本文へ

単身赴任して

レス2
(トピ主 0
😢
LONLY
仕事
 何て言ったらいいのでしょう?切なくて君が恋しい。6月も経つのに。  帰っても二人の時間が取れない。君はそれでいいの?  月に一度しか愛し合えない。これって普通?  東京の一人暮らし。君のいない生活。  君はいつも「我慢。我慢。」ていうけど、君はそれでいいの?  単身赴任の皆さん、彼女に会えない切なさをどうされているのですか?

ランキング

レス

それでは・・・

🐴
ak
彼女の方は耐える事ができていて、 貴方がそんなに寂しがっている状態では、 彼女の方に重荷なのでは。 気持ちはよくわかりますが、 お互いの感覚がそのようにずれたまま進んで行くことが 危険かと思います。

彼女・・・?

🐷
あおい
「妻」ではなくて、ですか? 詳しい事情、距離はわかりませんが、単身赴任がやむを得ない状況なのでしょうし、つらい気持ちは理解できます。 が、つらい現状を嘆いても何も変わらないのです。 「次に会えるのが楽しみだね。少ない時間だけど何をしよう。」 と前向きにとらえてみては? 我が家は夫が単身赴任中です(私は子どもと一緒)。 おそらくはトピ主さんよりも短距離で、毎週末帰ってきますが、 それでも離れているときに「寂しい」とか「子どもが一緒でいいね」と弱音が出ます。 転勤で業務内容がガラッと変わり、堪えているのもわかりますが、 保育所のお迎えコールにビクビクしながら仕事をし、 家事育児も一人でしていることを愚痴らないようにしている立場としては、 「わかるけど、言わないのがルールじゃない?」と思います。 彼女さんは「しっかりしなきゃ」と思って「我慢。」と言っているのではないでしょうか。 弱音を言う前に、ぜひ彼女さんの話を聞いてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧