3年ほど前関東から遠方の田舎に嫁いだ子供無しの主婦です。主人の家族の事で悩んでいます。主人は二人兄弟の長男でして、弟が10年程前一回り上の家庭アリの奥さんと不倫略奪婚をしています。この弟夫婦再婚後すぐ子供2人も作っているのですが夫婦共々働かずギャンブルも辞められず、義両親が代わりに生活費や高額な慰謝料など面倒みているそうです。義両親は愚痴をいいながらも孫可愛さもあり、お金をあげるのを辞めれないようです。ちなみに義両親は目の前に弟家族は真横のアパートと同じ敷地内に住んで居るのです。以前は弟家族とうまくやろうと思い挨拶したり話しかけたり、お土産やお年玉など持って行く等していたのですが、向こうは挨拶もお礼も一切してもきません。あまりに非常識極まりない態度に段々嫌気がさしてきてしまいました。義両親については私達夫婦と弟夫婦とは仲良く付き合って欲しいと思っており何か行事の度会わせようとします。主人としても家族のやっていることはよくないとは思っており親にも何度か意見した様なのですが、悪いと思ってても辞められないからもう放っておいてほしいと突き放すように言われたそうです。主人は「両親のことは大事だし世話になっている、馬鹿な弟でも結局可愛いし縁を切れない。だから、おまえも長男の嫁としてもう波風立てず大人になって仲良くしてくれないか」と言われました。私としては非常識な弟夫婦のことが顔も見たくない程嫌いですし付き合いたくも無いです。しかし同じ敷地内で全く付き合わずになど居られないですし今後どうすれば良いか悩んでおります。また主人は病気持ちでして健康面の心配もあり放って帰るのも心配です・・