本文へ

*リラックスブラジャー!?*

レス16
(トピ主 0
041
ここっ
家では、みなさんどんなブラジャーをしていますか? ワイヤー入りだとゴロゴロするときに締め付けられる感じがしてしまって・・・。恥ずかしいのですが、家ではノーブラです。ピザ屋さんがきたりしたらあわててブラをつけて玄関にでたりしています。 締め付けの少ないブラ(枚数が欲しいので安ければ安いほど嬉しいです)でお勧めがありましたら情報をお願いします。  

ランキング

レス

スポーツブラ

041
ひよひよ
私は、家に居るときでも基本的には普通の(?)ワイヤー入りのをしているのですが、たまに「なんかきついなぁ」と思ったりするときには、スポーツブラをしてます。ワイヤーはないけど、適度にフィットしてよい感じです。 最近は、寝るときにする用のブラとかもお店で出ているようです。 あとは、ウォーキング用とか長時間の移動(旅行)用のブラとか。 スーパーの下着売り場とかに色々と出ているようなので、試着して「楽だな~」って思えるのをしてみるとよいかもしれないですね! お気に入りが見つかりますように!

おすすめします。

041
ともとも
BVDのブラが楽でいいですよ。ハーフトップブラって いうものなんですけど、私も愛用してます。2歳の息子がまだ卒乳してないので授乳兼用にしてます。冬用のものだと背中があったかいし、肩がこらないので気に入ってます。値段も安いし(2千円前後)自宅用におすすめします。

リラックスタイプのブラ

041
D
ユニクロとファンケルのリラックスタイプを持っています。 価格が高いだけあって、ファンケルのほうが快適ですが、 ユニクロのも値段のわりには悪くありません。 興味がおありなら、詳細は各々のHPでご覧下さい。

着楽ブラ

041
ふぅ
↑某通販の商品です。 タイトルのまま検索してみて下さいな。 3150円ですが、高いか?安いか?は各自の価値観次第ですかねぇ~。 しかし・・・横ですが、ピザ屋の配達は自分が注文したから来るのであって、突然は来ないと思うんですけどね~宅配便とか郵便局とかならわかりますけど♪

私も同じ

041
らっこ
締め付けが苦手なんですよね。家にいる時くらい…と思ってしまいます。 かといって何も付けないでいると垂れる(!)のを加速させるとか。 私はユニクロの「リラックスライン」を愛用してます。 「付けないでいるより快い」がウリ文句ですが、本当。 寝て起きた時にも圧迫感だとかが無い位の存在感だけど、薄手ながらちゃんと支えてくれます。 ネット通販だと3枚2500円で出てます。機能考えれば元取れるかと。

え?

041
まる
家にいる時って普通つけているものなんですね。 私は、家に帰ったらすぐにはずしちゃってます。 宅急便とかきたら、なんか羽織ったりしてます。 1日家にいる時は、パット入りのキャミを着ています。 だから、形が崩れてきたのかな・・・。 この発言のおかげで他の方達がどうされているかわかりました。 スポーツブラを買いに行きます。

パッド付きのキャミやタンクトップを着ます。

041
ちびっこ1号
以前はあまり見かけませんでしたが、最近は無印やユニクロなどでも売られています。 大体1500円くらいでしょうか。 ブラを付けて寝るのが苦手なので、 旅行先や友達の家に泊まりに行く時などにも使えてとても便利ですよ。

ユニクロ

041
しなえ
ユニクロのリラックスブラ、がいいですよ! 洗濯してもすぐ乾くし、締め付け感もないです。

通販生活のブラ

041
kimiko
値段はちょっと高いかもしれないけど(6500円位)、通販生活のカタログに載ってるブラジャーはラクです。私もワイヤーはイヤ、細い肩紐はイヤ、と注文が多いのですが、やっと気に入ったブラに会えました。一度試してみて下さい。

ノンワイヤー大好き

041
りつ
ユニクロから出てるスポーツタイプのブラがあるんですが、かなり楽ですよ。 私はワイヤーが苦手なので、普段の日でももっぱらノンワイヤーです。 あと、ワコールのブランドで、ウンナノというブランドがあるんですけど、ここには3種類ぐらいですが、かわいいノンワイヤーブラがあります。 ブラにこだわってなければ、カップ付のタンクトップも楽でいいですよ。 おすすめです。

ユニクロ

041
のぽぽん
私もブラの締め付けが苦手で帰宅するとすぐに外してしまいます。 そんな私でもユニクロのリラックスラインブラだけは楽でずっと着けていることができます。 通販もありますし値段も手頃(通常\1000ですが週末限定価格で値下がりすることも)ですよ。

三角ビキニ

041
みゃん
私も家ではノーブラです。 帰宅したらまずブラはずします。締め付けがなくなり、ホッとしますよね~。 飛行機に乗るとき体を締め付ける物を着ていると酔うので、どうしたものかと長年困っていましたが、昨年、解決しました! 水着の三角ビキニです! 首の後ろと背中の2ヶ所をヒモで結ぶビキニのことです。 背中の紐を緩めに結んでおけばよいので、快適ですよ。ワイヤーも入ってないし。 難点は首の後ろで結ぶ紐が襟の隙間から見えてしまう点ですが、ファッションの一部と思うようにしてます。

レースのブラジャー

041
りーん226
総レースのブラジャー、いいですよ! どこの下着屋さんでも扱っていると思うし、ダイエーなどの大手スーパーにもあります。 通販(セシール)などにもあります。 1枚1000円ぐらいからあり、リーズナブル。 胸の部分は綿の裏地がついていて透けませんし本当に楽チンです。 スポーツブラはスポーツ時に胸が揺れないよう、しっかりホールドしているのでレースのものの方がよりリラックスできると思います。 私は家に帰ると即これに着替えます。 オススメです!

ファンケル

041
かえら
ファンケルにあります。名前も「リラックスブラ」です。カップもついてて快適です。

イージートップブラ

041
ひな
お勧めです。 「イージートップブラ」で検索できます。 これはワイヤーが入っていません。 自宅で着るブラジャーとして開発されたものです。 そしてタレを防止にも効果的です。 私や友人も毎日、自宅にいるときはつけていますが 2週間ぐらいたってふと風呂場で気が付いたんですが、胸が中央に寄っているんです!! 私だけでなくほかの友人も同じことを言っていたので確かです! 部屋用にゆったり作られているのでアンダーサイズは自分のサイズより1サイズ下のものを選ぶのがコツです。

バストフリー

041
モニカ
めっさ楽・経済的・手間要らずです。 体にフィットするキャミなど着ていれば、ウレタン?素材のカップが肌とキャミの布地にきちんとフィットし、形を作り固定されます。 私はこれを購入後数年来大嫌いなブラをせずにすんでとても快適です! カップ単体だけなので手入れが楽!(冬なんて密着するものじゃないのでたまに洗うだけ)半永久的に使用可能なので超経済的。 サイズはどうしても胸のボリュームが出てしまうので、大きい人も小さい人も絶対Sサイズをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧