ナミアゲハの羽化の時期について緊急に教えてください。
今家の中でサナギになっているアゲハがいくつかいるのですが、いくつかのアゲハのサナギが明日にでも羽化しそうな状態です。20℃以下の気候のこの時期外で生きていけるのでしょうか?
9月頃から育てているナミアゲハの幼虫で今はサナギになっているのがいるのがいくつかいるのですが、ナミアゲハの情報をネット等で見て、4.5月くらい~9.10月くらいとなっていましたので冬を越すのだろうなと思っていたのですが、どうやら明日にでも羽化しそうな様子の子がいてどうしようかと悩んでおります。。
育てているナミアゲハは室内で飼育しておりますので外の環境とは異なるため、季節はずれに羽化してしまう状態になってしまったのかと反省しているしだいです。。(この夏初めてアゲハを飼育する初心者です。。)
当方関東地方で、今の時期20度前後でして明日から16度くらいととても寒くなるようで、羽化したアゲハを外に放しても生きて行けるか心配でたまりません。。
詳しい方がいらっしゃいましたら、このような環境でも外に放して大丈夫なのか、それともこの時期は家で飼育した方がよいか教えてください。。
どうぞよろしくお願いいたします。