本文へ

信じるべき?

レス61
(トピ主 13
041
おかゆ
恋愛
初めて書きます。
彼が出張先でかなり派手に浮気をしていたことが発覚。
私との記念日も他の女性と寝ていました。
周りから聞いたところ、
昔は真面目だったけど、
今の職場になって合コンや飲みに積極的に参加をして、
とにかく女関係はどうしようもなくなったと聞きました。

私は悩みに悩んで、
私と遊びどちらかを選んでください。
もしまだ遊び足りないのなら、私と別れて遊んでください。
私を選ぶなら合コンも含めた遊びはやめてくださいと伝えました。

すると「もちろんおかゆがいい。」と言い、
その後、彼のご両親にも会いました。
それから彼は、
「来月はおかゆのご両親に会わなくちゃ」と張り切り、
先日、「結婚してください」とプロポーズをされました。
「いつまでもこんなんじゃダメだなと思ったし、
もう裏切らないから」
とも言っていました。

ただやはり一度発覚してから、
彼が本当に変わってくれるのか不安で、
ですが好きな気持ちも本当です。

皆さんでしたらどうしますでしょうか?
もしよろしければ教えてください。

ランキング

レス

苦労しそう

041
sully
最初の浮気発覚時に、彼に選択権を持たせたのが正しかったのか疑問です。 済んでしまったことですが、トピ主さんが拒絶することもできたはず。 彼には、「何とか言いくるめてごまかせる」という前例を作らせてしまいました。 今は結婚に向けて話が進んでるんですよね? 申し訳ない言い方だけど、浮気性は一生治りませんから、トピ主さんは苦労しますよ。 ずっと心のどこかで疑惑を持ち続け、ちょっとした言動にも心に暗雲が広がります。 そういう生き方を選択してしまった、ということです。 もう盲目的に彼を信じられますか?何があっても、ついて行く、と。 浮気したら離婚、などと半端なことをするくらいなら、結婚しない方がいいと思います。

浮気癖は治りませんよ

😉
ユメコ
信じるか、信じないかなら、私は信じません。 ただし、彼氏が高収入なら結婚してあげます。 共働きしないといけないような、稼ぎの悪い男ならさっさと捨ててやります。

信用できません。

💔
サスピシャス
私だったら、信じられないです。 結婚はしてなくても、一応、付き合ってるわけですから、もし、遊びたいなら別れて遊べ。が正解です。 その時点で別れると思います。 だって、妊娠中とか、結婚後パッションがなくなって、これから、家族、人間としての関係を結ぶときに、どこかに遊びに行きそうで信用できないからです。 彼氏、浮気する可能性が大です。 それでも、好きで、嫌なことに耐える覚悟があるなら、がんばってくさい。と思います。 もっと誠実な人いると思う・・・・。

辛いけど 別れた方が良いですね

041
トミ
これから先、本当に仕事で主張や残業を信じられますか…?

要素

041
yayo
男です。周りの友人は色々なタイプの人間が居ますが、浮気をする人が止める!!と決めて止めた光景を見た事がありません。私的な意見ですが、これからのお互いの関係として、信じるというよりも、彼の存在そのものは認め、その「浮気」という部分は切り捨てて考える方が良いかも、と考えてしまいます。 しかし理想としては彼が本当に今後貴女だけを思い、守っていく存在で居続けてくれる事ですよね?そしてそれは貴女の「信じる」の言葉の意味ですよね? 私なら今までの彼氏の忍耐力、筋を通すという部分を恋愛関係意外でどれぐらいあるか、という事を考えると思います。貴女が付き合い始めの頃に「~しないで」、又は「~してほしい」等と言った事を彼に伝えた事を今も実行し続けているか?という部分を見ます。 「それをここに置いたら汚い」だとか「私達は○○しよう」等の些細な事で構わないと思います。 これは例ですからご自身に照らし合わせ考えてみて下さい。

同じ気持ちです

🐤
さや
私も似た様な状況です。 だから、何とも言えまが・・・ 裏切られた事実は変えようがないので、信じる気持だけだと思います。 だって、先の事なんて彼にもおかゆさんにも分からない事。 だから、本当に好きなら、大切なら、信じてみては? 辛い時期だと思いますが、頑張ってください。 それから、結婚に関しては悩んだままではしない方が良いのでは?

我が母は…

041
イモ
結婚前に浮気がバレたら、 その男とは決して結婚するな!と言いました。 結婚前に裏切る男は 必ず結婚してから酷くなるそうです。

港になっていませんか

041
ホタテ粥
結婚前から相手男性が浮気して遊びまくっている・・・でも、 結婚は貴女としたいなんて都合良く遊べる女房を 港と思っているとしか思えません。 浮気は治らない病気です。 結婚とは何か二人で良く話し合った方がよろしいかと。

レスです。

😨
おかゆ トピ主
トピ主です。 やはりその辺りが心配ですよね。 私も私のことを大切にしてくれないのだったら、 今すぐ別れたいと、 選択肢をあげたのも問題なんですかね。 今回の件で彼が変わるかもと希望を持ちながら、 不安もまだあって。 浮気されるって初めて経験しましたが、 本当に悲しくて辛いことですね。

小町見ていますよね?

😠
は?
毎日のように、あっちにもこっちにも『夫の浮気』トピ。 トピ主さんもそうなりたいですか? 『転ばぬ先の杖』というか、結婚前に浮気男ということがわかってよかったじゃないですか? むしろラッキーでは? 私がトピ主母なら、『うちの敷居を二度とまたぐな!』ですよ! とにかくご両親にも正直に話して相談してみて下さい。 世の中にまともな男は幾らでもいます。

結婚前ですよね?

🐤
リノア
このまま結婚したら、その不安がずーっとついて回るんですよ。 結婚はすぐに出来るけれど、離婚は大変だと思います。 よく見極めてくださいね。

無理です

041
シロ
いくら好きでも一度裏切られたらもう信じられませんよ。 ここで許したら、また今度も間違いなく繰り返しますよ。 結婚前で幸いでしたね。 好きでもダメなときはダメですよ。 もっと誠実でいいひとは絶対いますよ!

トピ主です。

😨
おかゆ トピ主
みなさんありがとうございます。 ご両親にちゃんと場を設けて会わせたのも私が初めてらしく、 彼なりには本気で考え、 プロポーズをしてくれたようです。 これを機会に真剣に彼が変わってくれることを、 私は望んでいます。 信じたい気持ちと不安な気持ちが交互に出て、 毎日複雑な気持ちです。 婚約をしたら、 彼の上司(社長)と奥様に、 二人でご挨拶に行く予定です。 社長と奥様とは面識があり、 私は奥様からとても可愛がっていただいています。 また浮気をした場合、婚約破棄をするつもりなので、 そうなったら、 社長と奥様にも原因などはお話しなくちゃいけなくなるので、 彼の立場も危うくなってしまいます。 そういうことも考えて、 覚悟をしてプロポーズをしてくれたのかわかりませんが。 今まで好きな人を疑うという経験をしたことがなかったので、 すごく辛いです。

さよならを言う勇気を

やめやめ
彼と一緒にいても 何一つあなたに特になる事は無いんじゃないかなと思いました。 結婚して、ご主人の知り合いたちがあなたの家に遊びに来ても そのうちの何人かは「私のお下がりと結婚した人」って目であなたを 見るかもしれません。 何人かは「へぇ、今度の女はこういう人か」という目で見るかもしれません。 合コンや飲み会ばっかりの会社だったら結婚した後も変わらないでしょう。 残業だの、付き合いだの、接待だの嘘を言って、帰りは遅くなる事でしょう。 会社でも公然と恋人を作り、同僚達は皆、見てみぬふりをするかも。 ろくな人に囲まれていないんじゃないかという想像がとまりません。 彼女がいても簡単に他の女と寝る彼です。 この想像はそんなに外れていないと思います。 不実な彼のやった事は、恋人に対する裏切りであり これから変わればいい、改めていけばいい、という内容ではありません。 でも結婚前にわかって良かったじゃないですか。 あなたとの記念日に他の女と寝ていた彼氏の体を以前と変わらない気持ちで愛せますか? 答えを出すのは簡単です。きっぱり別れましょう。

軽い…

りお
彼はプロポーズを トピ主を繋ぎ止める為の単なる手段と考えてるんじゃないでしょうか? 自分と付き合う前の遊びならともかく、既に 「裏切って」 いたのなら、私なら信用しません。 とゆうか、結婚しても、何かあるごとに 『もしかしたら浮気?』 と相手を疑わなければならない関係では、幸せにはなれないと思います。

浮気、ギャンブル、借金、マザコン、DVは不治の病

😢
残念ながら
借金やDVは抑制が効かなくなると生活そのものが100%崩壊 ギャンブルやマザコンも、生活苦や姑問題の前段階で今後、崩壊の可能性が大 これらは、妻がどんな対応をしても克服は絶望的です。 ところが、浮気に関しては ・浮気が本気になって、妻に対して「新しい妻とチェンジ!」を宣告 ・他の女性との間に子供が出来た ・帰宅しなくなり、生活費も一切入れなくなった 以外はトピ主様が我慢さえすれば、家庭は何とか維持可能です。 トピ主様が我慢できるかどうかは、彼氏の遊びの程度や トピ主様の受忍限度に個人差があるので何とも言えません。 ただ、トピ主様が我慢できても、交際段階から既にこの有様では ご両親やご家族、ご親戚が憤激なさる事だけは確実です。 私の身内にトピ主様と同様の立場の女性がいれば「おやめなさい」 とアドバイス致します。

2タイプいる

041
でん
前は真面目だったとのことなので: 1)初めて知った遊びの楽しさに目がくらんでいたが、本当に大切な女性を失うかもしれないという事態になって、目が覚めた 2)「謝って「お前だけ」と言えば許してくれる」と味をしめた どっちでしょうね。 難しいのは、これがどっちに転ぶかは、100%彼次第とも言えないことです。人間なんて弱い生き物です。裏切らないって言ってるのに疑われ続けたら「どうせ信じてくれないなら、もういいや」と遊びはじめてしまうかもしれない。 でも逆に、また信じたところで「今なら信用があるから」と遊ぶかもしれない。 前者の場合であれば、男性にも同情の余地はあるように思います。後者のタイプなら、ただのクズ男です。

彼に選択をさせたのは

041
あれまー
要するに、あなたはまだ彼が好きなんだよね? では、その「選択させた意味」を考えてみて。 あなたは彼と別れたくなかったので、彼に自発的に変わって欲しかったのでしょう? でもね、仮に今は変わってくてれ結婚したとしても 一番目に危ないのは、結婚後あなたが妊娠した時です。 妻の妊娠中の浮気は本当に多いのです。 妻はお腹が大きくて、Hが出来にくくなったときに他の女に誘われると 拒否できないのです。 それでも精神的に強ければ、浮気はしないのですが 既に彼はあなたが傷つくことなど平気な男性で しかも結婚妊娠していれば、そうそう別れる事はないだろうと 隠れて遊ぶのです。 彼はその可能性が非常に高いのです。 そして、二度目に危険なのは40代になった頃。 男性の40代は油ののった男盛りですから、そのころ年上男性に憧れる女性に 言い寄られると、彼のようなタイプは絶対に拒絶出来ません。 あれよあれよというまに若い女の体に溺れてしまい、 よくあるケースで、女のところに入り浸り帰宅しなくなるのです。 そういう未来があっても彼が好きだという覚悟があればいいのでは?

さっさとお別れ

041
みずなす
結婚前でよかったですね こんなレスがいっぱいつくと思います 今は、まだ失うものも少ないですから もっと、誠実な方いっぱいいますよ 貧乏くじ引かないでね

別れなさい!

サイテー男
浮気は病気です。 一生治りませんよ。 トピ主さまとの大切な記念日にも浮気し、 他の女性と肉体関係を持っていたなんて、、、ありえません(怒) トピ主さま、もっと健全な自尊心をお持ちください。 女関係にだらしない彼を本気で愛せますか? 結婚できますか? 男の本音は、言葉ではなく”行動”に出ます。 「もう裏切らないから」 彼の言葉ではなく、行動をよく見てください。 彼、結婚前はおとなしくしてるけど(貴方を信用させるため)、 結婚後にまた浮気虫が騒ぐ可能性大ですね。 彼を好きな気持ちは判ります。 そう簡単にキライになれませんよね。 ですが、何度も書きますが健全なプライドを持ち、自分を大切になさってください。 そんなダメ男に引っかかって結婚なんてしようもんなら、 トピ主さまは今よりもっと辛い気持ちを味わうと思いますよ。 他に、もっとトピ主さまを大事にしてくれる男性がきっといます。 勇気を出して、その彼とは別れてください。

結婚前に浮気

041
カナコ
結婚してないうちから積極的に浮気をしていたなら 結婚したらもっとするに決まっています。 あなたにバレたけど謝ってうまい事言えば許してもらえる と彼は学習してしまいました。 反省するくらいなら 初めからしませんよ。 絶対に浮気をしない男性は いないと思いますが 自分から積極的に女性を追いかける男性は変わる事はありません。 信じたら不幸になりますよ。

今後の彼の姿勢や態度で見極める

041
根っこ
>「いつまでもこんなんじゃダメだなと思ったし、 >もう裏切らないから」 裏切ってる自覚がありながら、トピ主さんに言われない限り やめなかった訳で。 悪意があるのも自覚しても女遊びが楽しくてやめられなかった(本音) ↑トピ主さんと過ごすよりも浮気が優先 もし浮気相手が性病や子宮頸がんのウィルスを持っていたらトピ主さんにも移されていたかもしれないんです。 そんな配慮も消し飛んでいたんでしょうが。 失った信頼を回復するには相当大変です。その自覚があるか。 彼氏さんがそれを行動で示してくれるかどうか、見極めて行くしかないかと。 また、ふらふらと内緒で合コンでも行こうものなら、即決で"さよなら" 他の女と寝ようが寝まいが関係なく。

浮気者のプロポーズに重みなどない

041
はる
信用する価値のない男は安易に口約束を結びます。 「結婚しよう」なんて、浮気がバレなければ言うつもりすらなかったでしょう。 結婚を餌に釣れば許してくれるだろうと馬鹿にされているんですよ。 またバレたら適当な餌を用意して土下座すればいい、 一度許してくれたんだから何度でも許すだろうと彼は思っています。 トピ主さんに逃げる足があるうちは、彼は尻尾を出さないでしょう。 しかし結婚して妊娠させ、身重ついでに仕事も辞めさせてしまえば 晴れて浮気も遊びもやりたい放題の家庭が誕生する寸法です。 幼い子供がいたり経済力がなければ、不倫が嫌でも容易に離婚できませんから。 彼のような愚かで卑怯な人間が私の遺伝子上の父親でしたので、 そうした人間のやり口はとてもよく知っています。 断言しますが一生変わりませんよ、結婚したとしても子供が出来たとしても。 仮に彼と結婚なさるにしても、出来れば彼との間には 子供など一生作らずにいて頂きたいと願わずにおれません。

う~ん

🎶
haha
どんな反対レスが付こうと 「信じてみたい」「希望を持つ」つもりなんですよね? でも少しだけ… そう思えるのは結婚するまでですよ。 結婚はゴールではなくスタートです。 今は別れるのは簡単ですが、離婚となると夫婦以外の人間も 傷付くのは覚えておいてくださいね。

トピ主です。

😨
おかゆ トピ主
先輩のみなさん、 ご意見やアドバイスをありがとうございます。 付き合った最初の頃から、 彼は私と結婚したいと言っており、 私も彼と居ると落ち着き、 最初からお互いに結婚を意識していました。 彼が出張先でしていたことには本当にビックリして、 今でも信じられないといいますか、 信じたくないです。 でも事実なんですよね。 他の女性には好きとも言わず、 付き合うとも言わず、 ある意味いいように遊んでいたようですが、 それを知った時、 私だけを特別にしてくれていたんだと、 安心しました。 その安心は、 これ以上傷つきたくないだけの自己防衛でしょうけれど。 複雑な気持ちです。

結婚はゴールではありません、スタートです。

😭
残念ながら
>また浮気をした場合、婚約破棄をするつもりなので、 >そうなったら、 >社長と奥様にも原因などはお話しなくちゃいけなくなるので、 >彼の立場も危うくなってしまいます。 婚約破棄? 甘いですね? 結婚した後で、浮気されたらどうします? ご主人の立場を危うくする(場合によっては解雇?)内容の告げ口を 既に奥様の立場となられたトピ主様がなさるのですか? 周囲から糾弾されるのはトピ主様ですよ? 私が、トピ主様の親なら、雇用主へのチクリは絶対に許しません 選択肢は彼にはありません。 なぜなら、結婚した後も思う存分に浮気をするのが結論だからです。 選択肢はトピ主様にあります。 浮気を覚悟の上で結婚に踏み切るか、別れるかです。

トピ主です。質問です。

おかゆ トピ主
みなさんに質問させてください。 ツーコール目ぐらいで、 「ただいま電話に出ることができません」からすぐ通話になり、 その後すぐ切れてしまいました。 これって、 切るを押して→通話を押して→切るを押す動作ですが、 彼が寝てて全く記憶がないと言うのです。 寝ぼけてこういうことってありえますか?

やめといたほうがいいいよ

041
もえ
と言ってもやめないと思うのですが。 心から結婚はやめとけと言いたいです。 本当に苦しんですよね、猜疑心と後悔がふいに湧きあがる生活って。 彼今は結婚という名前に浮かれてるんじやないんですか? これからお嫁さんもらって所帯を持ち、一人前の責任を果たすんだと希望に燃えてるのかもしれないけど、テンションが落ち着けばただの日常です。 結婚したら変わる…ないですよ。 結婚前から持ってないものを、結婚したからといって求めても無理です。 人は痛い思いをしないと変わらないことの方が大半です。 辛口ですが経験者は語る、ですよ。 私は全く同じような男を捕まえて失敗しました。 信じたい…でも不安…なら、自分の気持ちに素直になって、どっちの気持ちも叶えてあげましょう。 信じられる結婚をできるまでの信頼関係関係を築けるまで待ちましょう。 その間に不安を解消できる豊かな心を養っていけば? 誠意のない男なら、そんなに俺を信じられないのか!と言います。 本当に誠意のある彼なら貴方のことを想って待ってくれますよ。

チャレンジャーなトピ主さんへ。

😠
ふう~
例えば、トピ主が彼以外の男性と遊んでても、彼は許して結婚してくれますかね?自分だけは特別なんだと思って…。 まあ、皆さんがいろいろアドバイスされても、トピ主がやはり結婚したいのでしたら、どうぞ。レスしている人は誰も困らないので。 ただ、将来的に子供に一番迷惑かかると思うので、老婆心ながら、子供は少し様子を見てからにしたほうがいいでしょう。それから、仕事はやめないことかな。 あと、病気を移されるリスク、外に子供を作られるリスクは覚悟しておかないと…。

「でも愛してるんです~。」は駄目よ。

😨
母さん
娘が20代になって、こういうトピについ目がいってしまいます。あなたが心配です。大昔、私達夫婦が恋人同志だった頃、彼の上司が浮気から離婚になった事があり、彼は「俺は男だから、綺麗な人やセクシーな女の人を見れば『おお~!』と反応するよ。でも婚約者や奥さんがいたら浮気はしないし、浮気は彼女に対する裏切りだから…。」と言いました。あれから26年、ラブラブの時ばかりではなく、喧嘩も沢山したけれど彼の信念は変わっていないと信じています。顔の見えないネットだから書いてしまいますが、夫婦生活も50代でもあります。数年前、「こういう事って何才までするのかな?俺はないと困るけど、母さんはいやかな?」と言われ、「その人によるんじゃない?私は別にいやじゃないけど…。」と答えました。同僚の方が10年近くレスで夫婦が上手くいっていないとか。あなたは今の悩みや不安を抱えて結婚生活を始めますか?あなたが娘だったら反対します。女性と遊びで関係する男の方は、婚約者や妻を裏切っているという感覚が少しずれているので、「悪かった」と言う言葉の重さもあなたとは違うと思いますよ。結婚生活はあなたが旧姓で生きた年数の倍以上続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧