本文へ

告白について

レス4
(トピ主 0
041
ミッチ
恋愛
今好きな人がいます。自分は28歳の社会人です。 好きな人は2年前に入社した後輩です。 上司からも告白しないのかと言われましたが、 転勤辞令がおりて今は別のビルで働いています。 別のビルといっても電車で20分ぐらいのところです。 今は全然会えていないですが、 たまにPCメールするとすぐに返信してくれます。 ただその後輩は彼氏はいないようですが、 脈アリなのかよくわからないです。 会いたいとメールして告るのはありなんでしょうか。 恋愛素人で申し訳ありません。 アドバイスいただければ幸いです。 勤務場所は都内なのでおすすめの告白スポットなどあれば教えてください。

ランキング

レス

お勧めとしては

041
脈アリなのかよくわからないうちは、告白するにはまだ早いです。 不自然でなければ会いたいとメールするのは問題ないと思いますが、最初の数回は食事をしたり買い物やカラオケなど趣味趣向に応じて楽しい時間を共有するだけにしておき、いけそうだと思ったタイミングで告白するのが定石だと思います。 理想は出来レースに持ち込むことです。 私も中学や高校の頃は、好きになったらろくにアプローチもせずに告白して玉砕したものです。今からすれば恋愛下手だったなぁと思います。

頑張ってください。

💡
usagi
 トピ主さん、頑張ってください。  PCメールにすぐに返信してくれるようですと、職場の中でも仲のいいほうにお見受けします。  プライベートなお話なので、もし、PCメールが個人メールではないなら、個人携帯のメールアドレスを教えてもらい、告白の場をセッティングしましょう。(PCメールに個人メール教えては避けましょう。仲のいい人に協力してもらい、大人数で飲み会などをセッティングしてそのときに教えてもらう、もしくは、幹事役を手伝ってという等、なるべく相手も応対しやすい状態で聞くのがBEST。)  一回目に二人でお会いする時にいきなり告白ではなく、二人でどこか楽しいところに出かける回数を重ねて、彼女の好み(映画が好きとか)がわかってから告白でもいいのではないでしょうか?  同じ職場で働いていらっしゃることを忘れずに頑張ってください。

上司に相談?

😢
サクラ
>上司からも告白しないのかと言われましたが、 私個人的には、上司に相談するような人はどうかと。。。 すぐ噂話が広がるし。 なにはともあれ、がんばってね

普通に

041
まえむき
 いきなり、告白!というのは・・・・。  まあ、普通に「最近どうですか。ご飯食べに行きませんか」「軽く飲みにいきませんか。」ぐらいからでしょう。  唐突に重すぎるのはどうかと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧