本文へ

自宅にいるときブラは?

レス50
(トピ主 10
041
鴨南
こんにちは、へんな相談です。 在宅で働いているため、一日家で過ごすことが多いです。 好きな服装でいられるため、ゆるい格好でいることが多いです。 もちろんノーブラでいます。 ただ、もしかして垂れるのではないかと心配になってきました。 みなさま、家にいらっしゃるときは、ブラはどうしてますか? よい案や情報をお持ちの方、教えてください!

ランキング

レス

ブラはしません

🐤
hiyoko
家にいるときはブラではなく、パッド付きのキャミソールなど 圧迫感のないもので支えるようにしています。 胸が大きい人の場合はある程度何かで支えておかないと 重力によって垂れてくる気はしますので…(あくまでイメージですが) ただワイヤー入りブラをしている人のほうが乳がんになる確立が高いと 読んだことがあるので、どの程度実証性のあることかは判りませんが リスクは出来るだけ回避したいので自宅では着けないようにしています。 着けるとしてもワイヤーなしの柔らかい素材のブラやパッド付きキャミです。

家ではラフな格好です

041
もも
家ではノーブラです。 ちっちゃいからあんまり垂れないかも。

しません

041
かな
息苦しいもん。 子供生んでからおっぱいあげるようになったらなおさら。病院でも母乳のためにノーブラでと言われるし。 でも昔から家ではノーブラです。外から帰ってきて一番にブラジャーとるし。 あの締め付けが嫌いなんです。おっぱい垂れてますけど(特におっぱいやめてからですね…)別に気にしてないです。来客時や外出時はブラジャーするから垂れてるとかわからないです。

しますよ~~!!

キラ
勿論休日でもブラは付けていますよ!! だって何時、誰が来るか分からないじゃないですか。 それにDカップとちょっと大きめなので・・・ ノーブラは無理です!!

同じく!

💋
acco
家ではノーブラです。 バストは大きくないので垂れないと思います(笑) もし、気になるのであればワイヤーなしでコットン素材の柔らかく苦しくない物もあります。

私も嫌い

041
匿名
背中にホックのないスポーツタイプや レースのみで出来たタイプにします。

ブラトップ

🐤
まめっち
私はユニ●ロのブラトップを使っていますよ。 トピ主さんと同じく在宅でのお仕事なので、1日中家にいるし、出かけるのは買い物でスーパーへ行くくらい…。 ブラをするより楽ですし、外出も普通にできるので便利です★ さすがに何もしていないと垂れるでしょう…。 というか急な来客の時にもこまりますし(笑)

ブラキャミです。

💡
しまむら
去年、ブラキャミを使ってみたところあまりにも気に入ってそれ以来ブラキャミ派です。家にいるときはもちろん、外出もです。 カップがしっかりしっているので、きちんと身体にフィットして気持ちいいのに締め付け感もない。おまけに服を着たときのラインも綺麗に出ます。 特にしまむらのモールドカップキャミがお気に入りです。

してません

041
ぶらぶら
私は家ではほとんどブラジャーしてません。 ただ,2年前からトピ主さんと同じく,家にいることが多い仕事になり, ノーブラ時間がとても長くなりました。 楽でよかったのですが,私も最近,垂れるのでは?と心配に なりました。 そういえば2年前より垂れているか?気のせいか? 30すぎると誰でも少しはたれてくるよなあ・・と鏡の前でしばし考察。 とりあえず,私は胸が小さいので,垂れてもたいしたことないだろう と,ノーブラを続行しています。 私もいい案があれば知りたいです。

トピ主です。

041
鴨南 トピ主
トピ主です。みなさまレスありがとうございます。 みなさん、バラバラなんですね。 匿名様 スポーツブラだと、多少はラクですよね。 acco様 大きくないって、どのくらいだろう(答えにくいですね)・・ 垂れるの怖いですねえ。 キラ様 私もDですが、外してしまっています。 敵は宅配便屋さんですが、冬はばれにくいので助かってます。 かな様 私も帰ってきて最初にブラをとります。 垂れてもブラで支えればバレない・・。たしかに。 もも様 ラフな格好がいいですよね。 ちっちゃいと垂れないんですね。 hiyoko様 ワイヤーブラが乳がんになりやすいって、初耳です。 ますます、ノーブラで通したくなります。 ブラをしないと垂れるのか、それとも関係ないのか、 もうすこし、意見いただきたいです!

外すのは入浴時のみ

041
Gカップ+
入浴時以外は、常に着用しています。 胸(特にカップ)が大きいので、着用していないと動いてしまって気持ち悪いからです。 ちなみに私の場合、トップとアンダーの差がありすぎて、スポーツブラやナイトブラも動いてしまってダメでした。 走っても飛び跳ねてもピクリとも動かないくらいしっかりホールドしてくれるブラがあればいいのに、と思う毎日です。 肩は凝るし、夏は暑いし、お金はかかるし…ノーブラでいられる人が心底うらやましいです。

引力には逆らえません。

🐱
浅葱
タイトルどおりです。 20代の頃、家にいるときは楽な格好をしていました。 20年後の現在、とてもじゃないけどノーブラで人前になんか出られません。 寝るとき以外は着けてます。 ちなみにサイズはDです。

もちろん、してますよ

041
MIKAKO
私の場合、Fカップなのでやっぱりいつもブラつけてないと、なんか落ち着きません。それに、おばさん年齢になったときに垂れるのいやだもん。 そう言う話、よく聞きますしね。

してません。

041
ブラいらね
もともと貧乳(AもしくはAAカップ)なので、ブラの必要性すら感じませんし、あの締め付け感がとても不快です。 最近では、外出時も、乳首ヌーブラを貼付けていくほどです。 乳首...いらないです。

重力があるかぎり…

041
くもり空
家の中でまでブラをする気になれません。私は夏以外 ブラは付けてません。 胸を強調しない服を着て わからないようにしてます。 すごく 開放感があり 締め付けがないので楽な気持ちでいられます。 それも 私の胸は 小ぶりなのでそういうことが可能なんでしょうね 大きい人はそうも言ってられませんものね ブラをしないと垂れるとか言いますけど この世に重力がある限り すべての人は垂れると思いますよ。 私は ストレスフリーの方が大切だと思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
鴨南 トピ主
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。 まめっち様 私も普段は買い物くらいしか外に出ません。 ブラトップなら垂れないかんじですかねー。 しまむら様 しまむらのキャミですね。 しまむらって見たことないんだけど、探してみます~~ ぶらぶら様 そうそう、垂れてるのがトシのせいか、ノーブラなせいか わからないですよね。 Gカップ+様 すばらしいカップですね。うらやましい・・。 でも胸が動く感覚わかりませんが、大きい悩みもあるんですね~ 浅葱様 Dカップくらいになると、 長年の重み(?)で、垂れてくるんですね~ ノーブラで外には出ませんが、いざってときに恥ずかしいかなあ・・ MINAKO様 Fカップですかーー 落ち着かないくらい豊かなのですね。 うらやましい・・ ブラいらね様 ナイスハンドルです。 そうそう、ヌーブラ便利ですが、さすがに毎日あれだと、 重みで引っ張ってるんじゃないかと断念しました。 くもり空様 ストレスと垂れた胸、天秤にかけたらストレスフリーの勝ちってことですね。 そこまで思い切れない・・・でも、もうそうしちゃおうかなあ・・

トピ主です。続きまして・・

041
鴨南 トピ主
というわけで、今日もノーブラなくせに、垂れたらどうしようと悩んでいます。 引き続き、「ラクにノーブラ」でも「垂れない」という、 兼ね揃えた情報をお持ちの方がいたらお知らせください。 あ、もちろん片方だけの情報も大歓迎です~

スポブラはどうでしょうか?

🐱
ピンクローズ
でかいと垂れますよ。それが嫌ならブラ、スポブラでもいいのでした方がいいでしょう。宅配便が来たとき宅配便の方に申し訳ないですし、あと腹筋とウエストクビレを作るために体を鍛えると結構胸が上向きになります。グラビアがやるエクササイズが載ってるサイトもあるので試してみてはいかがでしょう?

昔聞いた話

041
らくらく
私も家ではノーブラです。サイズはCからDくらい。年々下垂してきています。 昔聞いた話ですが、垂れるとか垂れないは下着ではあまり左右されないそうです。 胸が垂れる理由は胸筋の衰えだそうなので、垂れるのがイヤならば胸筋を鍛えればいいようです。 私の友人は痩せていて、夏場に胸元からあばらが見えるのがイヤで、 夏が近づくとバストアップ体操をしていました。 私にはそんな根性はないので自然におまかせしています。 他の方も書かれていたように、下着を付ければ垂れているのは分かりませんよね。 夏場の宅配便対策はたっぷりとした揚柳素材のトップスです。 前屈みで胸を抱えるような姿勢で応対しています。 多少不自然な格好ですが、その場しのぎにはなります。 これからの季節はやはりたっぷりとしたトレーナー。 レディスは細身のものが多いので、家用にはメンズを着ています。 家にいるときくらいはストレスフリーでいたいですよね。

しないな

041
ネクター
どなたかもレスしてましたが、同じくまず家に帰ったらブラはずしますね。なんかギュッと締め付けられるので、ホッと解放されたい感じです。 一日部屋にいる時はノーブラですよ。 やはり小さいので垂れる心配ないので(泣)

楽なのが一番

041
命の母B子
家にいるときはノーブラです ちなみにDカップ 前は家でもきちんとつけていましたが あるときテレビで 「ブラは垂れてしまったものを持ち上げる効果はあるが たれるのは胸の筋肉のせいブラをしているかどうかは関係ない」 というのを聞いてからは心置きなくノーブラにしてます 宅配や集金のようなとっさのときのために 玄関に羽織るものを準備してあります

ブラしない人が多いみたいですけど…

041
MIKAKO
前にもレスしましたMIKAKOです。 ブラ外したい人が多いみたいですけど、 垂れたりしないんですか? 私は、将来垂れてみっともなくなるのだけは嫌です。 それに、ブラしてないと服の生地に触れていたくないんですか?

していません

041
山芋短冊
家に帰ってきたら、即ブラをとって家着です。 アポがない人は無視なので、ピンポンなっても出ないので問題ありません。 夫が夜勤の時もあるし怖いこともあって、基本的に来客は事前にご連絡いただいていないものは 全て無視です。 宅配便なども全て日付指定。勝手に送られてくるものは再配達で指定します。その時はブラあり。 ちなみにFカップです。ブラのあるなしは垂れには関係ありませんよ。 事実、全く垂れていないです。 それと、小さいから垂れないも嘘。 温泉に行くと小さな胸(AA)とかで垂れている人います。 大きい胸が垂れるより小さい胸が垂れるほうが見た目は よろしくない感じに仕上がります。小さいからと安心していると 衝撃的な見た目になってしまうかも(実際よく見る) 女性の裸をよく見る仕事をしていますが、常々小さな胸で 垂れている人は多いなと思います。 大きい胸で垂れている人も勿論いますが。 重力には逆らおうと思えば逆らえます。 ハリと筋力で。 私の祖母は胸が98cmありますが全く垂れていないです。 80代だけど。世の中そんなもんです。

最近のニュースで

😨
しない派
ブラジャーを長時間着けている人と着けていない人では乳ガンになる確立が着けている人より着けていない人の方が少なかったそうです。 本当だとしたら垂れる垂れないより恐ろしいのでみなさん長時間着けるのはやめましょう

トピ主です。みなさまレスありがとうございます。

041
鴨南 トピ主
ピンクローズ様 そうか、グラビアアイドルの体操ですね。 なるほどー!参考になります。 らくらく様 下着をつけてないか、は関係ないんですね。 それは嬉しい情報です。 おうちで、メンズの服は盲点でした。 ぜひマネさせてください。 ネクター様 そうそう、締め付けられる感じがしますよね。 私もすぐに外します。 皆様、ありがとうございました。 また、よい情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら、 ぜひお待ちしております。

二回目です

041
かな
〉MIKAKOさん 私はノーブラ派で、サイズはD~Eです。歳とってからっていうのが何歳くらいからなのか分かりませんが、私25歳で垂れてます。 みっともないですかねf 私はそれがみっともないとは特に思わないので。ノーブラで外出…とかならみっともないと思いますが。外出時はブラジャーするから垂れてるのは全然わかりません。乳首がすれて…とかはあまり気になったことはないかな。むしろブラの肩ひもが落ちてきたりワイヤーやゴムのとこがかゆくなったり…のほうが私は気になっちゃう…。 人それぞれ悩みも気になるところは様々ですね。

つけてます

041
久美子
朝起きて、パジャマから着替えるときに必ずつけます。 なんか、気分がしゃきっとします。 友人は、ユニクロのカップつきのキャミソールインナーをつけてますよ。

家でもしてます

🎶
Bで45歳
私も大きくない方なんですけど、年上で48歳の友達がAカップで長年家ではつけてなかったのに、やはりこの年になって、小さいながらに急激に垂れて来た-!!というのを聞き、関係あるのかなと思っています。 それで、寝る時以外はつけるようにしています。 参考までに、家でつけてなくて、垂れていないという皆さんは、まだお若いのですか? 家でずっとつけている方は、50歳近くなっても、垂れていないものですか? もちろん大きさと関係はあると思いますけど、私もなるべく胸の筋肉を鍛えるストレッチはするようにしています。

ブラ大嫌い

🙂
はなこ
Eカップですがノーブラです。 外出時もノンワイヤーしかつけません。 ブラしてるから垂れないなんて‥ホントですか!? 垂れる垂れないは筋肉によるところが多いと思いますが。

MIKAKOさまへ

041
和合式人海戦術
簡単なことです。 1年座っていた人と、 毎日立っていた人だとどちらが足が強いと思いますか? これがブラをつけているつけていないの違いです。 ブラをしているということは、ブラをつけている間あなたの 胸とその周辺の筋肉はサボっているということです。 それよりは、サボらず使っていた方が力は衰えません。 走っていた人というのは筋トレなどしている人に該当しますね。 下着の力を借りるとその分体は 楽なので怠けます。怠けた結果、自力で持ち上がる力がどうしたって 減るので垂れやすくなります。 寝ているときにブラをつけようものなら型崩れの原因にもなります。 一般的に、市販されているブラの機能はゴミのようなものなので、 あれらができるのは強制的に寄せてあげるだけ。むしろライン崩れの原因となる。 胸が垂れたくないならせめて下着くらいフルオーダーすべきでしょうね。 それ以前に、下着に頼らず鍛え保湿することです。 下着に頼る時点で垂れる胸に近づきます。 サイズは関係ありません。大きいから垂れるは言い訳。 40代とかで垂れていたらただの努力不足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧