本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れてしまった夫のお義父さんとお義母さんへ

別れてしまった夫のお義父さんとお義母さんへ

レス14
(トピ主 1
041
やまて
恋愛
もう2度と会うことがないと思うので、せめてこの場でお礼を言わせてください。

元夫よりずっと年上だった私をひと言も反対することなく
嫁として迎えてくださってありがとうございました。

義実家に遊びに行くといつも美味しい料理でもてなしてくれたお義母さん。
元夫の幼い頃の思い出話をいつも賑やかに話してくれたお義父さん。
年に数回しかお邪魔することがなかったけど、いつも行くのが楽しみでした。

私は実母が亡くなった後、実父とはあまり話さなくなったので、親に甘えるのが下手なんだと思います。
言い訳になるけど、電話かける回数が少なくてごめんなさい。

悲しいことに私たちふたりは別々の道を歩いていくことになりましたが
ふたりとも別れてもお互いが大好きでした。

元夫を素晴らしい人間に育てられたおふたりを尊敬しています。
そして、楽しい結婚生活を送ることができたことを感謝しています。

どうかいつまでもお元気で。

ランキング

レス

私も便乗させて下さい

041
抹茶ババロア
私も10年以上前に元夫側の問題で離婚を経験していますが、元義理の両親は私を養女に迎えて一緒に暮らす、とまで言ってくれました。 それほど可愛がってもらっていました。 離婚後、郵便物の転送届をしていましたが、私宛の郵便が元夫の実家へ転送されてしまった、こんなのいらないよっていうダイレクトメールも含めてとっておいてくれて私の実家へ送り返してくれた元義母の優しさも胸が詰まる想いでした。 「私達には女の子ができなかったから○○ちゃん(私)は本当の娘みたいだ」といつも言ってくれていたお義父さん・お義母さん。 10年も経ってしまいましたがお元気ですか。 2匹のワンコはまだ健在ですか。お家の裏の桜並木は今年もキレイでしたか。 私は再婚し、今は2人の子供にも恵まれました。 あなた達には孫を抱かせてあげられなかった…。彼も再婚して子供がいればいいですね。 二度とお会いできませんが、いつまでも仲のいいお二人でいて下さい。 やまてさん、この場をお借りしてしまいました、ありがとうございました。 やまてさんにも素晴らしい未来が訪れますよう、お祈り申し上げます。

💍
なちゅ
旦那様と本当に色々あったのでしょうね 別々の道を歩むことになっても 幸せになってくださいね

うるうるしました。

🐱
きき
この内容を手紙にしたためて送ることはできないのですか? 離婚したのは仕方ないけれど、お世話になった義理の両親に今までの感謝の意を伝えることは悪いことではないと思います。

感動した

041
ジンジャーブレッド
小町を見ていて、暗い内容ばかりだったけど、とても気持ちのよい トピを見た思いです。 はがきでいいと思う。 主さん、抹茶ババロアさん、送って下さい。 だれかに大切に思ってもらっているって元気をプレゼント出来ると 思う。 見返りを求めないのだから、自分の住所を書かなくても、 ”想い”ってせっかくあるのだから、 届けた方がいい。 お年寄りですよ、みなさん。 みんな丸くなってるいい人達に想いを届けてあげてほしい。

いいなぁ

🐶
さな
義父母がいい方で羨ましいです。私もそういう人々とお会いしたかった。 義父母は私にとってはトラウマになるほどの嫌みな人々です。本当に羨ましいです。

泣いてしまいました

041
ばあば
息子夫婦も離婚しています。 もう二度と逢う事は無いと思っておりました。 でも息子の元奥さんの計らいで、孫達にも、元奥さんにも お逢いできています。 きっと喜んで下さると思います。是非伝えてあげて下さい。 其れを糧に又良い老後が、来るかもしれません。 貴女の優しい心を届けてあげて下さい。 私なら泣いて喜びます。お願いします。

心の中で涙そうそう

041
ありす
トピを拝見したとき、周囲に人目があったのでウルウルまでで食い止めるのに必死でした。 素で言わせてもらう。 ドラマや映画なんてメじゃない。 すげー感動した。

トピ主です。大粒の涙がこぼれました。

041
やまて トピ主
レスをくださったみなさま、どうもありがとうございます。 トピを立てる時も涙ナミダでしたが、レスを読んでまた大粒の涙が あふれてしかたがありませんでした。 離婚して2年ほどが経ちました。 元夫は再婚して長男が産まれたそうです。 義理の両親には本当にお礼を言いたいので、手紙を送ることも考えたのですが 元夫が再婚している現在、いくら一方的だとしても私が連絡するのは迷惑だろうと思い 気持ちを胸にしまったままでいます。 実はお礼以上にお詫びも言いたいのです。 離婚する時は私が悲しい思いをしたのはもちろんですが、 同じように元夫にも辛い思いをさせました。 義理の両親が大切に育てた元夫にそんな思いをさせてごめんなさい。 でも、元夫が新しい家庭を築いた今、別々の道を進むことにした私たちの選択は 間違ってなかったんだと思います。 私も新しい環境で頑張っています。 今でも元夫の幸せを心から願っています。

感動しました

🐧
ピングー
やまてさんが手紙を出さない理由にも感動しました。 優しい人ですね、あなたは。 だから可愛がってもらえたのですね。 これから幸せになって下さい。 前の義理のご両親もそれを望んでいらっしゃいます。 ああ、久々にいいトピ開けた、嬉しいです。

ごめんなさい

😢
抹茶ババロア
やまてさんのレス、拝見しました。 元義両親への想いとはいえ、「彼も再婚して子供がいればいいですね」なんて書いてしまってすみませんでした。 詳しいことは分かり兼ねますが、なんだか今のやまてさんには酷な一言だったような気がしてしまいました…。 この書き込みも、やめておいた方がいいのかどうか悩んだのですが、気になってしまいました。 やまてさんも私と同じ想いをしたのかもしれないという気持ちにもなりました。 余計なことだったらごめんなさい。ただ一言謝りたかったのです…。

私も同じ気持ちです

041
トピ主さん、ありがとう。 私も2年前に離婚し、お義父さんと、お義母さんには本当に良くしていただき感謝しきれません。 お手紙を読み号泣。 私も元夫のことが大好きでした。 別々の人生を歩むことになった現在、元夫の幸せを願っています。

なんて優しい人たちが集うトピ(涙)

041
ひらひら
やまてさんも皆さんも幸せにされていることを心よりお祈りします。

胸が痛くなりました

041
空気
読んでいて胸が痛くなりました。 トピ主様の思いが元のお義父様、お義母様に伝わるといいのに・・・。

やさしいですね

041
gibbs
本当にやさしい方ですね。 やまてさんも、お義母さんもお義父さんも。 それでも、人には別れもあり。 世ははかなく、移ろう。 皆様の幸せお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧