本文へ

介護現場の栄養士の恋愛

レス6
(トピ主 1
041
みのり
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は介護現場で働く20代の栄養士なのですが、閉鎖的な職場環境も手伝ってて彼氏がなかなかできません…。他事業所の先輩同期などは、介護士さんや納品業者とお付き合いして結婚しているパターンも多いです。 そこで、小町を見ている栄養士さんの恋愛事情を聞かせてもらいたいのです。よろしくお願いします。なれそめなど教えてもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

・・・職場では見つからないでしょ

041
MID
友達を頼った方が・・ 一般の企業に就職したお友達はいないのですか?ちなみに私はグループ企業(親会社)の方と結婚しました。同業者(栄養士、調理師)との結婚は考えた事がありませんね。今は福祉関係にいますが、勤務形態がハードな割に 本当に薄給でとても結婚相手にはなりませんよね・・(暮らしていかれない) 外に目をむけましょう!

面白い質問ですね。

りか
栄養士に限らず、社会にでれば出会いって少ないものな気がしますよ。 どんな仕事についた友達でも、出会いないっていいますし。。 やっぱり自分で動かないと出会えないのかなと思います。 趣味のサークルに参加してみるとか、嫌じゃなければ婚活パーティーとか参加してみるとか友達に紹介を依頼するとか・・。 栄養士だと、朝も早いしおしゃれも出来ないし大変だと思いますが 頑張って行動してみてください!! ちなみに私も介護現場で栄養士をしてました。 結局は同じ職場の方と結婚することになったのですが、介護職や調理は給料が低いので、若いうちに色んな方と知り合った方がいいと思いますよ!

いろいろ?

栄養士
病院関係の管理栄養士です。 介護職場の栄養士さんは出会いがなくて20代後半から積極的に外に求めていましたね。 結婚相手ですよね? 合コンで医薬品のMRさん、 自動車メーカーの営業マン、 パイロットと結婚した人もいます。 なかなか結婚してないですよね。 後は、介護職場をやめて病院栄養士になってしまう人が多い感じですね。 なんか、結婚してる人少ないですね・・・・ 病院栄養士の場合は、独身も多いですが。 結婚したお相手は、 医師、警察官、会社員、医薬品MR、公務員、郵便局、新聞記者、住宅メーカー、整骨院経営者といろんな方と結婚しています。 職場で出会う人(患者さんや外来で声がかかるとか)と、そうじゃない人といろいろです。 合コンというか、知り合いを紹介してもらうのが良いと思いますよ。 私は20代の頃は、お見合いの話がものすごくありました。 私は恋愛結婚です。

友達と遊ばないの??

041
ふしぎ
私は普通のOLでしたが、職場恋愛は面倒なので避けてました。 20代前半はよく友達と遊んでました。友達に紹介してもらったり、合コンに行ったり、男友達と2人で飲みに行ったり。これって職種に関係なく、王道だと思うけど。 主さんは合コンとか友達の紹介とか、そういうのないの?

トピ主です

041
みのり トピ主
レスありがとうございます! 友達も彼氏いない子が多いもので…。 栄養士って勤務時間も不規則だし、辺鄙な場所に施設があるケースが多く、帽子をかぶるため身なりも整えづらかったりして仕事の後出かけたりってことがなかなか難しいんですよね。そのあたりが普通のOLさんとは違うところです。 友達に紹介してもらったこともあるし男友達とも2人で遊びますが、なかなか恋愛には発展しません。今のところ縁がないってことなんでしょうね。 チャンスがありそうな時は逃さないよう、アンテナを張っているようにします。ありがとうございました!

外に目を向けて

041
jun
元病院の管理栄養士です。 他の方もおっしゃってますが、同業者(栄養士・調理師)との結婚は全く考えた事はありませんでした。 本当に薄給だし不規則勤務で休みも少ないし自分にはとてもムリ! 仕事を通じた出会いの言えば、営業に来ていたMRさんや、納品業者さんとの合コンでした。友達は出入りしていた牛乳屋さんと結婚しましたよ。 私はMRさんの友達で一般企業に勤める男性を紹介してもらい、それで20代後半に結婚しました。 今は三十路ですが、施設や病院の栄養士をやってて結婚してない子はまだまだいます。 一般企業に勤めてる友達のツテを頼るのが一番だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧