本文へ

贈り物

レス4
(トピ主 2
🎶
恋愛
初めまして

今度、大好きな彼のおばあちゃんに贈り物をしたいと思っています。
私の祖母には、旅先で買ったお土産や、本、スカーフなど、贈り物をしてきましたが・・・、もし、今までで、こういう贈り物をして喜ばれた!!ということがありましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会った事あるんでしょうか?

041
るの
そのおばあちゃんに。会った事もない人だと、雰囲気もわからないので難しいのでは? 会って話した事があるなら、ちょっとは見当がつくと思います。 アクセサリーが好きだとか、和服をよく着るとか、緑茶よりコーヒー党だとか、よく出かけるタイプなのかとか…。 寒くなるのできれいな色のストールなどは?また、プリザーブドフラワーとかどうですか? 贈り物って、お誕生日など何かお祝いではなく、ただのプレゼントですか?そうだとしても、手書きのカードが 添えられていると、印象がいいと思いますよ。字は大きめで!

ありがとうございます。

🎶
トピ主
>るの様 ご丁寧なレスありがとうございました。 会ったことはあります。 なかなか会える距離ではないので、 お土産くらいの意味合いで、お誕生日ではないのです。 きれいな色のストール、いいですね。 手書きのカードのアイディアもありがとうございました☆ 是非、考えてみようと思います。 会うのが楽しみなので、 喜んでいただけたら、と思って、 色々考えていたので、 素敵なアドバイスをいただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。

遠い遠い昔、自分の中学校の修学旅行のお土産。

🎂
handle
南部鉄器の小さな湯沸かしを、祖母にプレゼントしました。 裏千家のお茶の先生でもあった祖母は大変よろこんでくれて、今でもはっきりと覚えています。 その時に湯は沸かす道具により味が違うとていねいに教わりました。 あげた物よりあげた自分の気持ちを最大限に評価してくれたと今では思います。 更に僕は祖母の孫の中で、最年長の跡取りの孫だったせいもあるでしょう。 (ほかの兄弟や従弟達とは別格だったのかな? ずるい立場であったのかも?)

ありがとうございます。

🎶
トピ主
トピ主の凜です。 >handle様 御礼が遅くなって申し訳ございません。 中学校の修学旅行で、南部鉄器の湯沸かしをプレゼントされるなんて、 素敵ですね★ そして、おばあさまの心温まる言葉が嬉しいですね。 「気持ち」が一番大切ですよね。 私も、心からそう思います。 私は、関東在住なので、こちらならではのお菓子も良いかなと思ったのですが、私からおばあちゃんへの「気持ち」を重視して、 これからの季節に使ってもらえたらと、 ふわふわな手触りのストールにしました。 普段、どんなお洋服を着ているのか、分からないので、 少し不安ではありましたが、 どんな色にでも合いそうな、柔らかい色を選びました。 喜んで下さると嬉しいです。 思い出と一緒に、素敵なアドバイスをありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧