本文へ

Aだと思っていたら...

レス11
(トピ主 0
041
にっぽ
ヘルス
今まで胸のサイズがAだと思っていたのですが
今日お店に測りにいったらD65ということか分かりました。
その場でDのブラを買いましたがすごく出っ張ってて恥ずかしいです。
友達にいつも胸小さくていいねーといわれていて
良いでしょーと自慢?的なことを言っていて貧乳キャラみたいな感じに
なっているのですがどう見てももう貧乳ではなく豊乳になったと
見てすぐ分かります。
友達とかに胸おっきかったの?などいわれたら
なんていいかえせばいいのでしょうか?

Tシャツなんてきたら胸のところだけがピチピチでなきたくなります。
どうすれば小さくなるor小さく見えますか?

ランキング

レス

小さいほうがいいの?

041
モンチッチ
友達には事実を言えばいいじゃん。 きちんと図ったら、意外と大きかったんだと。 豊胸したと疑われるのが嫌ってこと? 単にファッションの問題? そんなに嫌ならDカップブラをやめて今までどおりのAカップブラで胸をつぶせばいいんじゃないの?

ノーブラのすれば即解決です

😉
れいれいまま
実際のサイズよりもカップの小さなブラを付けていた為に 胸が潰れて小さく見えている人って、案外多いものなんですよ。 そもそもAカップなんて人は実は殆どいないのではないかと ある大手下着メーカーの人の聞いた覚えがあります。 日本人って自分の胸は貧乳だと思い込んでいる人が多いので 一度キチンと採寸して貰うこと。そうすると大抵の人は サイズアップするんだそうです。 胸が大きく見えるようになって、恥ずかしいなど何と 贅沢な悩みなのでしょう。 そんなに大きく見えることが気になるならば、ノーブラか スポーツブラにすれば目立たなくなるはずですよ。 とはいえ、今の大きく見えるバストが本来のトピ主さん なのですから、服のサイズを換えるなどして、対処することの 方が良いと思いますし、御友人から何か言われたら「ブラを 適正なサイズに換えただけ」と正直に話せば良いと思いますよ。

今まで違和感なかったのかな?

041
今までAであると思い、過ごしてきたのですから、今までのブラをつけてはどうですか? とんがってない丸いカップのブラもありますよ。 でもほんと胸は小さいほうが服が綺麗に着られますよね。 私も大きいのですが、キャミソールやタイトなシャツ、ポロシャツ、ニット類は デザインにもよりますが、着る勇気がないことも多々あります。

どうしたらって・・・

🐱
ミチコ
今までは、小さく見えていたんでしょ? だったら、サイズを変えないで、今まで通り、Aのブラを着用していればいいのでは・・・? けど、D65なら、そんなに豊乳ってサイズじゃないですよ。 普通によくいると思います。心配しなくてもいいですよ。

急に育った

041
カップが余る
って言えばよくないですか? 隠す必要もないし、貧乳キャラもしなくてよし! 30過ぎてもA~Bをうろちょろしている私には羨ましいです。

私も。

041
まさこ
私もD65でしたが(2度の授乳で今はCです) アンダー65って事はカップはさほど大きくないですから。 アンダー80のAカップとカップのサイズは同じらしいですよ。 アンダー75だったらBでアンダー70だったらCって事です。 本人が気にするほど、大きく見えないので大丈夫だと思います。 気になるなら、ワイヤーの入っていないものを選ぶといいですよ。 でも、サイズの合わないものをつけていると、バストの形が悪くなるので、それだけは避けましょうね。

あのぉ

🐤
うり
トピ主さんは見慣れないから豊乳だと感じるかもしれませんが、D65ってそんなに目立つような大きさじゃありません。 私自身がそうだから分かるのですが、周りの人から見ると、Dっていうサイズ表記ほどのインパクトは感じませんよ。肉のボリュームがないですからね。 だから、気にしなきゃいいです。 万が一友人に何か言われたら、「下着屋さんでフィッティングしてもらったら、今までのは合ってなかったみたいで、サイズアップしたんだ」って普通に言えばいいのでは?

押さえつけるしかない

041
モニカ
今までAをつけていて小さく見えていたのであれば、Aのブラをつければ小さく見えるのではないですか? Dのまま目立ちにくくしたいなら、店員さんに小さく見えるブラを聞いてみてください。Dがあるかどうか分からないですが、最近豊乳さん用に胸をコンパクトに見せるブラが出ています。胸を中央によせて隙間を埋めてしまうタイプです。胸が飛び出てロケットが2台出ているような形にならず、胸に平らな枕があるような感じになります。 ちなみにコスプレなどで女性が男性役をやる場合は胸にさらしを巻いて小さくしているそうです。

お店の人にもよる

🐤
hana
ブラのサイズっていつもこのサイズでなければというわけではないんですよ。 日本のお店の人はぐいって肉を集めてくれて結構大き目のを勧めてくれる事が多いです。 現在海外にすんでいるのですが、北米の人たちはもともと胸の大きい人がすごく多いので、むりやり大きく見せようとする事はあまりしません。お店の人も胸のサイズ=ブラのサイズというよりも、つけてみて一番美しく見えるサイズを選んでくれようとしますから、デザインによってサイズが変わる事があります。 私は日本では、75Cと言われました。こちらで買うときに、75Cだと胸や体の大きさに対してカップが大きく見えすぎるということで、70Bもしくはデザインによっては75Aが一番胸が美しく見えますよ(脱いだときに)。といわれました。 70Bと75Bでは同じBでもカップの大きさが全然ちがうんですよね。 確かに今まではカップが胸を覆って張り付いてる感じだったのが、サイズを変えたらすごくセクシーな感じになりました。 恥ずかしい思いをするくらいならば、一番きれいに見えるサイズという視点でブラジャーを選んだ方がいいと思います。

きちんと採寸したら大きかった

🐱
ぽこぽこ
「きちんと採寸してもらったら、意外と大きかったの。」と、 そのまま言えば良いのじゃないでしょうか。 胸の小さいことを気にしているお友達なら、嬉しい情報かも。 きちんと合ったブラをつけていると、サイズが上がっていくこともあるらしいです。 Tシャツは、ちょっとゆったり目のサイズを選んでみてはどうですか? 胸を目立たなくさせたないのなら、 押さえる感じのスポーツブラとか、 カップ付きの下着をつけると、 盛り上がりませんよ。 D65は正直とてもうらやましいです…。 Dカップもですが、アンダーが細いですね。素敵です。

ミニマイザー

041
LadyWaha
ってものもありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧