29歳既婚でIT関係の会社で働いています。
仕事は毎日忙しく、色々なことを任されて責任のある地位にいるので毎日頑張って働いています。給料は良くも悪くもなく実力に似合った額だと思っています。
でも、生きがいは全く感じられません。仕事の内容には全く興味がもてず、仕事の責任の重さと量を考えるとこのままこの仕事を続けていく事にあまり希望が持てません。
問題なのはだからといって他に何がしたいのか自分ではわからないということです。
妻は尊敬するほど素晴らしい人です。自分の進みたい道を早くから認識し、そのために惜しみない努力をして今の仕事に就き、生き生きと仕事をしています。いつも挑戦の毎日です。
妻に仕事のことを相談すると、時間がかかってもいいから自分のしたい事を見つけていつでも転職、又は一から始めればよい、いざとなったら彼女が私を養ってくれると言うのです。
私はどんなことがあっても妻に苦労して欲しくないので、どんなに嫌な仕事でもやるつもりです。ただ、仕事に生きがいを見つけられず、かといって何がしたいのかもわからず辛いです。私のような人は実は沢山いると思うのですが、ご意見聞かせて下さい。