初めまして、皆様に教えて頂きたいことがあります。宜しくお願いします。来年の4月に保育園入園を希望しています。わが地区は激戦区ですので、第8希望まで書くようになっています。見学したかしないかの欄もあります。ひとつ見学をしたのですが、何となくイマイチでした。今は私の職場の保育室へ通っているのですが、そこの保育士さんに比べると少しきつい雰囲気でした。あとは施設が古くて暗い感じでした。家から近いというのがメリットです。あと三つ希望の保育園があるのですが、すでに見学希望者が多いようでなかなか日程が決まりません。仕事もあり、期日までに全て見学は難しい気がします。そこでお聞きしたいのが、皆様は見学をしましたか?また保育園の決め手はなんですか?今回見学した所は自宅の近くですので、住宅街であまり人気はないようです。職場の近くは駅チカですので人気があります。自宅から職場までは自転車で15分です。ちなみに娘三歳です。