仲間の友人ひとりの事について書き込まさせて頂きます。
(仲間内で、その方の事言うのも悪口みたいなので・・・ここに書いてみました。)
皆さんは下記のような事、普通に「ふーん」と気に留めないか、それとも私のように若干イラッとしたり「何だかなぁ」タイプですか?
本題に・・・
まず彼女ですが、メール等連絡無精な所が有ります。
私が年中、下らないメールを送ってる等でしたら、私の方に問題アリと承知していますが・・・。
彼女は昨年に妊娠、今年に出産しました。
妊娠は共通の仲間から聞きメールで「ご懐妊なんだって?おめでとう!」としたら「ブログで妊娠報告したから、それで知らせれば良いと思って!」との事です。
出産は連絡が有りました。
連絡を受けただけでしたので、暫くして「赤ちゃんの顔見たいから写メ下さい」としてもしてくれません。
子供も産まれたばかりだし、忙しいので・・なかなか出来ないのでは・・・と思っておりましたが、某SNSのゲームで年中遊んでる履歴。
(正直、ゲームやる時間有るのならメール位できるだろうと・・)
その他、出産した後では無いですが、時々、彼女に質問等のメールしても答えてくれない時も有るかと思えば、すぐ返って来る時も有り、彼女は猫を飼っており私も一時「猫でも飼おうか」と思い、年にどれ位の出費か聞きたくメールしたら「猫もピンキリ有るからね・・・うちの子は高かったから!」と・・スッキリしない返事。
(猫の値段は聞いてないよ・・汗)
その他も色々有りますが、文字数の関係で割愛させて頂きますが、友人にキチンと懐妊報告等してくれなかった事、人のメールを無視しネトゲで遊んでる事に納得いかなく、正直、産まれた子供にも会いに行きたい気が失せて来ました!
皆さんはどう思われますか?