本文へ

どんな姑になりたいですか?(駄)

レス1
(トピ主 0
041
30年後は多分姑
話題
私には息子しかいません。30年後にはきっと姑になってるはず!(笑)
でも姑っていうだけでお嫁さんから一線ひかれますよね(泣)
そこで!皆様どんな姑になりたいですか?どんな姑であってほしいですか?
私は孫がうまれたらすぐ会いたいし月1~2ぐらいは孫を連れて来てくれて、娘がいない分お嫁さんと買い物やランチができて、あ、メル友にもなりたい!フランクに付き合いたいけどそうなるにはそれなりの姑にならないと!なので希望をきいてみたいです。夢ですね~!夢!そんな私の息子たちはまだ3才と1才(笑)なので超駄です!(笑

ランキング

レス

小町を参考に。

🙂
めろん
同年代と思える方のトピでどう考えても?って理解出来ないものが時々あります。家を継がない、帰省を頻繁にしない、同居しない、お礼を言わない、贈り物をしない、お金を送れ、はては両親亡き後兄弟の面倒をみてくれ等々。 皆さんの多数意見が予想に反したものには反論し、相談したにも関わらずあくまでも自分の考え方は変えない。自分の考え方に賛同した少しの意見のみにはお礼を言う。全部ではありませんが、そんな方多いですね。 そんな姑を反面教師にさせて頂きます。 私は同居はしません。お互い気を使いながら生活なんてイヤ。 独立した別家族として接します。結婚したら親としての役目は果たしたと考えていますので。そのために資格を取得させ生きる力を付けさせてきました。 口は出さず、お金も出さず老後は夫とホームに入居か、海外移住し楽しく過ごしたいと思います。その為に今は節約。 なので、息子よ~そろそろ結婚してくれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧