本文へ

不妊検査ってどういう事を行うの???

レス1
(トピ主 0
041
ゆりん
子供
先週、不正出血もあったので産婦人科に行ってきました。 原因は?卵管嚢腫が発見されました。 もしかしたら手術をおこなうようになるかも・・・・・ 30歳で結婚して6年になりますが未だ赤ちゃんに恵まれませんので、不妊検査をしてみようかなっと思っています。 金額的にも不安だし・・・一体どのような検査をするのでしょうか??? 知っていらっしゃる方、教えてください。

ランキング

レス

色々ありますが・・

041
匿名
血液や尿検査をして、ホルモンの状態を調べる。 基礎体温を2~3ヶ月付けて、排卵があるか・高温期は維持されているかの確認。 子宮卵管造影検査や通水検査をして、卵管に詰まりは無いか・子宮に奇形は無いかの確認。 エコーで卵子は充分成熟しているか・子宮内膜の厚さは充分かの確認。 精液検査・精子との相性をみるフーナーテスト。 以上くらいが、最初のころに行われる検査かと思います。そして異常があれば更に追加の検査。 検査自体の費用は、そんなに驚くほど高くは無いと思います。治療も、タイミング指導・ホルモン療法・人工授精までの一般治療なら費用は高くないと思いますよ。ネットを使えるのですから、「不妊検査」「不妊治療」で検索すれば、もっと詳しい情報が得られると思います。 今、36歳位なのですよね。治療を本気で考えるのでしたら、早いほうがいいですよ。早い人では、35歳位から、妊娠率の低下が始まると言われていますから。私は26歳からの治療で、33歳で出産しました。 お身体お大事に・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧