本文へ

困っています・・・

レス74
(トピ主 2
041
元非婚派
恋愛
はじめまして、元非婚派だった33歳の男です。
ハンドルネームの通り、今まで全く結婚には興味がありませんでしたが、ちょっとした出来事があったため考えがガラッと変わりました。

猛烈な非難レスを覚悟で現況を正直に綴ります。
私は今、貿易会社に勤務してまして、年収は1000万くらいあります。
現在、7人女性とお付き合いさせていただいてますが、全員人妻 or 彼氏有りの女性たちです。
本能的に相手の「ナンバー2」が居心地がいいっていう察知してしまったからだと思います。
「ナンバー2」であるが故に、ぼくが嫌いな行事ごと(相手の誕生日・クリスマス・連休 ect)は「ハウス」してくれますし、それぞれが
浮気をしていることをぼくが知っているため、この上なく気楽です。また、私自身、平日に1日休みがあるし、仕事が定時に終わる関係で、
全員と1ヶ月に2回ずつくらいかわりばんこであってます。

しかし、先週ちょっとしたこと(でもないですが・・・)で「結婚」を真剣に考え始めまして、「コンカツ宣言」を7人にしたところ、5人は
すんなり引いてくれそうですが、あとの2人は自分は既婚者のくせに僕の結婚に反対するとかぬかしてます。ぼくは結婚したら、その人のために
全力で家族を守っていきたいので、7人全員とお別れしたいことも伝えていますが納得してくれません。この2人を説得しない限り、彼女を作れません。

ぼくは7人全員のことが大好きです。これからも幸せに生活してほしいです。なのに2人はぼくが幸せになりたいって言ってるのに誰よりも協力して
くれなきゃいけない人たちが遮ろうとしてて困ってます。

なんでもいいので、ご意見聞かせてください!!

ランキング

レス

無理、自業自得

041
nico
7人の女と同時に付き合う汚い生き方してるんだから、自業自得。 それだけお金あるなら、手切れ金で解決したら?

身から出た錆

041
かもめくん
ご自分が今なさっている報いがきたのですよ もし、あなたが結婚したいと思う女性がいたとしても。現状のように複数の女性と交際している、しかも不倫関係にある状況を知れば去っていくでしょうね。 たとえ全ての女性と切れた後だったとしても。 >その人のために全力で家族を守っていきたい 他の女性から見てあなたから出たこの言葉の信憑性は0ですよ。

まずは、最初の試練ということで。

🎶
サラスバーティ
婚活デビュー、おめでとう。 ずいぶん問題アリ、な印象もあるトピ主さんですが、 これを機に人生の表街道を歩くのも悪くないと思いますよ。 頑張りましょうね。 ただ、すべての関係を「セカンド」で良いとこどりしていた あなたにとって、本気の結婚・本気の女ははかなり ハードルが高いでしょう。 女七人とつきあえてたご自分に、それなりの自信をお持ち なのでしょうが、女の側だって、そんなあなたにに人生かけたり しないし、本命の七分の一程度の心であなたと付き合っていたの ですから、女の本気をトピ主さんは実は知らないとも言えますね。 その障害のふたりから逃げたりせず、ぜひ円満な別れを 目指してクリアしてください。 そこから、あなたの本気の恋が始められるのではないですか。

せこい事を考えるから。

041
すもも
「7人が好きだから穏便に別れたい」と思うから駄目なんですよ。 相手が何を言おうが「別れる」と言う意思だけを貫けばいいのです。 人数の問題ではないですよね、根本的な部分は。

果たして・・

😉
私は主さんを非難するつもりはないんですが、7人の大好きな女性のNo.2で、月に2回ずつ会うことの味をしめてしまった主さんが、果たしてたったひとりの女性と結婚して、その女性だけで満足していけるのか・・??かなり疑問だと思いますが。 結婚生活は長いですし、かなり退屈なこともあり、忍耐も必要ですよ。 私は主さんはしばらくは我慢するかも知れませんが、またNo.2にしてくれる女性を求めると思います。 それもで主さんはやはり結婚することにこだわりますか?

なんだか勝手ですね

041
テリー
 本文を読んで、苛立っています。 7人もの女性と付き合える男性っているんですね。 信じられません。 1人の異性と付き合い愛を語るものだと 思っています。 誠実な男性はそうなのだ!と思っています。   浮気で付き合い、2人の女性から「別れない」と言われてるわけですね。 でも別れるしかないですよね・・・ もめるのは自業自得です。あなたのせいなんです。 女性のせいと思うのは、違います。 十分悩みもがき苦しんで下さい。 意中の女性がいらっしゃるようですが、絶対幸せに してあげて下さい。 将来、あなたの浮気性がまた出てこないか心配です。 あなたが、誠実にならなければ本当の幸福は来ないですよ。 何年後か 幸せな結婚生活を送っている頃 以前の元彼女から、リベンジ・・・があったりして。

旦那さんに

041
月見
旦那さんに言うと言ったらどうですか? 家庭を壊したくないならひくでしょう。 まあでも離婚してトピ主さんと一緒になると動きだす可能性もありますし 相手の旦那さんから訴訟や社会的制裁を受ける可能性もありますが。

その2人に

💄
ayaka
頑張っていただきたいです。 トピ主さんが婚活市場にでてきませんように・・ それはさておき「旦那さんや彼氏に直接慰謝料を払いたい」と2人に言ってみたらいかがですか。 結婚・・7人の愛人生活とは違って辛いものになるでしょうね。

まさに身から出た錆

041
こぶたちゃん
ナンバー2が居心地いいって・・・ そうじゃなくて、いつでもきれる相手と思って、ひとのものに手を出してるんでしょう? 年収をだしたのはなぜ?お金に余裕があって、デート代とか、プレゼントをしていたということですかね? だとしたら、やっぱり金づるがなくなるのだから、しぶる方もいるでしょうね。 幸せになりたいって、いままではどうだったのですか。大好きな方々に囲まれて幸せだったんでしょう?その言い方が、ムッときたのでは?

説得って必要ですかね?

041
メルちゃん
不倫とかセカンドとかは置いといて、恋愛に別れは付き物ですよね。 どっちかが終わりを告げたら、そこで終了です。 お互いが完璧に了解し合った上での別れの方が少ないのでは? ストーカーになられたら困りますけど、そんなことしても本当に困るのは相手でしょうし。 よって説得の必要はないし、彼女を作れない理由にはならないです。 今までありがとう、と告げ連絡を断ちましょう。 自宅を知られてるなら心機一転引っ越しもいいかも? あ、もし既婚者の方のご主人から慰謝料請求されたら誠意を持って対応してくださいね!

説得する必要はあるのだろうか

041
紅梅
別に説得する必要があるんですかね? こんなこと言ったら問題かもしれないけど,要は残る2人だけ説得すればいいんでしょ? で,その2人も自分も既婚者ってことは,「自分の配偶者にあなたのことを言うわよ」とでも脅されたとしても,それは自分も離婚される危険をはらむことでもあるから脅すことも出来なさそう。 解決方法としては ●まず7人中5人と円満にお別れ ●お金持ちなようですから,残る2人に手切れ金を提案。金でカノ予定にストーカーされることもなく解決できるなら安いものです。 ●ダメなら黙って引っ越し。お金持ちなんだから全然生活エリアがかぶらなくて(元の住まいとも,その2人とも)セキュリティのしっかりしたところへ。 ●連絡を断つ(電話番号やメアドを変える) これで終わりでは? 何故そもそも説得しなければならないのかがわからないのですが… その2人だって,そういう関係だと割り切って付き合っていた・既婚者であるということからも,あなたが去ればそれっきり追えないような気がしますが。

それはそれはおモテになるんですね・・・

🙂
maitake
正直な感想は、現彼女達はペット扱いですね。 たまに会って可愛がり、面倒な時は「ハウス」?おいおい・・・。 まぁ、私には害がないので構いませんが、こんな人がいるのかと思うとドン引きです。 婚活宣言ということなので、特定の方はいらっしゃらないんですよね? だとしたら、まずは性病の検査をお受けください。 そんな不特定多数の方と関係があるような男性はお断りしたいところですが、 一生大事にしたい彼女になる方には内緒になさるのでしょうから、 健康な身体であることを明らかにするのがせめてもの誠意ではないでしょうか。 現彼女には「病気になった」 もしくは「手切れ金」でいいのではないでしょうか? 収入がお有りみたいなので。

男は外に出たら7人の…

041
ほーほー
彼女たちは自分と同じ立場の人間が他にも6人いたことは知らないんですか? 知らないで交渉を持っていたんなら、性病のことを考えたらすごくリスキーで恐ろしい。 これからも幸せな生活をと言われても、既婚者で実生活が満たされている人は、普通は浮気なんてしないのではないかと思いますけど。 何らかの不満があるから浮気するのだから、以前から幸せな生活なんて送ってないのでは? ずいぶん前に流行った「大人養成講座」っていう本に、本気で彼女と別れたいなら、とことん駄目男になって嫌われる方向に持って行く、っていうようなことが書いてあったような…。うろ覚えだけど、○会う度にお金をせびる、○風呂に何日も入らない、○酒を飲んで暴れる(彼女への暴力はなし)、○汚くご飯を食べる、とかだったような気が…。女性誌とかでもたまにこんな記事載ってますよね。 先週思い立ったばかりなんだし、長期戦覚悟で自分を落としてがんばって。 デブになるのもいいかも。あれ、でも婚活に響くかな?

自分がしてもいいことは、

💍
四十路の新婚
自分がされてもいい、わけですね。 例えば、自分の妻となった人が年収2千万のイケメンとお遊びの 浮気をしたけど、 イケメンが結婚するって言うから身を引いたわ~ 大好きだったのに、悲しいわぁ~ って、衝撃の告白をしても、トピ主様は怒ったりしないんでしょうね。当然。 この世は因果応報なので、自分のしたことは自分に返ります。 泥沼を、ごゆるりとお楽しみくださいね♪

トピ主です

😀
元非婚派 トピ主
ご意見、ありがとうございます。 ざっと読ませていただきましたところ、ほとんどが女性の方(内容から)の意見でしたね。親身にご意見いただいた方(心より感謝申し上げます!)もいらっしゃいましたし、皮肉たっぷりのご意見(タダの暇人女性なんだろうな~)もございました。 もちろん、7人の女性たちはぼくが他に女性がいることは知っていますし、その内の一人が幸か不幸か泌尿器科の看護師さんなんで、絶えずチェックして「安全確認」しております。。。 maitake様より >たまに会って可愛がり、面倒な時は「ハウス」?おいおい・・・。 まぁ、私には害がないので構いませんが、こんな人がいるのかと思うとドン引きです。 ぼく以上に、結婚してるのにぼくに会ってる人にドン引き・・・でしょ? 四十路の新婚様より >自分の妻となった人が年収2千万のイケメンと・・・ って、衝撃の告白をしても、トピ主様は怒ったりしないんでしょうね。当然・・・ とありますが、これが「過去形」だったら全く問題ありません。 結婚したら、ぼくがしたことは「過去」のことなので。。。 引き続きたくさんのご意見、お待ちしております!!

ホントに困ってる?

🐷
トンカツ
お金あるのなら手切れ金渡す、または彼氏か旦那さんにバラス・・・それでいいんじゃない? >ぼくは7人全員のことが大好きです ・・・器用ですね。 でも、こんな生活していた人が普通の結婚をして満足できる? 始めだけじゃない? 何年か経てば、またいろんな人に手を出そうとするのでは? >本能的に相手の「ナンバー2」が居心地がいいっていう察知してしまったからだと ・・・「ナンバー2」が居心地がいいっていう理由聞いてみたい。 どこがいいの?不倫する人ってよく言うけど。 まあ、結婚できることになったら、過去の事がばれないようにしないと大変よ。(うまくその二人との関係を清算しておかないと) そんな過去知ったら、破談になるからね。

慌てない慌てない

😉
sleepy
結婚なんて面倒くさいこと どうしてしたいのかな? 私はその引いてくれそうな5人のほうが面倒な存在になりそうだと 思います。 実はトピ主さんがそんなひとりの女に納まるわけがない絶対私のもとに 戻ってくるはずって自信があるから引いてみせただけだと思います。 あとの2人は「別れられない~」って泣いてすがっているのか それとも「邪魔してやる~」って言ってるのか? わかりませんが 素直に感情を表している人のほうが意外と泣き泣き別れてくれるかもね。 >ぼくは結婚したら、その人のために全力で家族を守っていきたい そんな気持で皆、結婚してますが きっとトピ主さんは隣の奥さんが良く見えちゃう人だと思います。 とりあえずこっちからは誘わないこと 刺激させてはいけません。 コンカツも諦めたようにみせて そっとゆっくり離れましょう~

そのお二人は、、

😉
たんぽぽ
けっこうまじめにトピ主さんのことが好きだったのでは? おたがい割り切ってお互いにとって本気ではない、ということがわかって つきあっていたのなら、相手が結婚するから別れるというのはありです。 その時、相手をつかまえる、というのはあなたのことが本当に好きだからじゃないかな、、 トピ主さん、自分が世の中でめちゃくちゃ好きな女性が自分と二股、あなたみたいに7股かけてて、自分はその中の一人だとわかったら 気持ちはどうですか?たいていの女性は男の人に自分だけを見つめてほしいと思ってると思います。 男の人も多分そうだと思いますが、、 二股かけるってのはそういう意味で相手の心を玩ぶことだから、私的には許せない。でも、まあこのトピ主さんと女性たちの場合はお互い割り切ってつきあってたわけでしょう? それは私の知らない世界だけど、、ここで二人の女性があなたを責めるってことはあなたのことが好きだったってことだと思います。僕のこと本当に好きだったのなら、ごめんなさいって謝って、これからは奥様になる人のことを考えて生活してください。 あなたは割り切ったお付き合いでも、そのお二人はそうじゃなかったのかも。

誠意を示せ

🐴
渡辺
勿論、金。2人が納得いく手切れ金を渡せばいい。

さすが

041
匿名
7人もお付き合いする方は お口がお上手ですね レスのお返し、お見事 でもね、彼女さん幸せになれるんですかね あなたは、いままで女性をころがして(失礼)きたわけで 好き放題してきたのに このさき死ぬまで一人の女性で満足できるんでしょうか  また、奥さまになる方が いずれ貴方のしてきたことを知ったら、どうなるでしょう その時、彼女さん苦しむでしょうね お気の毒だ 結婚なんて考えずに、非婚で通しましょうよ その方が、不幸になる人がいなくていいじゃないですか

説得しない

041
じろ
メールも電話も拒否で、完全無視では駄目ですか 相手の方々にも家族があるなら、そんなに無茶な事もしないと思うのですが それとも、離婚してあなたと結婚したいとか言っておられるのでしょうか

お・金・かなぁ~・・・

😑
未来
そんなに年収あるんだったら皆に手切れ金でも渡したらいかがですか? 7人のウチの既婚者の旦那さんに訴えられでもしたらもっと大変な額になっていたでしょうね。ソレ考えたら・・・。 >>ぼくは7人全員のことが大好きです。これからも幸せに生活してほしいです。なのに2人はぼくが幸せになりたいって言ってるのに誰よりも協力して くれなきゃいけない人たちが遮ろうとしてて困ってます。 コレ、身勝手だと思います。特に「誰よりも~」以降ね、じゃあ貴方はただ別れてって言うだけで彼女らに何かしてあげたの? 貴方と結婚する人可哀想です・・・。

お可哀想に

041
あい
人の愛にうえていらっしゃるように見えます。 そんな方が本当に最愛の一人と出会えるのかも疑問です。 婚活の一貫として、まずは感性を磨くことから始めてはいかがでしょうか?

そうですね

041
ちる
それを何とかすることもできない程度の男が 結婚を考えても、結婚生活はできないと思いますよ。 してくれない、やってくれないちゃんのあなたには無理です。

きっぱり言う

041
momo
婚活するからじゃなくて結婚するから「さよなら」ってはっきり言えばいいと思います。 既婚者の二人に「いつするの?」「結婚しても付き合ってよ」としつこく言われても、「これからも君とずるずる付き合うつもりない」「もう二度と会うつもりは無い」ってはっきり言った方がいいですよ。 自分はキャバクラで6年バイトした時に25人位のお客さんに一ヶ月500万近い生活費とマンション買ってもらって住んでいたんですが、別のお客さんが好きになり結婚しました。 結婚する時にお店と支援してくれたお客さんには「今までありがとう。田舎に帰って親の仕事手伝います。」って言って、引越しと携帯解約で逃げるように縁切りました。 主さんもしつこい女に住所教えてなければ、携帯の番号変えてアドレス削除すれば二度と会うことが無くなると思いますよ

バカ正直に

041
匿名
『婚活したいから』なんて言うから、そんなことになるんじゃないの? 嫌われるように工夫すればよかったんじゃない。 聞き分けのない奥様方からすれば、楽しくて、金もあって、家庭を壊すこともない、 遊ぶに最適な主さんがいなくなるなんて 許せないんでしょ。 しかも理由がそれじゃね。 もっと頭使いなさいよ。 別れてからも、好かれていたいなんて 思ってんじゃないでしょう?

すごい!

041
megu
そこまで極めておきながら結婚したいと思った経緯・理由が聞きたい! >ちょっとした出来事があった >家族を全力で守りたい 察するところベビーができたとかでしょうか? 皆と縁を切って家族を守る心構えはいいと思います。 その2人には「彼・夫にばらすぞ!」って脅せばいいのでは? でも結婚後何年かしたら絶対浮気しそうですよね。 そうならないことを願っています。 がんばって!

No2

041
主婦
既婚女性なら、別れるのは簡単だと思いますけど? 別れてくれないのなら、「じゃあ今の旦那さんと別れて、自分と一緒になってくれる?」とでも言えば、みんなすぐ消え去りますよ。5人の女性と一瞬で別れられるトピ主さんは、間違いなく本命タイプじゃなさそうだし。 なんで今、結婚出来る彼女もいないのに、「結婚したいから別れて」みたいな、あえて気を引くような台詞を言うのかなあ~。お寂しいのでしょうか? トピ主さんって、永遠のNo2タイプなのでしょうね。 No2はどこまでいってもNo2です。結婚したくても出来るとは限りませんよ。今いる「誰かのものである女性」を手放さないで、たまにお借りする生活で満足なさった方が良いのではないでしょうかね?

嫌われるのが手っ取り早い

041
根っこ
残り2名の方の説得は難しいのでは。 自分がこう思ってるから、相手にもそう思って欲しいというのは無理かと。 そもそも男女で考え方が大きく違いますし。 その2名には嫌われる位で調度良いと思いますよ。 正直言うと"飽きた"、"魅力を感じない"とか、なんでも良いです。 その方が2名の方に取っても尾を引かないでしょうし。 最後に一芝居打つのも男の甲斐性では。

やっぱりお金?

7196
『お相手のご主人に慰謝料を払う』と言ってみるのはいかがでしょうか? 実際にそうする事になっても主さんの年収なら簡単にできちゃいそうな感じがします。お金以外の制裁も受けそうですが… でもまぁ、お相手はコレを言えば引くのでは?甘いですかね… 家庭が壊れたとしても別れたくない、みたいな話になったら厄介ですね この時は『身から出たサビ』という言葉の意味を噛み締めて下さい それにしても正直な方ですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧