本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神社、お墓に行くと体にビビッと感じるらしい

神社、お墓に行くと体にビビッと感じるらしい

レス11
(トピ主 2
041
ま-
話題
よく、主人と日帰りや、旅行に出掛けることが多いです。

結婚2年目、今年、主人が
お墓参りに行くと必ず足が痛い、重くなる。おばあちゃんが足が悪かったからおばあちゃんかもしれない、と。

主人は、かなりおばあちゃん子だったようで、趣味、嗜好もおばあちゃんと同じだったようです。

おばあちゃん子だったことは聞いていたので、お墓で足が痛くなることを聞いても、怖くなく、なんだかほほえましいなぁと思っていました。

お墓を出ると、足はなんともないようです。
お墓には、お盆、お彼岸以外にも、主人ひとりでお墓参りにいくほど、おばあちゃん思いの人です。
必ずおばあちゃんの好物を買って、お墓参りに行っています。

また、最近パワースポットと言われる神社に行く機会があり、その神社を出た後、主人から実は、足が重くなったと言われました。
神社などにも行くと、足が重く感じたり、足に痛みがピキッと感じたり、肩も重くなったりすることもあると言われました。

主人にとっては、あんまり気にしているようではないのですが、
それまで、パワースポット巡りというものでは神社に行くことはなかったのですが、旅行などすると、観光地にもなっている神社に立ち寄ることもありました。

あー、いままでいろんなところに行って、体に感じるところがあったのか、とちょっと申し訳なく思いました。

いわゆるパワースポットと呼ばれている神社は、よく感じるらしいです。なんとも感じない時もあるそうです。

結婚式は、ある有名な神社での神前式だったのですが、あの時は大丈夫だったのかしら、と今更ながら思うこともあり。。。

主人は、神社、仏閣でなにかパワーを感じる体質なのでしょうか?
主人は、霊感はないそうです。

同じように神社などで体で何か感じる方はいますか?
このような現象は、何か意味してるものなのでしょうか?

ランキング

レス

おばあちゃんでいい。

マグネチック
意味は探さなくていいと思います。 おばあちゃんかな、と思っておけば、おばあちゃんを忘れることもないし、暖かい気持ちにもなれるではありませんか。 それでいい、と思います。

ありますね。

🐱
がちゃこ
神社、仏閣に全く興味がなかったんですが今年になって行きたくて行きたくて気持ちが抑えられなくなり神社巡りをしています。 奈良の春日大社や大神神社、広島の厳島神社、島根の出雲大社、三重の伊勢神宮など行きました。 伊勢神宮と大神神社に参拝した時は、身体がジンジンきて神気を感じましたよ。 ひとつ気になるのが、ご主人の場合、身体が重くなられる・・とのことですよね? 神社は神様がおられますが、反対に世の中の悪い魔物も集まってくる場所でもあると聞いたことがあります。 ご主人、本当は霊感を持っておられるのではないでしょうか? 今度 行かれる時は ご祈祷をされてみられたらいかがでしょうか?

何かを意味してはいるでしょう。

041
だるとん
「ご主人は自己暗示にかかりやすいタイプである」ということを意味している可能性もあります。 あくまで一例ですが。

>マグネチックさん

041
ま- トピ主
>マグネチックさん お墓はおばあちゃんでいいのです。 結婚する前におばあちゃんは、亡くなっているので 私自身はあったことがありませんが、 主人とおばあちゃんとの思い出話を聞いていると、 とっても楽しそうなので、おばあちゃんが生きている時に 是非、ご挨拶をしたかったくらいです。 (主人と出会う前に亡くなっていたので、無理でしたが)

>がちゃこさん

041
ま- トピ主
>がちゃこさん がちゃこさんも感じる方なのですね。 私は、まったくといっていいほど、ジンジン、ビリビリといったものは感じません。 どちらかというと、静かな雰囲気と自然があって、気持ちよいです。 主人は、霊感はないと言っているのですが、本当は少しあるのかもしれませんね。 来月、出雲大社に行く予定があるので、祈祷も考えておきます。

言いたいんです。特異体質と

🐱
鼻で笑う
居ますね、そう言う人。霊感が強いと思わせたい人。 あっ、来てるとか、見えるとか、足が重いとか。 霊感があるんだ、昔からそうなんだ、誰かがついてるんだ。と言う。 何で口に出すんでしょうね。何して欲しくて言うんだろう。 私の経験では、これらを口に出す人は共通した雰囲気を持った人。 私が一度だけ胸が苦しくなったのは南方の玉砕の島に上陸した時。 沖縄には何度も行ってますが、何も感じなかったです。

ありますよね。

🐷
ほのか
ある場所(神社仏閣)に行くと具合が悪くなったり、逆にとても清々しい気分になったり… そのくらいは誰でもあることだと思いますが、友人はビビっと感じるそうです。 敏感なのか、霊感なのかわかりませんが、信じてますよ。 テレビでもパワースポットに行って「ビリビリくる!」って言ってたりしますよね。

霊感体質の人はそういうところに近づかない

041
sully
霊感体質(あえて霊感が強いとは言いません)の人は、 興味本位で心霊スポットやパワースポットに行かない方がいいようなことはよく言われます。 ついてくる、乗りうつられるなどという表現をする人もいますが、 要は自己暗示や自己催眠にかかりやすい人は、そういう曰く付きの土地に行って、 わざわざ暗示にかかる必要はない、ということです。 心霊現象を否定するわけではありません。 だけど、心霊現象が実際にあるものなら、私のように霊感体質でない人間の身にも、 何かあって然るべきだと思うのです。 恥ずかしながら、若い頃に廃屋や廃病院探検などによく行きました。 時々具合が悪くなるメンバーがいたのですが、 いつも決まって普段から霊感が強いと言ってる人たちでした。 怖い怖いと思うから、ススキの穂が風に揺れても幽霊に見える。 ごくおおざっぱに言って、そういうことではないのかと思うのです。

あるらしいのです。。。

🐱
gaga
当方54歳っ恐がりですがパワフルと呼ばれてました, が、此の1年心身共に体が重く50肩終わりと思えば直左肩???  そう言えば後ろに女性憑いてると何人か言われしっかりした方に浄化して頂きます。母の看病で病院に長期間泊まったり、霊能者のお友達が貴方は優しいので頼って来て体に故障が出るらしいです。彼女から頂いた炭の袋をベットの下に置いたら俄然気分が良く成りました。。不思議! 霊感の或る人は、見る/聞こえる/体に来るらしいですよ。 見るよりましかなと。。。 其れなりに心霊スポットとか行っては駄目ですよ!

時々によって・・・

😀
有りますねェ
 墓参りに思うのですが、ストレスが溜まっていて、ついこぼした時は、 特にないのですが、ニコニコとお参りすると、帰りがけ,なぜかいつも振り向いてしまいます。何時でもおいで、有難う。といっているみたいです。  それとある霊園で、ある一定の場所に来ると、なぜか呼ばれている様な感覚がありました。 調べてみると、母方の伯父のお墓がありました。誰も来ないので、呼ばれたのでしょう。両方とも、二週間に1度のペースで行っております。  不思議なのは、車で移動するとき、暇な時に限って、何時もと違う道を通ってしまい、知らない墓地の前に出たり、片附けてという様に、道路に落し物があったりします。   恐山へ行ったときには、近付くにつれ、体が紐でグルグル巻きにされたようでした。カメラは使えませんでした。そこを離れていくと、次第にその感覚が無くなっていくのに驚いたのを覚えております。  墓参りのお礼でしょうか、或る慢性病になっておりますが、先生の診断では、進行が非常に考えられないくらい、ゆっくりだそうです。  もし、そんな力は、有るのかどうかわかりませんが、謙虚に対応したいと思います。

良いものばかりではないらしいです

041
栗ごはん
神社は、すばらしい神様ばかりを奉る場所とは限らないそうで… なにかと引き換えに望みをかなえてくれる「もの」を拝んでいた場合、ちょっと怖いケースもあります。 人間が欲望や悩みをもって行くので、そういうのが浮いていたりもするそうです。 神社以外でみたことがありますが、黒いもやとか雲みたいなものです。いやーな感じがしますが、よけて歩けばいいです。 接触すると、生命力が減ると聞きました。 神様を騙って人をだまそうとするものも来る場所です。 安易に行かないほうが安全ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧