本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイの神社、複数行ってもOKですか?その他質問。

ハワイの神社、複数行ってもOKですか?その他質問。

レス3
(トピ主 1
🐴
かもめ
話題
こんにちは来年1月末に2週間の予定でオアフ島へ行きます。
私共は欧州在の中年夫婦で、主人の還暦記念でハワイ行きを決めました。以前は何十年も前に行ったのでかなり変わっていることでしょう。
金比羅、大宰府、出雲大社、平等院があるそうですが全部一遍に
周っても良いものでしょうか?
アパートメントホテルを予定していますが、ワイキキ周辺が良いでしょうか?島を一周したいのでレンタカーと思いましたが便利なオプションがたくさんあるし、バスやトロリーもあるので考えています。
ワイキキやオアフ島だけでも見所満載ですがPCで見たらカウアイ島あたり行ってもいいかなと思いました。
若くないのでマリンスポーツや火山はスルーです。
ショッピングはブラブラ見て歩くの好きです。
帰りはドンキあたりで買う日本食品で一杯になると思います。
お勧めプランや場所がありましたらご教示ください。

ランキング

レス

特別のお願い事がなければ

041
姥櫻
その中では、金比羅さんと大宰府にしか行ったことがありませんが、 この2つの神社のお社は同じ敷地内にありますので、一方だけに お参りするのは、もう一方に悪いような気がします(笑)。 たしか、お守りにも2つの名前が入っていたような… 特別のお願い事がある場合は、1日1神社だけにお参りするのが よいそうですが、そうでなければ複数回ってもいいそうです。 1日で回ると駆け足っぽくなるので、2日に分けたらいいかも しれません。 出雲大社以外は、ちょっと離れているので、レンタカーの方が 便利です。

大宰府

041
ハワイの大宰府は日本の人気番組「モヤモヤさまーず2」で毎年訪れている為、現在人気観光スポットになっています。

レスありがとうございます。

041
かもめ トピ主
姥桜さん、金比羅さんと大宰府さんが同じ敷地なら同時でよさそうですね。あとは現地の都合で考えてみます、ありがとうございました。 亀さん、私もあの番組でハワイに神社があると知り(それも複数) 行ってみたいと思いました、楽しい番組ですよね。 引き続きハワイ情報何でもレス頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧