よく、主人と日帰りや、旅行に出掛けることが多いです。
結婚2年目、今年、主人が
お墓参りに行くと必ず足が痛い、重くなる。おばあちゃんが足が悪かったからおばあちゃんかもしれない、と。
主人は、かなりおばあちゃん子だったようで、趣味、嗜好もおばあちゃんと同じだったようです。
おばあちゃん子だったことは聞いていたので、お墓で足が痛くなることを聞いても、怖くなく、なんだかほほえましいなぁと思っていました。
お墓を出ると、足はなんともないようです。
お墓には、お盆、お彼岸以外にも、主人ひとりでお墓参りにいくほど、おばあちゃん思いの人です。
必ずおばあちゃんの好物を買って、お墓参りに行っています。
また、最近パワースポットと言われる神社に行く機会があり、その神社を出た後、主人から実は、足が重くなったと言われました。
神社などにも行くと、足が重く感じたり、足に痛みがピキッと感じたり、肩も重くなったりすることもあると言われました。
主人にとっては、あんまり気にしているようではないのですが、
それまで、パワースポット巡りというものでは神社に行くことはなかったのですが、旅行などすると、観光地にもなっている神社に立ち寄ることもありました。
あー、いままでいろんなところに行って、体に感じるところがあったのか、とちょっと申し訳なく思いました。
いわゆるパワースポットと呼ばれている神社は、よく感じるらしいです。なんとも感じない時もあるそうです。
結婚式は、ある有名な神社での神前式だったのですが、あの時は大丈夫だったのかしら、と今更ながら思うこともあり。。。
主人は、神社、仏閣でなにかパワーを感じる体質なのでしょうか?
主人は、霊感はないそうです。
同じように神社などで体で何か感じる方はいますか?
このような現象は、何か意味してるものなのでしょうか?