本文へ

大人の雰囲気を身に付けるには?

レス3
(トピ主 0
🐤
aya
ヘルス
24才の女です。よろしくお願い致します。 私は来年25才になるのに、大学生と思われたりハタチそこそこに見られることがあります。幼い雰囲気を抜けてちゃんと大人に見られたいのですがどうしたら大人のオーラ?が出るのでしょうか。 身長155cmの細身だからかなとも思いますが、服装はシックなものが多いです。 自分では内面も大事なのかなと思いますが、そういったことも含めアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

落ち着いた人になる努力

041
ありす
ゆっくり、口数少なく、的確な言葉選びのできた話し方。 雑音を発しない立ち居振る舞い。 そして、何よりも大切なのは寛大な心の常駐。

そのままで良いのでは?

🎂
jack rose
 24歳!いいですね~! 女性として輝いている時ですね。 そのままで良いのでは? 若く見られるって事は、お肌もきれいで輝いているのですね。 人間は誰でも年を取って行くのです。 少しでも若く見られるのは貴女の魅力でもあります。 内面がしっかりしていて、教養を身につけているなら 年と共に 魅力が増して行きます。  半世紀も生きて来ると、本当にどんな人生を送って来たのか、 容姿に表れます。 見た目が若い人ほど、努力や学ぶ事を惜しまず、センスを磨いていて、 人間として思いやりや気遣いに溢れた、素敵な人が多いです。 そういう人は「変わってないね」と言われますが、違います。 若い時と同じではないのです。 常に変化しているから、変わっていないように見える。 逆に「老けたね」と言われる人は、全く若い時と同じような思考で、 努力していない人です。 若い時と変わっていない人が老けて見えるのです。  まだお若いayaさん、沢山の良書を読んで、素直な心で前向きに人生を歩いて行けば、きっと素敵な大人の女性になれますよ。

内面を磨く

041
バイオ
大人の雰囲気がある人は ・礼儀正しい ・落ち着いている ・上品 ・マナーを心得ている ・相手を気遣う心がある ・正しい言葉づかいをする ・頼りになる など精神的に大人な人だと思います。 外見だけ大人っぽくしても中身が子供だと大人の雰囲気は出ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧