本文へ

ワイキキのトロリーについて

レス7
(トピ主 1
ハワイ大好き!
話題
来月ハワイに行こうと思っていますが、ワイキキでの移動について相談させてください。

ワイキキの中には色々なトロリーが走っていますが、いわゆる一番メジャーなのがピンク・レッドラインなどと呼ばれるワイキキトロリーですよね?

それ以外にもHISのツアーで行かなくてもHISのトロリーのチケットを購入できるとしりました。

いずれにしても、4日分乗り放題のチケットを買うつもりですが、
オススメの会社はどちらでしょうか?

これ以外にもこちらの会社のは?というアドバイスをいただけたらうれしいです。

もちろん1社しかご利用じゃない場合でも感想を教えていただけたら助かります。

尚、今回はザ・バスやレンタカーでの移動は考えておりませんので、それ以外の移動についてのみのアドバイスをお願いします。

移動範囲は、ワード~ワイキキ~KCCやカハラまでです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

HISのトロリーを多く見かけました

🐤
にくきゅうまんじゅう
先月ハワイに行ってました。 ワイキキの街を歩いてると、ワイキキトロリーよりもHISのトロリーを多く見かけたので、運行本数はHISの方が豊富かもしれません。今はワン○ースのキャラクターがペイントされたトロリーなんですが、とっても目立ってました。 あと、以前HISで無料配布してるハワイ雑誌を見た時にHISのレアレアトロリーの地図を見ましたが「あ、こんな方まで走ってるんだ」と感心したので、HISの方が良いかな~?と思います。ワイキキトロリーじゃいけないレナーズやその他有名レストラン方面に走ってる路線がありましたし、確か土曜日にはKCCも行ってましたよ。 ただ実際乗ったことが無いのであくまでも感想ですけど。

HISでしょうかね。

041
えええ
10年くらい前からほぼ毎年複数回行っていますが HISが今は一番いいのではないでしょうか。 7~8年くらい前まではピンクライン、レッドライン、ブルーラインが お勧めだったと思いますが(ブルー・レッドはピンクほど多くなかったけど)その後はJTBのオリオリ?だったかな、これをすごく見かけました。 昨年(だったかな?)JTBの拠点?になっている場所がダウンタウンに近い場所から他へ移転してしまったらしく、時を前後してJTBのラインも変更され、行けるエリアがせまくなってしまったようです。 それに反比例するようにHISのレアレアマークをよく見かけるようになりましたよ。 うちはすみません、どれも使わないのですが。ご参考まで。

JCB

041
momo
8月にハワイに行ってきましたが ピンクトロリーはJCBカード1枚につき2人無料で 乗ることができました。 もしJCBをお持ちでしたらおすすめです。

オアフに2回行ってます

041
座敷熊
私は、泊まるのがヒルトン近辺なので、昼間はギャザリアはおろか、ホノルル動物園位までは歩くことも有ります。ま、でも暑いしピンクかレッドですよね普通。ワイキキトロリーかな。丸々1週間は居ますので、トロリーだけじゃなくバスも使います。 確かに、カハラに行くときはグリーンでしょうね。シーライフパーク行きってもう無いんでしたっけ?。あれは違うのか会社が。あれもカハラを通ったと思います。 あとは、ワイケレ行きも使ったことが有るのですが、これもワイキキトロリーじゃないのかな?。あ~っ、気にしたことが無い。 道端にあるタウン誌で乗り合いの小型バスを探すと、自分のホテルの「辺り」を通ることも有りますよ。敷地内に入って来ないことも多いので「辺り」でピックアップして貰います。やや怪しげな気もするのですが、2回目位からは慣れます。 モールのHPはチェックして行って下さいね。セールやイベントのサイトは必見です。ロングス行きたいなぁ。

断然HIS!!

めーぷる
先月ワイキキに行ってきました。ANAツアーだったので、一般のワイキキトロリーのフリーパスつきでした。  でも、あんまりよくない。本数はそこそこだが、混んでる。立って乗るのも当たり前。これはJCBのと一緒のトロリーです。  混んだトロリーに乗りながら、横をすいているHISやJALパックのトロリーが悠然と走っている姿を見ながら、次回は絶対あっちにするぞ!と決めました。  走っている本数でいうと、HISがダントツだと思います。だから、時間を無駄なく使える面でもいいかと。特に、アラモアナショッピングセンターからの夕方の帰路は30分くらい並びましたが、HISなどのトロリーは余裕でした。うらやましかったな~。  ワイキキ市内をショッピング目的で移動なら、HISがいいと思いますよ。

ありがとうございます。

ハワイ大好き! トピ主
皆様、いろいろとありがとうございます。 私も何度かワイキキには行っておりますが、同じ感想(ピンクトロリーは混んでいる横で、HISのトロリーは空いていて、沢山走っている)だったので、実際にご利用された方はどんな感じなのか知りたかったのです。 でも、今のところHISのトロリーのご経験者はいらっしゃらないようですね。 引き続き、よろしくお願いいたします。

そういえば

🐱
たま
今年の春休み行きました。 HISでした JCBカードも持ってたけど そういえば HISはゆったり座れたけど JCBカードのトロリーっていっぱいだったな 着いたその日 ワイキキのHISからヒルトンHまで送ってくれたワゴンも豪華で子供達は大はしゃぎでした。 春休みも最後で日本人があんまりいなくて イースター休暇?の方たちが多かったからかなと思ってましたが そういえば 他のトロリーはいっぱいだったような。ヒルトンHは、滞在中にアメリカ軍の大きなパーティーがあってカップルで正装した人たちがいっぱいいて まるで映画を見てるようで素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧