本文へ

おまえ不細工と結婚しそうだな

レス59
(トピ主 2
😠
はらいち
話題
先日、友人(男女あわせて5人)で飲んでいたのですが、
将来、どういう人と結婚するか?という話題になったときに
友人A(男)から「おまえは不細工と結婚しそうだな」と言われました。

友人B(女)は、「ひどくない…?」と、まじめに言い返してくれたのですが
友人Aは、同じ事を繰り返すばかりでした。
言われたときは、腹が立ちましたが
なんと言い返したらいいかわからず、適当に流しました。
ですが、思い返すたびにイライラしてしまいます。

気にしなければいいと言われれば、それまでなのですが、
Aに、そう思われていると思うと、とても腹が立ちます。

友人Aとは、また飲む事もあるでしょうし、
また同じ話題があがったときに、同じ事を言われると思うので
次、言われたときには、なんとか言い返したいと思うのですが、
なんと言い返したらいいでしょうか?

言っていたことを反省させ、もう言わせないようにさせたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今度Aと飲みに行ったら

😉
りんご
そう言えばこの前、私は絶対に不細工と結婚するって言ったよね?? そしたら私あんたと結婚するんじゃない!?と満面の意地悪っぽい笑顔で手鏡でAの顔を映しながら皮肉たっぷりに言ってみるのは? まぁ・・あんたみたいにデリカシーの無い不細工はお断りだけどね!!っと酔った勢いでズバッと言ってしまうのはどうでしょう?(笑) トピ主さんがんばれ~!!

お前こそな!と言えば?

🛳
はいはい
または、美人の彼女を紹介すれば解決します。 10人の美人に申し込めば、一人はオーケーの人がいると思います。 がんばってください。

いやなガキンチョ

春日 
それは巧妙な悪口ですね。 たとえばトピ主さんに彼女や奥さんがいて、その人のことを悪くいうのなら反論も抗議もできます。 でもまだ未確定の未来に対して、「ぶさいく」というはっきりとした基準のない悪口を言う。 トピ主さんがストレートに言い返すと、向こうのくだらない価値観に飲まれてしまう。 「ぼくはブサイクとは付き合わないよ!」と言い返しても的外れだし、女性もいる席でそんなことは言えないでしょ。 言い返しにくい、巧妙でイヤな悪口です。 相手が気色ばむと「ジョーダンなのに、なに熱くなってんの」と言ってヘラヘラしそう。 結論ですが、放っときなさい。 かばってくれた女友達も内心「イヤなこと言うヤツ」だと思っていますよ。 そういうことに反応してると、あなたの男の子としての格が落ちます。 そんなやつに将来あなたの結婚式で「奥さん意外と美人じゃーん」と言われたりしてもむかつくでしょ。 また同じこと言われたらゆっくりと真面目なトーンで「おまえはほんとにくだらないな」と言ってやればいいです。 そういうところに出る人間性をまわりはちゃんとみています。 クールにいきましょう。

変な友人ですね…

041
サクサク
私がその場に居たら、適当に流して相手にしなかった はらいちさんを『大人な対応だな~しかし何なのこのAは…』とAの非常識さに注目がいきますね。 変に話を続けるより、「酔ってるね~」とか「何を根拠に」と明るく笑って、自ら違う話題を提供して 相手にしないのは ダメでしょうか? しつこく言ってきても周りをしらけさせてるのはAですし…まともに意見しても空気が悪くなるだけかもしれません… 何か言うにしても 気にしてませんよ~という雰囲気を出して、明るく『心が美人な人が良いから、どっちでも良いな~』とかわざと自分を下げて『俺と結婚してくれるだけでありがたいよ~』とか… Aを上手く利用して『はらいち好感度アップ作戦!』しちゃいましょ~♪

そんなに悪い事か?不細工。

🐱
40代女
「しつこいね、もしかして、私の事すきなの?ありえない(ニヤリ)」 とかね。 でもま、はっきりいって、不細工でも、生活力がありゃーいいんですよ。 イケメンで生活力ないよりは。 私は40代ですけど、男もこの歳になってくると、 あまり顔とか関係なくなるんです。 その人の生き方、主にどんな仕事をしてきたか、やっているかの方が大事。 不細工でも、輝いている人いっぱいいます。 といっても、お若い人にはあまり実感できないことかもしれませんけれどね。 私もそうでした。

女子の人気をGETするチャンス。

🐤
keiko
 美人か美人じゃないかだけが奥さんの価値だと思っているあたり、その友人Aの程度が知れますね。  同席していた女性たちは内心、気分を害していますよ。  そこで。 「うん、僕の奥さんは美人じゃないかもしれない。  けれど、僕は君と違って女を見る目があるから、きっと僕の事をすごく好きでいてくれる、料理のうまい賢い女と結婚すると思うよ」  とでも答えておくと、 「いや僕は、美人と結婚すると思うよ」  と答えるより、同席する女性(美人を含む)に、大変ウケがよろしいかと思います。

冷静に

041
宗佑
そこはさらりと、 「外見なんてどうでも良い。いい歳してもっと本質を見れないのか?」 と返すほうがかっこいいです。

「おまえもな」

041
たまごばぁ
また言われたら、満面の笑みで「おまえもな(笑)」といってみるのはどうでしょう? もしくは「なにかあった?」と同情してみましょう。 お友達もなんでそんなこと言いだしたんでしょうね~ 美人の彼女でも出来たのか、ふられたのか。 それとも主さんになにか嫉妬したのかしら。

これはどうでしょう

🐱
mona
特に美人じゃなくても、自分が可愛いと思って、愛し愛される堅実で賢い人と結婚したいと思ってるよ。 それが幸せだと思っているからと言うのはどうでしょう? 実際に、歳を取り、特に結婚となると顔より中身です。 人生を一緒に闘える素敵な人と結婚したいから、顔なんて気にしないと言えばいいと思います。

仲間探し?

041
あかり
何?自分の仲間探し? と言うのをオススメします。

美女と野獣ね!

041
チェットブラ
あなたが女性なら 「やだぁ美女と野獣って言いたいの?」 と本気でぼけてください。 あなたが男性なら 「お前は結婚できなさそうだな」      か 「不細工って主観的な話やねえ。  君の思うブッ細工ってどないなん?」 と聞いて上げてください。 それで聞いたら 「ほほう。そういうんが好きなのけぇ。えらいことやねえ」 と認めてあげたってください。 「人の話を聞け!」って言われたら 「人のことを決め付けるなら、俺もそうしたるで」 って言っておあげなさい。

追記

041
チェットブラ
まあハンサムな人は それなりの人とくっつくと言いたかったのと違いますか。 気にしなや。

こんなのは?

041
口は災いのもとよ
1「お前は性格のキツイ女と結婚しそうだな」 2「ひがむな、ひがむな」 3「まかせとけ」 4「お前と取り合いになるかもな」 5「暗示にかけようとしているのか?」 6「羨ましいのか?」 7「顔より○○だろ」 8「しつこい」 はいかがでしょう。

大丈夫

🐱
ねこにゃー
女友達Bさんが「ひどくない?」と言ってくれたじゃないですか。 女性は見てますよ。 Aは株を下げましたよ、確実に。 黙っていた事は口惜しいかもしれないけど、逆に格好良い! 私は40過ぎだけど、 そういう時にムキになって言い返すより 黙っている男子の方が魅力的に感じます。 きっと主さん、めっちゃ可愛い女性と結婚出来るよ! くだらないAなんかに仕返しなんかしなくていいよ。 言っとけーで、放置。スルー。 大丈夫。

不細工?

041
はなこるい
真顔で聞いちゃうかな? 不細工って、例えばどんな人? タレントでいうと誰? とか。 で、トピ主さんはその人のいいところをピックアップして、褒める。 ようするに、Aは外面でしか人を判断できない ってことをクローズアップするんですよ。Aに反論しないままでね。 どうしても一言言い返したいのなら、 「ん~~~。容姿で結婚相手は選ばないよねぇ、普通は。やっぱり、決めては性格でしょう。無神経な人とか、一緒に食事するのもイヤだし」 とAの目を見て真顔で、言います。にっこりと笑顔で。口調はおっとりと。

酒を不味くする友達だ

万聖節カボチャ
一言「お前さ~、そんな低次元だと「いい女」来ないぜ」って言ってやれば。哀れみを込めて。 ここで友達が黙ればOK、もし何かグチャグチャ言ってきたら、 「へー、お前の女選ぶ基準って、顔が一番なんだ?俺は人柄だな。優しい、賢い女がいいな~。その女が結婚したから綺麗になったって言われればOKじゃね?ま、俺次第ってことだよな」って、フフンって顔でいいますね。 本当に、そのお友達って低次元。その男の本質分れば、賢い女は逃げます。いくらイケてても、頭の悪い男は女は全員大嫌い。 (わたしは女だからよくわかる)       ↑ 女性の意見としてこれも言ってやれば? 優しい素敵な嫁さん、見つかるといいですね。応援してるよ。

えーと

アイス
「外見より中身で選ぶから、そうなるかも知れないな」では。 余裕たっぷりの表情で答えましょう。 少し微笑むくらいで。 絶対に悔しそうにしてはいけません。 それにしても、友達は何故そんなことを言うのでしょうね。 理由を聞いてみては。

新発見。

041
まや
25歳、女子です。女友達が言い返したところを見ると、どうやらマジで言ってたみたいですね。ストレートに『なんでや』と返答して、理由聞いて対策考えてみては?からかってただけと思うけどな~。男性って、不細工と結婚しそうって言われるとショックなんですね。うちは、特にカッとはこないけど。やっぱり女は顔かいな。

笑いました。

🐱
茶蕎麦
私なら、「おまえは絶世の美女と結婚するんだな? 頑張れよ~」と余裕を見せて笑って言います。 馬鹿な酔っ払いは相手にしないことです。

考えました

041
蓄膿庫
トピ主さんは、男性ですよね? 「そりゃそうだろう。俺達が美人と結婚できる訳ないだろう!」 女性でしたら 「うん…そうかもしれないね。だってAのこと、どえらい男前に見えてるもん!(笑)」で、ジャブ。 「それでねえ…、格好いい男友達がいると自慢したくて写真を見せたらねえ、『ええー!?』って、皆が驚くの。なんでだろう?私が考える男前は、少しマニアックなのかも。」 シレ~っと言って、トドメを刺してやる~!

言ったことを後悔させる

🐶
マイタケ
ほんっとイヤなこと言う奴ですね~! 腹が立つ気持ち分かりますよ! で、わたしの思うにですが こういうことに限らず、何が起こったときでも対応はひとつではないでしょうか? まず、相手は何の為に、何を狙ってそんなことを言うのか考える。 それに対してどう反応すれば自分の望む結果を得られるのか考える。 わたしがトピ主さんだったら・・・ 例えばですが Aは自分に恥ずかしい思いをさせたい。怒らせて楽しんでいるのだろうと考えます。 相手の思い通りに取り乱して言い返したりせず 冷静に対応し、怒るどころかAのおかげで器の大きさを見せ 逆にAのガキっぽさを際立たせて、発言を後悔させることを考えます。 「そうかもな。俺、世間的にどうであれ、好きになったらそのコのことが本気で世界一可愛く見えるしなー」 なんてさらっと言えば女の子の受けはいいでしょうし 肩透かしを食らった上、しょーもないことを言ったAは気まずくてきっと後悔するのではないでしょうか? わたしの頭じゃ大したこと考え付かないので ぜひゆっくり楽しみながら素敵な言葉を考えてみてください^^

簡単

041
源太
一回目「あー、ハイハイ」 二回目「うるさいな、おまえ、しつこいんだよ」と睨みつける。 これで十分。 そんなヤツ、まともに相手してどうするんですか?

言い返さずに

041
すっから
美人と結婚する これが一番効果的なんじゃないでしょうか? 酔っ払いの戯言に付き合ってもしょうがないでしょうし、5人で飲んでいてトピ主のフォローをしてくれる人が一人だけって言うのもなんだかちょっとお寒い状態ですよね。 Aの言動がどうのこうのよりも、Aの言動に対してトピ主をフォローしてくれる人が一人だと言う現実をどうにかするのが一番だと思います。

結 婚

😀
やっぱり匿名
イケメンや、美人と男女ともに何となく結婚したいだろうが。 男女ともに結婚して一ヶ月も経てば、そんなに有難くなくなるよ。 配偶者に愛情が無くなればほかの相手が欲しくなる。 不細工だろうが美形だろうが大差ないって。 顔は自分の嫁と他人を識別する機能しか意識しなくなりますよ、そのうち。 だから、気にしない、気にしない。 若いって、いいねぇ~(笑)。 自分ごとで木っ端ずかしいけど、カカァは観方によればすごい美人らしい。 出会った当時はきれいと感じたけど、自分のタイプでは無いと はっきり言ってしまった。 ・・・そしたら逆に、自分に興味を持ってくれ今じゃ女房。 確かに二人で歩いていると大概の人は振り返る、悪い気はしないが。 うるさい・・!が、本音ですよ。 人間の価値はツラとかスタイルでは無い。 気にしない、気にしない。

これはいい!

041
みゆ
可哀想な人を見るような目で 『お前は顔でしか人を好きになれないの?』 向こうもえ!?ってなるし格好いいし! 一石二鳥!

むかつきますね!

🐧
うぴか
「不細工と結婚しそうだよね~」 「え~?じゃあ君と運命の出会いをしてしまったね」 もしくは 「君みたいな人とって事?」ですね。 笑 あ~私なら言い返してしまうわ。 主さんよく耐えましたね!

Aは既婚?

041
眠り杉
独身だったら、 「お前は結婚できるかどうかも危ういな♪モラ男は嫌われるぞ♪」 既婚だったら、 「性格重視だから無いとは言い切れないな」 と大人の対応をした後に 「毒舌キャラはもう流行ってないよ?結婚してるからモテる必要はないだろうが、後輩とかに嫌われてない?大丈夫?」 とちょっとしんぱ~い・・・みたいに哀れんであげてみては?

たまごばぁさんに一票(

041
ぴよぴよ
最高です。満面の笑みで 「おまえもな(腹抱えて笑ってみる)」 そんで、周りもそれに爆笑する。 次の飲み会をセッティングしましよう。 そして楽しい報告待ってます。

こんな返答はどうでしょう

💢
ジーコ
『確かに不細工と結婚するかも。心が素直できれいな人なら顔は気にしないからね!!』

笑顔で言い返す

😉
口の減らない女
ギャフン(古)と言わせるこつは、笑顔で静かに皆が聞こえる様に言う事です。 はらいちさんの性別が分かりませんが、 女性なら、「え?私と結婚したいって事?いや~、それはちょっとお断りだな~、ごめんね~。」 男性なら、「ま、俺はお前と違って人を顔では選ばないからね。人って自分に無い物を求めるらしいよ。頑張って絶世の美女を見つけな。」 こんなんでどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧