書くアレでしたら、お勧めしません…印象キツイし。衛生的にも良くないし。 それでなくても落ちてクマになっちゃうんでしょ? 普通に書いてアイライナーコート、これが一番落ちませんでしたよ。 ぱっとしないのは色が合ってない可能性もありますね。 パーソナルカラー診断はどうでしょう。わたしはこれで似合う色がわかるようになりました。

レスありがとうございます!

😀
みみ トピ主
 皆様、レスありがとうございます。とても参考になります!    ひろぱん様 ジェルネイルに混ぜるのはお初です!  試してみたいと思います。  私も、夏、冬などであれこれと色を変えるので、減りません。  かといって極端な話、2色で1年はやっていけませんよね(笑   ブランドものはそういえば、カラーがあまり出ないですね。  以前広告、モデルさんメイクはとてもきれいで(当たり前)  惑わされて買ってしまい。。汗 やめます。    バンブー様   アイシャドウをいっぱい塗るとケバいと言われてしまいます(涙     町を歩いているとみなかわいらしいメイクをしているので、  やっぱり顔の作りなのっと?見てるとケバくもなく、  ギャルメイクでもなく、かわいいな~と思い自分は凹みます。苦  そしてどうやってるのだろう?と。  よくテレビでメイクの仕方で別人のように見える人がいるので、  すぱーっとイメチェンがしたいです。     パーソナルカラー診断はしたことないので、  試してみたいと思います!    皆様追究していきましょう! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧