本文へ

ひえ~!顔にシミができてる!

レス8
(トピ主 1
😭
下り坂
どなたか、助けてくださ~い!

36歳、女です。
鏡を見ているときに、左のほほ骨の下辺りに3センチくらいの大きさのシミができているのに気が付きました。
輪郭はぼやっとしています。

一年位前から随分と肌が黒ずみ、ぽちぽちとシミが出来てきてはいたのですが、こんな大きなシミができるとは・・・(泣)。
思えばここ数年、日焼け止めも朝塗るだけで、真夏でも子どもと一緒に公園で過ごした日々・・・。つけが回ってきたんですね。

まだうっすらとしたこのシミ。レーザー治療は抵抗があるので、それ以外になんとか消す方法はないでしょうか?
効果抜群のクリームや、皮膚科に行ってこういう治療をしたら消えた等、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

完全に消すのは難しいかも・・・

041
骨の髄まで
 シミ、嫌ですよねぇ~。 私は今シミ(刊斑)治療で美容皮膚科に通って1年近くになります。 美容液と内服薬で、肌はだいぶ白くなったなと思いますが うっすらとシミが薄くなった程度で、完全に消えてはいません。  大きな老人性のシミはレーザーで取りましたが、きれいに無くなりました。 お金はかかりますが、レーザーの方が確実に無くなると思います。 治療は根気よく、気長に続けるしかないそうです。 下り坂さんに合った治療法が見つかると良いですね。

予算があるなら高級なものを

海海
 メンソレータムの「メラノバスター(しみそばかす対策液)」が効きますよ。私の母は地黒で頬に大きなシミがあります。多分「3、40年もの」のシミだと思いますが、これを勧めたらかなり薄くなってきました。   ちなみに私は花王の「ソフィーナ・ボーテ」の美白シリーズでスキンケアをしていますが、こちらも評判どおり、美白効果大です。ただし、私はかなりの色白なので、効き目の違いはあると思いますが…  予算に余裕があるようなら、海外ブランドの高級美容液なども試してみては? デパートでサンプルをもらってみるといいですよ。  最近の「美白コスメ」は侮れません。特に美白とアンチエイジングのスキンケアはもう最先端科学の領域に達しているので、高いものは、やっぱり高いだけのことはあります(開発費にお金をかけているということなので)。いくら高いと言ってもレーザー治療よりは安いでしょうし、1回で使い切るわけでもありませんしね。  30代後半とのこと。使い始めるなら早いほうが絶対にいいです。

フォトフェイシャル

041
フォト
私もレーザーの方が確実になくなると思いますが、抵抗があるのでしたら 『フォトフェイシャル』はいかがですか? http://photofacial.neoyou.net/2006/12/post_15.html 私は今、3週間おきに、フォトフェイシャルを受けています。 シミ・そばかすが少し薄くなってきました。 私が通っている皮膚科は、3回で3万円です。 10年近く前に違うクリニックで受けた時は15万円位した記憶があるので、随分と安い時代になりました。

緑茶

🙂
md
私はせっかちなのでレーザーもフォトフェイシャルも 受けてしまいますが(だからシミないです) 緑茶のカテキンがシミに効くのでパッティングや小麦粉混ぜてパックなどは いかがでしょう。ハリもでますよ。 化粧品にどんなにお金をかけても効かない人には効きません。 緑茶なら安価で安全です。

消えるか分かりませんが

041
はるゆか
ドクターシーラボのハイドロキノン配合クリーム 『HC-119 3%』をお勧めます。 消えるかどうか分かりませんが、私の火傷跡をキレイに消してくれた品です。 お値段も3500円くらい(だったかな)です。

教えて、フォトさん

041
シミジミ
それはどこの皮膚科ですか?またはどうやって探しましたか?フォトフェイシャルをやってる皮膚科ってたくさんあって迷います。フォトさんの通っていらっしゃるところ、安いですね!

徐々に・・・

🐧
ちゅう08
私もシミが気になり、レーザーでとりました。3月にしたのですが、始めはなかなか薄くならず、夏は少し濃くなりましたが、今は全然目立ちません。でも、完全にはなくならないので1年中紫外線対策は忘れずにしてください。私は肝斑レーザーをしていますが、去年5回受けて、また今年も5回受ける予定ですが、今回は1回目からシミが分裂してびっくりしています。正直、いろいろな化粧品を使いましたが年には勝てず(46歳です!)内からと外からとダブルでケアしていかないとなかなか難しいです。美魔女さんも施術していますよ!! フォトフェイシャルは高いけど、シミのみは結構安いですよ。1箇所だけでしたら1ミリ500円とか。参考までに私はこめかみのシミは3千円でした。 がんばってチャレンジしてみたら?

トピ主です

😭
下り坂 トピ主
皆様、レスありがとうございました。 返信が遅くなりまして申し訳ございません。 やはりレーザーが確実のようですね。 フォトフェイシャル、興味が出てきました。 フォトさんが貼り付けてくださったアドレスに飛び説明を読んでいると、大手のエステサロンでキャンぺーン中という文字が目に入り、 早速クリックしたところ格安で1回体験できるとのこと。でも私が住む街の近隣には店舗がない・・・。 とりあえずドラッグストアで海海さんが教えてくださったメンソレータムの「メラノバスター」を探して、エステのフォトフェイシャルもどうするか考えて見ます。 mdさん、緑茶パック情報ありがとうございます。 さっそくガーゼにくるんで湿らせ、ペチペチたたいてみます。 はるゆかさん、ドクターシーラボは以前にサンプルをもらって使ったところ(美白用ではありません)、結構いいじゃん!と思い興味がありました。美白用のサンプルをお店でもらってみようと思います。ありがとうございました。 他の皆様も本当にありがとうございました。 なんだか自分のシミが消える予感がしてきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧