本文へ

遊ばれているのでしょうか。

レス16
(トピ主 1
🐷
しろくま
恋愛
皆さんにご意見がいただきたくて、トピたてました。

明日、まだお付き合いはしていないんですが、ちょっと良い感じの人と遊ぶことになっていたんです。

はじめは、街をぶらぶらしようってことになってたんですけど。
明日は雨かもしれないから
彼に家でDVDを見ない?と言われました。

でもなんとなくいやで。警戒心が強すぎるのかもしれませんが、つきあってもない人の家に行くのがなんか怖い感じがして…。

(昔からの知り合いとかではなくて最近知り合いました。)

それで、軽くスルーしたら、

次は、私の家はどう?ってことになったんですね。
なんでそんなに家にこだわるのかなんか不信感が芽生えてしまって…

どちらの家もお互い近い位置ではないので。。。

それでもう一度軽くスルーしたんです。

そしたら、
漫画喫茶に行こう。といわれました。

彼は20代後半。

なんか価値観が違うのか、うーんってかんじなんですね。

肉体関係が目的なんじゃないかって思ってしまったり、今すごく落ち込んでいます。

まとまりわるい文章ですみません。

ランキング

レス

可能性は高い

041
かもめくん
体目当ての可能性は高いですね。 距離を置いたほうがいいと思われます

軽くスルーしていないで。

041
なちっこ
自分から逆に何かやることを提案してみればどうですか? 例えば、街(外)でぶらぶらするが駄目なら、大型ショッピングモール(内)などの室内で遊べるところを提案してみるとか。 彼がいろいろ提案してくれているのに、全部軽くスルーしていて、「価値観が違うかも」って言われたらたら、彼も可哀相な気がしますけど。

でしょうね

🙂
obasann
決めつける訳にはいかないのかもしれませんが(時代が違うと言われればそれまでです。) でも、あなたが しっくりしない と思ってしまう感覚を信じていいんじゃないかしら?  だって付き合うのはあなたなんですもの。 たいして付き合ってもいない人の部屋へ行きたがるとか自分の部屋に誘うとか、百歩譲って下心が無いとしても、これからのデートは見えた感じがします。 DVDが観たいって、それならまずは映画館でしょう(笑)

いきなり

041
ロケンロール
お家はないでしょう! そんな人とは付き合っても、面白くないですよ。 さっさと別の出逢いを!

十中八九そうでしょう

投資家
最初は明るい場所からが無難ですよ。なにげない会話の中から、相手の気持ちを引き出しましょう。 彼の人間性を確かめるには、彼があなたに対する行動よりも、彼とその周辺の人間関係を知ったり、そういった人々への彼の対応をみるとよく分かるものです。

うーん

041
あこ
あんまり警戒心バリバリもよくないかもしれないけど、要は二人きりになれる空間に誘導しようとしてるってことですよねー。 身体目当てとは言い切れないけれど、なんらかの下心があるのは間違いない気がしますね。 雨ならカラオケでも映画館でもショッピングでも室内に変わりは無いんだから、ということであなたから提案してみて、それでも二人きりになりたがるようならお断りするのがいいと思います。 意外と、あれ?って思った違和感が後々問題になることもあるので、慎重に。

あなたは正しい

041
スルーしよ。
肉体関係が目的でしょう! 警戒心を持つのが当たり前ですよ~ 主さん間違っていませんよ~

少なくとも恋愛感情は無いわなぁ

041
ぐりどん
初めて男女が一緒に遊ぶ場所の候補が優先順位で、 1.自分の家 2.彼女の家 3.漫画喫茶 って・・・。 かな~り安く見積もられてますよ。 相手が友達以上の関係になることを拒否しているという サインにしても1,2はなれなれしい。 百歩譲って彼が街に出るのも億劫な超インドア派かもしれないとして そんな相手でもいいんですか? 次いきましょ、次。

トピ主です

🐷
しろくま トピ主
みなさん、ご意見いただきありがとうございました!! かなり参考になりましたっ。 結局、その日はお断りしちゃいました。 やっぱり怖くて。 そのときに彼からきたメールなんですが。。。 いきなり誘ってしまってごめん。 でも、一緒にいて癒してほしくて。 はじめて会ったときからいいなぁと 思ってて良かったらこれから付き合ってほしい。 といわれました。 正直…意味がわかりません。 癒やしてほしいとか、お家に誘うとか 軽い感じがすると思いきや好意をもってくれているみたいなことを言われて。 男心まったくわからないし、彼への不安な気持ちが増えてしまいました。 ほんとによくわからない展開になってしまいました。

2度目レスです

041
かもめくん
>いきなり誘ってしまってごめん。 >でも、一緒にいて癒してほしくて。 >はじめて会ったときからいいなぁと >思ってて良かったらこれから付き合ってほしい。 >といわれました。 相手の口車に乗ってはダメですよ。 好意なんてありませんって。 あるのは下心のみです。

知り合ったばかりなのに・・

ココア飲みたい
家って普通ないですね。と言うのも例え下心があったとしても(いつかそれを望むのは自然ですが)そんな露骨な提案はバレバレ感が甚だしく、また相手を警戒させると考えて、敢えて外で会う事前提のデートプランを練るものです。 「癒して欲しかった」って身体でという意味合いがありそうで気持ち悪いですね。長年の恋人同士でもない人相手に要求する事じゃないですね。 しかも家、マンガ喫茶って、お金を使いたくありません!って事を暗に言ってるようなもんですし、その辺りもセコさが漂っていて嫌な感じです。 そんな男性止めた方がイイと思いますよ。相手を楽しませたいというより、自分だけが癒されたいタイプでは?

ダメだな

041
さっぽろ一番
付き合っても たぶん ずっと どっちかの家でしょう デートとか面倒な事しないタイプなんじゃないでしょうか 女性なら映画見て、お茶してって思うところを カフェでお茶って事が頭にないタイプの男性はいますからね コンビニでジュース買って 部屋でTV見ながらゴロゴロ 楽しいデートがしたいなら 次行こう 次 毎回家デートは面白くないよ (家デート好きな人ゴメン)

「癒してほしい」は、ちょっと嫌かも

🐱
ぽこぽこ
知り合ったばかりの女性に「癒してほしい」という男性は、 なんとなく依存心が強いような?それとも女性に幻想抱いているとか? 部屋に来たがる、入れたがるというのは警戒した方が良いですし、 トピ主様が嫌だなと思われるのなら、お付き合いはやめた方が良いです。 ただ、やっぱり好きという気持ちがあるのなら、 どうしてほしいのか、どうしたいのかをはっきり伝えるようにしましょう。 そもそも、女性との付き合いの経験があまりなくて、 どういうことを相手が喜ぶか全然分かっていな人もいます。 経験値が足りない、気付かないだけの人の中にも、 成長する人はいますよ。

デートプラン外

🐧
ドンゴロス
うーん、つきあってもいないような状態なのに >いきなり誘ってしまってごめん。 >でも、一緒にいて癒してほしくて。 は、ちょっとやめた方がいいと思います。 長く付き合っていてお互い側にいてゆっくりするような日があってもいいと思いますが、まだつきあってもいない状態で一緒にいて癒して欲しいって「ナシ」だと思います。 しかもデートプランが漫画喫茶って、かなり安く見られていると思います。 その方とつきあったら、家か漫画喫茶(何するの?ずっと本を読むだけ?)しかないんじゃないかな。 肉体目的じゃないとしたら、その人は女性とつきあい方を知らない自分の世界中心で済ませようとしている人だと思います。 誘うとしても、まずは外で映画とか軽く食事とかでしょう。 せめて夜に飲みにいくとか。 つきあうかどうかは置いておいて、その人に教えてあげたら?

その彼

😠
鼻塞がり
自己中というのか、自分自分自分! あなたにこーしてほしい、あーしてほしい! …でも、あなたがどう思ってるか?あなたは何を楽しめるか? などはこれっぽっちも考えていない。 という印象を受けました。 まったく女性慣れしてなくて、自信がなくて受身の男性と知り合ったばかりの頃。 「家が片付いてたら、来てもらってDVDを一緒に見られるのに」と言われて内心引きました。 襲われるとか下心は全くなさそうだったのですが(相手に嫌われるのを恐れてそういう行動には出ない)、「知り合ったばかりの女性を一人暮らしの家に呼ぶとは非常識な。ついて行くような女性と思っているのか」と腹が立ちました。 そんな彼でも、他に良い案が思い浮かばないからこそ、「君はどこに行きたい?何をしたい?」と私にリードを任せっぱなしではあっても、自分から執拗に「癒されたいからどっちかの家に行こう」なんて押し付けはなかったです。

デートを見られたくない

041
みけ
のでは? 友達や実は彼女に。 普通、家や満喫ないでしょう。 本気なら、お金と時間かけます。お金かける価値がないよーな、好きだといっておけばやらせる女にならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧